装修讨论
liuye 初中二年级

发呆

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 07:58 编辑

liuye 初中二年级

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:02 编辑

liuye 初中二年级

继续发呆

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:01 编辑

liuye 初中二年级

帖子审核太慢,重复发帖

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:00 编辑

liuye 初中二年级

本来累心的装修,突然冒出质量维权~~

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:03 编辑

liuye 初中二年级

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:04 编辑

liuye 初中二年级

删除重复贴

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:05 编辑

liuye 初中二年级

删除重复帖

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:05 编辑

liuye 初中二年级

删除重复帖

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:06 编辑

liuye 初中二年级

木工交底,发现惊天贯穿裂缝

2019.8.2一个普通的,阳光有点灿烂的周五下午,项目经理约上设计师、木工还有我们开展木工现场交底,谁都不知道那天会发现多大的一个秘密~

那天也安排了暖气风管机施工,暖气师傅一大早开始忙碌给暖气管封槽,风管机师傅下午从别的工地缓缓赶来~

下午木工师傅早早的到了现场,我们到现场的时候他已经到了好一会儿。趁着等待项目经理和设计师的时间,我们和木工师简单沟通了设计图纸,以及后面在家里打柜子的一些细节~木工师傅属于那种比较腼腆的80后,沟通的过程给人觉得他干活能让我们比较放心。

设计师来到现场后直入主题,与木工交代吊顶方案和细节。

设计师陈工每一次出场总能给我们带来一些小惊喜,他会根据现场提出一些与常规不同,又非常合理不落俗套的好点子~这也是我想要的,希望未来的家有一些低调的小个性~

一些很和谐很美好~我还沉浸在即将开始木工工程的喜悦预热中~

到了沟通客餐厅到是设计一个整体的大顶,还是在客餐厅之间做一些装饰分割时发现开发商惊天秘密~楼板是湿的,看起来在渗水

暖气师傅一旁搭腔“你们没看错,中午那会在滴水呢

我和项目经理赶忙跑到楼上,从窗户外可见楼上地面有积水。

后来找邻居拿到了钥匙,叫上楼管一起查看现场~

在现场,项目经理以丰富的项目经验初步判定是水管破裂漏水导致地面积水。

修补水管容易,可现浇楼板出现肉眼可见的贯穿裂缝才是要人命的质量问题~

但我们亲爱的楼管完全否定了项目经理的判定,一本正经的说地上的水是人为洒的,建议我拿扫把把地上积水扫走,我不满意这个结果就等开发商周一上班再自己和开发商沟通。这种本应该为业主服务的服务行业成了培训和转化筒行业,3.2/平的物业服务水准。

弱势群体的业主我只能熬过漫长的周末,等待周一的沟通。

周一与开发商的沟通并不顺利,开发商完全拒绝承认贯穿裂缝是个问题,采取他们Z擅长的伎俩 --》拖延+踢皮球策略。

答应让施工方周三来确认现场,让我们与施工方沟通,顺利把皮球踢到施工方

到了周二的时候临时告知,施工方要到周六才过来,这是惯常的拖延策略。

Z恼火的是,继续拒绝承认这是问题,说是施工方只需要用抗裂砂浆抹平表面即可。此处省略一万点的火气

在信息和知识这么发达的社会,一个明显肉眼可见的贯穿裂缝被开发商说成不是问题,用处理墙体开裂的抗裂砂浆来处理现浇混凝土开裂~不知道是大爷们太傻还是认为业主太傻~是可忍孰不可忍

木工开心进场因为客餐厅区域贯穿裂缝不能得到妥善解决,吊顶只能叫停

设计院和工程局上班的朋友、邻居、我的监理、项目经理、甚至正在家里施工的木工都知道这是楼板裂了,需要妥善修理~

可开发商他大爷的说这不是问题~

装修虽累,但也已经一步步走向正轨,可接下来的质量维权~真不知道要持续多久~

网上随便可搜的贯穿裂缝修理方案

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-09 08:09 编辑

我就是我92 得意号

拖延➕踢皮球。。。。。全天下开发商都一样

红朗姆 初中三年级

是哪家黑心建筑商和开发商?出问题不怕,就怕这种不负责任的公司,欺负老百姓啊!公司的信誉和品牌就为这个小事毁了值得吗!

玲玲love 初中一年级

大豪宅。

Eyovv 初中三年级

真不容易啊,加油

qqbb523074 大学三年级

加油加油!调整好心情,日子才开始

捌号空间客服 超级意粉

房子面积挺大的,楼主加油哦

唯真装饰 家居认证商家

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

厉害了!!

苗宝贝 小学二年级