装修讨论
sisi0226 版主

参观一下同家公司的大豪宅!

bksx 高中一年级

祝早日上岸

liuye 初中二年级
crissty发表于 2019-06-26 14:14 看题目就很有挑战哦

过程也很艰辛

liuye 初中二年级
得意家小二发表于 2019-06-26 10:42 楼主家的房子视野非常开阔额

谢谢

liuye 初中二年级
sisi0226发表于 2019-06-26 19:13 参观一下同家公司的大豪宅!

欢迎👏

liuye 初中二年级
红朗姆发表于 2019-06-26 19:11 豪宅啊!期待的更新

好。慢慢写~

咚咚咚 大学四年级

踩踩,过来学习学习

淡然_moli 初中二年级

头贴好好玩

_ashur。 大学四年级

清包好累啊

neison83 高中三年级

加油更

最爱祺宝贝 高中二年级

学习学习,欢迎回踩!

liuye 初中二年级

7. 砌墙进行时

五月第三周周六Z师傅在我们家完成了他的第一天的砌墙工作,就是楼主在上面发的那个像狗啃了似地墙的照片,那是H师傅拆墙留下了的旧砖砌成的~

这期间我有过疑惑,希望他们按照装修公司那样小砖和大砖交错叠加的砌(那个时候还不懂底下三层,顶部斜着砌这一说法,就知道装修公司砌墙很漂亮) Z和H师傅很一致的告诉我,装修公司那个搞法都是在作秀给业主看的,其实并没有什么用,没有不开裂的墙

天真的我没有多想就相信了他们

Z师傅周六收工后,计划周日继续接着砌,这一天H师傅说他不过来。原本计划和老公去逛逛主材市场,但心里有点一点不放心Z师傅,毕竟才加入这个工程,也不清楚我们前期的想法,该砌哪些墙也都是头一天口头被告知,我很担心这中间会有信息传递缺失的。

8点多短信告知Z师傅,如果砌墙有不清楚的随时联系我们,LG也会去现场确认~谁料Z师傅发了一个胎破了的图片说轮胎破了,要补胎,今天去不了了~

那就周一去砌墙吧~我也补充做了一个尺寸示意图发给Z师傅,蓝色的是周六H师傅帮忙一起确认定位的。绿色的希望他接下来要砌的,净空尺寸也特意标注了出来,我是默认有了这个图,应该是比较清楚的,并且有不清楚可以随时和我沟通。

LG为了保险起见,周一上午还是去了现场,针对我需要的净空尺寸特意复验了,确保没问题,帮着师傅忙前忙后到中午,买了盒饭给师傅一起吃完才去公司上班。

这个过程对于他们砌墙工艺,完全没有质疑,因为不懂,因为是个小白~因为信任~这也酿成了后面的苦果

本帖Z后由 liuye 于 2019-06-26 21:54 编辑

我就是我92 得意号

看看

liuye 初中二年级

8. 砌墙中后期

周一的下午,我也早早的下班去了现场看看情况,这个砌墙弄得我和LG有点疲惫~

只可惜~在现场什么都不懂,看了也白看~ 真如Z师傅说的那句话“你们这是在瞎操心,我们都懂怎么搞的,没干好你家的活,我也对不起你同学呀”

只可惜他没有把他后半部分的话落实

这期间H师傅在微信冒泡询问我们师傅有去现场看施工进度,如果去的话发一些照片给他看。

周一Z师傅带着他的伯伯两个人一天把墙砌完了,第二天拉着他的爸爸和伯伯开始粉墙~

这一天下午,LG又提前跑去了工地,应H师傅要求发了一些图片在微信,H师傅建议LG量门洞尺寸,量后得知Z师傅大部分门洞没有给我预留门剁~

而此时我正在办公室上班,已经有点不淡定了~~我想这不应该是泥工的起码素养吗?这种低级错误也能犯? 和H师傅吐槽这种低级错误,也表达的浓浓的火药情绪

下班后第一时间跑到现场,此时善良的LG竟然和Z师傅已经把工钱核算清楚,说是晚上回家给他工钱~Z师傅一点都不为自己的低级错误感到羞愧,他说可以帮忙改,甚至还建议我们就用窄一点的门,一万点无奈

而此时的我心里已经开始动摇这条清包路还能走多远~~

liuye 初中二年级

9. 得意验房团--帮助指出砌墙问题

当被H师傅指出没有门剁的问题,我们内心是很复杂的,我们不知道还有哪些没有发现的问题?

唯一能做的是复验尺寸,明确要求Z师傅应该怎么改~这个时候我内心是很希望有一个项目经理一样的人存在的,我想到了得意平台,得意四次验房的广告在之前是有看到,甚至已经购买了,但考虑到熟人沟通也很愉快,如果还找人过来监督,情面上会有一些过意不去,所以当时申请了退款~

很快联系上了VIP客服小源源,并且预约了第一次的拆改验房,时间定在周日~

我们要求Z师傅周六去把砌墙不好的问题都改完,H师傅会去铲白皮,也要求他负责监督指正,并告知他们周日会有专业的人去检查~

可是在我们眼皮下面还是玩起了泥巴,没有钉子和钢筋,将砖用水泥一铺,完成了加门剁工艺~我和LG当时就在现场~ 后来回想Z师傅肯定是觉得我们两特好忽悠,特好骗~

而H师傅虽然给他项目协调和监管的角色,也并不是那么有角色感,已经感觉完全指望不了他帮我们协调这位Z师傅~

得意验房师出马

在这里要特别感谢,得意验房师贺工,本来一个小时以内的拆改验房任务,硬生生的被我们磨了两个多小时,不仅给我们指出了墙体的很多问题,还做了很多扫盲~还有后续装修的建议。

在这次验房后,我们与Z师傅再次进行了沟通~ 但并不愉快~所以明确放弃了这位师傅

H师傅事后也和我们表达了Z师傅这墙砌的是不好,但我想早你早干嘛去了呢?

关于H师傅的去留,我和LG有过很大的分歧,LG认为他经验丰富只是给我们完成了拆墙工作,整体也还是比较满意的,可以给他机会继续做后面的水电和木工,只用换一个泥工师傅就好。

但我认为这种模式对于我两都是装修小白来说,风险很高,哪怕是H师傅,谁来制衡他后期的工艺?

在我的坚持下,我们也请走了H师傅~

下一贴想讲讲这次清包的经验教训~

红朗姆 初中三年级

清晨一踩

卿笑笑 高中三年级

辛酸史

后面会顺起来

卿笑笑 高中三年级

推了重做代价太大 问问专业人士有没有其他的方法补救

_ashur。 大学四年级

踩踩踩

流谦 小学四年级