意粉咵房

房子会不会饱和?

118回复 阅读 6534

房子会不会饱和?

房子具有金融属性,就类比股票,你见过股票卖完吗?没有吧。

好的股票都在买,差的股票没人买,都在抛。

只要房子还具有金融属性,哪怕只是保值,那些有钱没地方投资的人,还是会把钱投进房子

在他们眼里,“房子只是一个投资品载体,跟“股票”,“黄金”,“期货”,“保险”没有区别。。。他们之间的区别只是风险和收益的区别。

所以,房子只要还具有金融属性,那么他就不可能饱和,因为总会有人买来投资的。

我这里有个前提“房子还具有金融属性”,如果你觉得以后房子不再具有金融属性了,国家会打压房市,那房子也就会饱和了。

别再把房子比作其他东西了,比如汽车,那个是纯粹的消费品,除了贵点,跟房子没有半点相像了。。

标签

房价贵 买房投资 楼市饱和
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

高高的山岗 硕士一年级

金融属性也得看供应量,供应量太大了对市场有冲击,市场可能会承受不起。黄金也有金融属性,如果黄金的供应量和黄铜一样,黄金还值这个价吗?现在楼市的问题就是供应量太大,到处都在盖房子,再加上限购,你有多少钱去买?

汉口的班子 初中一年级

说得好,的确如此。

Kidd 硕士三年级
高高的山岗发表于 2019-11-12 10:55 金融属性也得看供应量,供应量太大了对市场有冲击,市场可能会承受不起。黄金也有金融属性,如果黄金的供应量和黄铜一样,黄金还值这个价吗?现在楼市的问题就是供应量太大,到处都在盖房子,再加上限购,你有多少钱 ...

看供应量大不大,得问面粉供应商以及做面包的师傅,而不是问买面包的顾客。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

符合人们对美好生活追求的商品,都不会饱和

celine麦麦 大学三年级

房价一跌,银行承压,紧张的是整个金融体系——虽然目前金融机构本身的管理能力、业务能力就是一泡污,但至少还有抵押物的遮羞布,等这个遮羞布都没了,就是金融体系崩溃的开始,这就是所谓房子“金融属性”的由来。

“如果你不想他出问题,就不会出问题”是真的话,世界上就不会有什么危机,不会有什么王朝更替了,自己做的事,总归是要付出代价的,或迟或早罢。

小怪兽的奥特曼

次贷也很符合追求美好愿望,还能扩大消费,一举多得,Z后怎么就崩了呢?次贷不够,三贷啊,五贷啊,永续贷啊

高高的山岗 硕士一年级

刚才还在说金融属性,现在又扯面包,你买回家的面包会以“二手面包”的身份再次流入市场吗?有人愿意买二手面包吗?

celine麦麦发表于 2019-11-12 11:14 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子次贷也很符合追求美好愿望,还能扩大消费,一举多得,Z后怎么就崩了呢?次贷不够,三贷啊,五贷啊,永续贷啊

别人kidd问的是房子这种商品会不会饱和·····请看清楚题目再答题。

次贷属于方法论,不属于商品···请再仔细审题。答非所问只能得0分

高高的山岗 硕士一年级

面包卖出去后,消费者会很快吃掉,房子卖出去并不会消失,而是一直在那放着,数量会越来越多,其中有很多人是投资的,他们要想办法变现,同时开发商也在大量建房,存量会越来越大。你既然说金融属性,就得按金融属性来,如果一支股票不断的增发,大股东不断减持,你说对股价有没有影响?

YYYYBBB 小学四年级

我们国比较特别,主要靠拆迁

YYYYBBB 小学四年级

我们国比较特别,主要靠拆迁

Kidd 硕士三年级
高高的山岗发表于 2019-11-12 11:16 刚才还在说金融属性,现在又扯面包,你买回家的面包会以“二手面包”的身份再次流入市场吗?有人愿意买二手面包吗?

是啊,是聊房子的金融属性啊,你的观点是房子太多了啊。

我的例子说的是,房子多不多你怎么知道呢。。。ZF控制着整个供应,他们知道房子多不多啊。

假设他们想让房子价格下来,他们就加大供应,自然就下来了,那么金融属性(投资收益)就会下降。

假设他们不想让房子价格下来,他们就会减少供应,那么自然就上升了。

我看我都加了一句

我这里有个前提“房子还具有金融属性

就是免得又陷入房价涨还是跌的讨论。。

面包的比喻,只是大家总把土地和房子比喻成面粉和面包。说面粉涨价了,面包价格怎么可能降。

本帖Z后由 Kidd 于 2019-11-12 11:29 编辑

高高的山岗 硕士一年级

开发商的房子卖不动的时候会减少供应,但是还有二手房啊,二手房需不需要出货?况且经过前些年的上涨二手房已经积累了不少利润,有大量减持需要。你说你把房子放着出租,租界有多少?够不够还贷的?

小怪兽的奥特曼

好,那你就说说,房子和车子、和水果蔬菜、和一切商品的不同吧,其他商品不是用来满足人们美好生活的需要?

Kidd

90%以上的人有自住房,远超世界水平,人均住房面积39-40平,达到世界主流水平,你说饱和没?

Kidd 硕士三年级
高高的山岗发表于 2019-11-12 11:26 开发商的房子卖不动的时候会减少供应,但是还有二手房啊,二手房需不需要出货?况且经过前些年的上涨二手房已经积累了不少利润,有大量减持需要。你说你把房子放着出租,租界有多少?够不够还贷的?

二手房和新房类似。

如果二手房的金融属性在,那么二手房就会有人买。

如果二手房的金融属性不如新房,那么人们就会买新房。

如果二手房的金融属性大于新房,那么人们就会买二手房。

类比整个股票市场,有买有卖,很正常。

celine麦麦发表于 2019-11-12 11:28 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子好,那你就说说,房子和车子、和水果蔬菜、和一切商品的不同吧,其他商品不是用来满足人们美好生活的需要?

这些商品会饱和吗?这些满足人们对美好生活需要的商品只会被更好的商品替代,不会饱和。

高高的山岗 硕士一年级

“二手房的金融属性不如新房就会买新房”,但是再新的房子到你手里还是会变成二手房。房子确实跌到任何价位都有人买,但是得看数量多少。中国石油48的时候有人买,五六块的时候也有人买,肯定不会完全没成交

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2019-11-12 11:30 回复 Kidd 的帖子90%以上的人有自住房,远超世界水平,人均住房面积39-40平,达到世界主流水平,你说饱和没?

你还是没认真读题。。。。

你觉得房子还有么有金融属性呢?。。我觉得还有。你呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载