意粉咵房
shdc04 博士二年级
城中村的流浪汉

定金可以不退,通过正常方式收取的。

尼克狐尼克 博士一年级

都是可怜的人,退给他算了,3万块钱也发不了财

花格 大学二年级

可以不退 但是退了比较省心 都不容易

不解风月 高中一年级

我觉得还是退了吧。2,3天也没损失个啥。几万块也不是个小数目。虽然法律上没啥问题,但扯皮拉筋也没必要吧。

流年的夜 硕士二年级

真的想赚那2万就不退,法律这边你占优势,按情面来讲,买房的人不容易,应该还是没有下定决心,毕竟买房是别人一生的心血,如果你不缺这个钱还是退吧,

少扯皮多赚钱 高中二年级

退不退都行,不退,因为收了定金,就没和别的买家跟进,因为疫情对房价造成影响,要求补偿双倍定金都行。

退也行,互相理解也可以,免得别人为了几个小钱找你麻烦。

燕子楚 大学三年级

如果因为不可归责于双方的原因,比如因为新冠疫情导致买方筹不到款,买卖双方都没有责任,定金应该退回买方。

城中村的流浪汉 大学四年级
尼克狐尼克发表于 2020-04-27 15:58 都是可怜的人,退给他算了,3万块钱也发不了财

做人一点诚信都没有,那房东收了定金发现其他买家付款多一些是不是房东直用退定金不赔偿?

流年的夜发表于 2020-04-29 09:41 真的想赚那2万就不退,法律这边你占优势,按情面来讲,买房的人不容易,应该还是没有下定决心,毕竟买房是别人一生的心血,如果你不缺这个钱还是退吧,

房价涨了,房东可以直退定金不赔偿?

少扯皮多赚钱发表于 2020-04-29 11:19 退不退都行,不退,因为收了定金,就没和别的买家跟进,因为疫情对房价造成影响,要求补偿双倍定金都行。退也行,互相理解也可以,免得别人为了几个小钱找你麻烦。

定金想退都退,那双方都可以反悔,那要收定金就没意义了!

燕子楚发表于 2020-04-29 12:07 如果因为不可归责于双方的原因,比如因为新冠疫情导致买方筹不到款,买卖双方都没有责任,定金应该退回买方。

双方谈了两天,卖方一再让步,答应了所有买房条件,价格让了两次,买方交了两万定金,卖房答应给买方三个月筹钱,结果第三天就反悔,以筹不到钱为由,要求退款。

武装smile 高中一年级
城中村的流浪汉发表于 2020-04-29 12:31 双方谈了两天,卖方一再让步,答应了所有买房条件,价格让了两次,买方交了两万定金,卖房答应给买方三个月筹钱,结果第三天就反悔,以筹不到钱为由,要求退款。

跟他说那凉快死那去,现在这情况两万现金有多珍贵啊!多赚两万现金有多难呀!

流年的夜 硕士二年级
城中村的流浪汉

房价涨了房东退定金你当然可以要求赔偿,我的表述你有看清楚吗,法律上你是占优势的,你如果真的不想退定金我们也无权干涉,但无外乎法外有情啊,既然你这么坚定何必又来发帖呢,直接等着买家找你扯皮不就完了,现在的问题是为了2万块,值吗??

cesc0707 初中三年级

合同分为书面合同和口头合同,在法律上,效力是一样的

bear30310 高中三年级

这个有点南,不好劝啊

流年的夜发表于 2020-04-29 14:19 回复 城中村的流浪汉 的帖子房价涨了房东退定金你当然可以要求赔偿,我的表述你有看清楚吗,法律上你是占优势的,你如果真的不想退定金我们也无权干涉,但无外乎法外有情啊,既然你这么坚定何必又来发帖呢,直 ...

现在没扯皮,现在2万元是我的,我退和不退我总有权力吧,我答应年底退,这段时间我在考虑是怎么解决?买方不讲诚信,那年底我说不定也反悔!

a无忧无路 高中三年级

还建房吧 只能靠双方信守承诺了

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

要看合同。

武汉恒安伟业 大学一年级

有合同Z好,没合同就麻烦

yunbosc 初中三年级
城中村的流浪汉

上一页
2/3
下一页
首页 版块