生活杂谈

怎样处理好和领导的关系

73回复 阅读 15990

不知道哪里得罪领导了,可能是以前怀孕的时候不是那么积极的工作,领导不喜欢了。现在领导还是不喜欢我,不管表现的多努力,还是评不了优秀,无论什么推优,从来都不推荐我。工作一点积极性都没有了,不管积不积极、努不努力领导都视而不见,有时索性就不那么积极了。唉,这样下去也看不到前途。我该怎么办?一直以来都困扰着我,大家有什么高见

标签

工作 社会纠纷 职场
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

妖妖206 博士后

有时候不光工作积极就行了,还得嘴巴甜脑瓜灵活。

西红柿 硕士二年级

评优有啥好处?多多少钱?反正体制内评了啥优秀之类的,绝大多数没奖金,少数有奖金的,也没几百块。Z重要的是还要写优秀事迹材料,还可能拉出去抛头露脸。

什么样的昵称才是最牛逼 初中三年级

投其所好

云开雾散否极泰来 博士后

第一步摸清领导的脾气,有的领导不喜欢 下面自已作主,因此你要早请示晚汇报,如果 领导喜欢独立性的,你就不要早请求晚汇报了,改成周报,月报

第二步不管自己心情如何,见到领导就要笑要叫人,要发自内心的笑,不要皮笑肉不笑,因为你看见的是财神爷,关系到你升职加薪,平时在单位要眼快手快,能帮领导顺带做的事就要抢着作

第三步从小事做起,从细节做起,慢慢领导会对你改观的,

Z重要就是摸清领导的脾气,对症下药,有的放矢,则无往而不利

注销用户1705923910 博士后

一杯清水想变浊很简单,一杯浊水想变清很难。既然印象已经不好了,得对症下药。网友又不是你领导,你还不如找关系好的同事打听到底是哪里得罪了

蓝蕊 博士后

真的是,评优有什么用?都是些暗箱操作,臭了的奖项,还不如多发点奖金来得实际。

现在各种裙带关系,溜须拍马的,比埋头苦干的光鲜多了,看多了也就不愤懑了。

自己积累到的经验,才是Z大的财富,是你能带走的,其他,都是浮云。精神鼓励?我只能呵呵……

踏实干,多学些东西,争取自己该拿的钱,就行了。

铁血狼人 硕士一年级

每个人都有自己的爱好,要讨好一个人,就必须了解这个人Z喜欢做什么,如果你找到这个,再去讨好就事半功倍了。

savvyfan 小学六年级

我有一次很气愤,年终测评给他的分打的比较低,他好像知道了。

Davidoff 超级意粉

与其把时间精力浪费在这些方面,不如提高自身。

做事尽量规范,不给别人落口实,提高自身积累,对于企业而言只有有用和无用之人。没有关系好关系不好的人,都是公事,又不是卖命给别人。

Davidoff

体制内,不在企业。我其实很想跳,但是年纪大了,又跳不了。

注销用户1660818788 硕士一年级

哪里的领导,事业单位?

缘分一道杠 大学三年级

这还不简单,捏点他的把柄,井水不犯河水。

臭牛的麻麻 大学二年级

我也是的,疫情期间他还说我怕死,你想开了就好了,又不是为了他活着,你把自己的业务做好,比什么都强

幸福的女汉子 高中三年级

说真心话没用,只要自己工作到位就OK了,我好几年都是优秀员工,但我自己觉得能力有限,可能是我脾气好吧,但是对于指标业绩来说我算中等的,给我优秀,有时候我会压力大,做的一点不好就内疚,还有一个是**情商太高,一番话让你激情

幸福的女汉子发表于 2020-04-28 21:45 说真心话没用,只要自己工作到位就OK了,我好几年都是优秀员工,但我自己觉得能力有限,可能是我脾气好吧,但是对于指标业绩来说我算中等的,给我优秀,有时候我会压力大,做的一点不好就内疚,还有一个是**情 ...

这样的正面压力挺好,催人上进

臭牛的麻麻发表于 2020-04-28 18:20 我也是的,疫情期间他还说我怕死,你想开了就好了,又不是为了他活着,你把自己的业务做好,比什么都强

我就是尽量确保不犯错,其实好坏都是他说了算

k4n44n发表于 2020-04-28 15:51 哪里的领导,事业单位?

嗯,是的

Davidoff发表于 2020-04-28 14:34 与其把时间精力浪费在这些方面,不如提高自身。做事尽量规范,不给别人落口实,提高自身积累,对于企业而言只有有用和无用之人。没有关系好关系不好的人,都是公事,又不是卖命给别人。

是的,要提高自身!

妖妖206发表于 2020-04-28 12:02 有时候不光工作积极就行了,还得嘴巴甜脑瓜灵活。

我的嘴巴就是很钝,不会讲奉承话

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载