美味厨房

一学就会!实用又简单的电饭锅版柠檬膏,润肺止咳换季必备!

66回复 阅读 3963

一场秋雨一场寒,前几天下过雨后,武汉的天气瞬时变凉了。早晚温差大,换季的时候,孩子们Z容易感冒咳嗽。今天介绍的这款柠檬膏,头天晚上用饭锅做上,第二天早上就好啦,超简单超方便的。家有宝贝的妈妈们,或者是秋冬季咽喉特感不适的,赶紧做起来吧!

用料:

柠檬十颗  去头去籽后大概500克

冰糖 800克

陈皮 少许

步骤1

柠檬先用温水泡一下

然后用盐搓洗掉外面的果蜡,注意戴上手套

步骤2

擦干柠檬表面的水

然后切片去籽(一定要去籽,否则苦得没法吃)  注意全程戴上手套,柠檬汁对皮肤刺激较大

步骤3

饭锅洗净后擦干水,我是稍微空烧了一下

锅底先铺一层柠檬

然后一层冰糖一层柠檬地码起来

面上撒一点陈皮

步骤4

饭锅养生汤功能 2个小时 

如果家里的锅没有这个功能,煮到两个小时就可

大概煮半个小时冰糖就化了

开盖的时候,注意水蒸气不要滴到饭锅

步骤5

煮到2小时后,让饭锅自动保温,至少8个小时

早上起来,柠檬膏就做好了

柠檬片直接吃太好吃了,特别是里面网状那个部分,甜甜的

冲水喝,润润的,特别舒服

准备几个空瓶子,一定要控干水

晾凉后密封保存

碎碎念:注意全程无油无水

1 我的柠檬净重500克,冰糖800克。冰糖的量不是很多,所以出来的膏子不是特别粘稠。喜欢浓一些的,可以加大冰糖用量,柠檬的2-3倍。

2 我用的四川柠檬,网上抢的,20个才花了7.9  总体来说皮不是特别厚,柠檬的清香味也还正。煮出来的柠檬膏,皮是有点苦味的。大家选择柠檬时候,切忌不要选皮太厚的。用进口柠檬做出来的口感可能会更好一些。

3 家里宝宝秋冬季常咳嗽或者扁桃体不好,可以加一点川贝粉同熬,10克左右就好。

此方也同样适用于做金桔膏。

标签

美食DIY 柠檬膏 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

短发怎么啦 硕士一年级

收藏,这个简单

梦幻牛牛 博士二年级

修一明 大学三年级

这个是好东西,收藏了,我儿子扁桃体就不好。。。

lovekangta 硕士二年级

这个方法好,不用守着锅子熬,又热又烦躁

sweet婷 硕士三年级

如果有水 会坏吗

金芽儿 得意号
sweet婷发表于 2019-10-09 14:04 如果有水 会坏吗

进水了就不能存放太久

得意小奶喵 为人民服务

金芽儿 得意号
得意小奶喵发表于 2019-10-09 15:32

谢谢😜

得意鸡肉卷 为人民服务

看起来太棒了,怎么能这么厉害,家装日记也写的好,还上了今天的头条~~~~

金芽儿 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-10-10 09:32 看起来太棒了,怎么能这么厉害,家装日记也写的好,还上了今天的头条~~~~

是吗是吗?我来看看,谢谢啊!

赵祖丽 小学三年级

不错哈,收藏了

粉蜜小茶 大学二年级

这个真的要收藏!谢谢🙏

八月雪 硕士一年级

是好东西,就是想控制食糖量怎么办,糖吃多了也不利于咳嗽啊,但放少了又怕口感不好娃不喝

佳丽abc 小学五年级

不用加水直接熬吗?

angel3310 硕士一年级

已经做过几次了,下厨房里面学习的,忒简单。

芳芳龙猫 超级意粉

看起来不错啊

金芽儿 得意号
八月雪发表于 2019-10-10 12:20 是好东西,就是想控制食糖量怎么办,糖吃多了也不利于咳嗽啊,但放少了又怕口感不好娃不喝

亲 熬的时候冰糖量是挺大,但是冲水喝也只需要舀一勺呀。

金芽儿 得意号
佳丽abc发表于 2019-10-10 12:21 不用加水直接熬吗?

不加水

金芽儿 得意号
angel3310发表于 2019-10-10 13:06 已经做过几次了,下厨房里面学习的,忒简单。

是的啊,简单又好喝,所以推荐给大家呀!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载