意粉咵房

购房定金可以要回来吗?

58回复 阅读 10612

双方就房屋买卖达成协议约定,买方自愿交了2万购房定金买方一家人当时都在场,卖方房主一人在场,卖方打了收条,写明是购房定金卖方口头答应买方,给他们三个月时间去筹钱,当场买方妈妈也说过如果筹不到钱,这两万就打水漂了,拿不回来了;结果不到三天,买方妈妈打电话说筹不到钱,房子不买了;现在找房东退定金房东怎么破?

标签

购房定金 买房纠纷 买房协议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dzmzy 大学四年级

定金不退!字数补丁

Yasheng 硕士一年级

按合同来啊,看合同怎么写的

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

城中村的流浪汉 大学四年级
dzmzy发表于 2020-04-27 09:09 定金不退!字数补丁

买家以没签合同为理由,扯皮!

Yasheng发表于 2020-04-27 09:12 按合同来啊,看合同怎么写的

交了定金,口头约定筹到款签合同啊

西红柿 硕士二年级

收条就是合同。口头合同都算数。如果你愿意退,可以退给买家,如果不愿意退,让他去起诉,法律站在卖家那边。

西红柿 硕士二年级

并不需要合同,收条足够!买家法盲

城中村的流浪汉

你定金收条上写清楚了收到XX购买某处房产定金的话,就可以不退啊。买方要退只能举证啊,证明当时同意没筹到钱什么的。

shdc04 博士二年级

收条写了购房定金的话就足够法律效力了~

糖糖920 大学四年级

淀金!你不打自招?你主题为定金这两个字违约得罚双倍,还想退?下次注意写这个“淀"可退

internet666 初中一年级

"订“可以,“定“不行!

剑桥大学硚口分校 高中三年级

如果打官司,肯定是LZ赢定喇。如果当初签合同,买方若是提出类似买保险七天犹豫期之类的条款、给自己一点余地也好啊,但买方老娘自己作死哎那就没得法咯。

zffyy333 大学四年级

退15000仁至义尽

西红柿发表于 2020-04-27 09:55 收条就是合同。口头合同都算数。如果你愿意退,可以退给买家,如果不愿意退,让他去起诉,法律站在卖家那边。

写了个收条,今收到某某人人民币2万元,用于购买某处房屋购房定金。买家以不正规为由,要求退定金!

Yasheng发表于 2020-04-27 09:57 回复 城中村的流浪汉 的帖子你定金收条上写清楚了收到XX购买某处房产定金的话,就可以不退啊。买方要退只能举证啊,证明当时同意没筹到钱什么的。

写了个收条,今收到某某人人民币2万元,用于购买某处房屋购房定金。买家以不正规为由,要求退定金!

shdc04发表于 2020-04-27 10:01 收条写了购房定金的话就足够法律效力了~

zffyy333发表于 2020-04-27 11:30 退15000仁至义尽

主要是交定金前都谈了两天了,花费我大量精力,该让步的我都让了,现在反悔,把我搞毛了。现在我说没钱退,她妈还想让我写借条,我凭什么写?

城中村的流浪汉

你就一句话不退,他去法院也没用啊

H.lee~ 硕士二年级

那真没必要退,直接让他们走法律程序。不占别人便宜,别人也别占我便宜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载