装修讨论

~~~~~~~~~~=~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

671回复 阅读 133679

前言

看着得意上JM写的装修日记,自己也想写点什么,记录装修的点点滴滴。也给其他要装修的JM一点参考。

房子装修也是自己第一次操刀,用得意“yyt126552003 ”的一句话“累并快乐着”。

从前期房子的设计风格、布局合理性,到中间买东西四处比较价格,后期收尾。

我一直在亲历亲为,LG也在参与,他只负责当车夫,听我指挥。

从开始到Z后,我Z大感触是:

1、装修真是个无底洞,投多少钱都不闲多。

我们不要求有多么地华丽,只要简单大方实用就OK。

钱这方面,肯定是看东西的性价比,不能一味地比较价格

2、不管找装修公司,施工队,还是熟人帮忙。一定要有人监督负责,有什么问题可以马上发现弥补。

我们房子装修过程中就是没人监督,所以在进度上耽误时间,有的位置也没做好。

只有到Z后发现在来返工。很麻烦

3、一开始,一定要做个预算。当然Z后肯定会超支,起码要做到心中有数。

用钱本着“先紧后松”原则。

装修都是大事,在选择材料上,肯定都是希望选好的,这个东西一选好的,有牌子的,价格就直线上升。

所以,我买东西,是有取舍,有的买好点的,有的过得去就行。

直达电梯:

1、房子平面图

http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=185397&pid=5012146&page=18&extra=#pid5012146

13.地板篇

http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=185397&page=36#pid5909820

21.得意免费抽中的绿之家空气质量检测

参考链接http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=185397&page=36#pid5909820

22.汉正街淘宝——装饰花DIY(附卖家店内图片及DIY全过程)

参考链接http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=185397&page=42&extra=

23.隆重登场——软装+硬装——毕业照

参考链接http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=185397&extra=&page=43

本帖Z后由 ★透明如晶★ 于 2010-11-29 16:43 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

★透明如晶★ 硕士三年级

1、房子平面图

电子文件不知道丢哪里啦,找到在发上来。

2、房子设计图

房子建面145.89平方,按开发商的,应该是三室两厅两卫。我们把结构改了一下,两室两厅两卫。这样每个房间都很大。

主卧有面墙是斜的,处理了一下

本帖Z后由 ★透明如晶★ 于 2009-10-11 00:09 编辑 ]

Aloof 硕士一年级

关注!

谢谢,不会让大家失望的

超多图

曝沙呷浪 博士一年级

辛苦鸟,,我Z关心开关插座和马桶鸟。。。

你关心插座的位置,是不??按照自己的使用习惯

我装修的主题就是“实用”,呵呵

马桶,关心啥,我买的法恩莎的

糖糖猪 硕士三年级

我来顶一哈!~

等你的PP更新哦!~

谢谢糖糖

你的帖子很火嘛

十一出去大采购吧

空调你买没

房间的平面图安排还好

家具的设计不喜欢,很老气

沙贝利感觉很沉稳

Z后施工,很多地方我都修改了

按自己的想法,图纸就没另外出了

我嘴巴说的

Z后证明:光嘴说还是不行,因为工期拖了很长时间,先说的修改,后来工人都忘记了。我们又没人在旁边监督。

yyt126552003 硕士二年级

加油写!

牛牛XPLP 高中三年级

加油呀。先学习

谢谢,你的那句QQ留言算是说到心里克了

累并快乐着~~~~

我想,这是每个装修得心里话

3、砌墙,水电开槽

本帖Z后由 ★透明如晶★ 于 2009-10-11 00:10 编辑 ]

房子没有阳台,窗户都是从天到地的,做清洁很痛苦。玻璃太多

本帖Z后由 ★透明如晶★ 于 2009-10-10 22:14 编辑 ]

4、开关位置注意事项

开槽之前,大家一定要对着平面图,在现场看。

开槽,我觉得我工人做的不规范

曹Z好深点,埋线后,好处理地面平整度,方便铺地板。

我房子的槽不深,也不怪工人,和房子本身有关。混凝土,不好敲,就这么浅的,我看他们做的都很费劲。

开关的位置,一定要根据自己的需要,宁可多点都不能少。

1、厨房,一般都要多点,可以再一排上,也可以再厨房的两边各几个。因为厨房电器蛮多的,消毒柜、微波炉、以后用的时候还可能有电水壶、电磁炉……

2、卧室,灯的开关一般都做的联动的,一进门一个,床边一个。冬天冷了,不同特意下床关灯,手边就可以关。很方便

3、床头柜,要考虑开关的高度。是放在床头柜背面,还是在床头柜的上面。如放在床头柜的背面,肯定是好看些,可以把开关面板和线都藏着,但有个弊病就是床头柜不能靠墙;放在床头柜的上面,就要先知道你所购买床头柜的高度。

4、书桌,很多电脑桌后面都是有背板的。那你书桌下面的插座高度要和书桌背板的位置错开。

5、卫生间,一开始我在一进门侧面留了两个面板位置,准备一个放灯的开关,一个放浴霸的开关。哪个晓得Z后买的浴霸是5合1的,一个开关面板就搞定灯、抽风、浴霸。所以浪费一个面板,位置已经留了,也没办法。面板还是放上去了,但是个假的,没有线。只是摆设,以后需要还可以接线。

6、浴室柜,浴室柜旁边一般都有面板,管镜前灯,有的还有插座,可以搽电吹风。这里的插座,一定要注意和洗澡的位置隔远点,要注意安全。我的位置没走好,正在浴室柜和淋浴头中间,为了安全,那个插座上我加了个盖子,保护插座的,不会走电。

关于开关,暂时想到的这么多,我看很多TX在问,希望对大家有用。

本帖Z后由 ★透明如晶★ 于 2009-10-11 00:09 编辑 ]

继续上图

本帖Z后由 ★透明如晶★ 于 2009-10-10 23:00 编辑 ]

图太多了,不得不分几次传

本帖Z后由 ★透明如晶★ 于 2009-10-10 23:09 编辑 ]

孤海璇玑 博士一年级

很详细,我过几天也要开槽了

peggysmile 小学三年级

支持晶晶~加油!

peggysmile 小学三年级

期待更多的PPO(∩_∩)O~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠