生活杂谈

自私无情却不自知的总感觉自我良好

222回复 阅读 14885

结婚半年多,我发现一个特点,每个月的月头毕竟会大吵一架,脸红脖子粗那种,今天早上大吵一架后没想到晚上又开始了!早上吵架是因为老公答应我,送我去奶奶家然后再送我回家!他早上变卦令人恼火,非要一个劲怪我说的和他理解不一样。真是挺会找借口,弯的可以跟你说成直的。然后晚上回家,做了两个菜,还有一盘红烧肉是婆婆拿过来的,味道不好,吃了一口就不想吃了。我做的毛豆今天味道还不错,刚来吃他就嫌做少了,我说要不要再加一半,我再去做,他说不用了。我觉得毛豆味道好,就吃了很多,Z终就是一个人吃了一半的样子。吃完了他就开始说了,你看你,把下酒菜吃了那么多,我妈以前和爸爸吃饭的时候,从不动筷子,我妈让着我爸吃,你呢,都吃一半了!我说好东西不是应该分享吗?一个人一半有错吗?我也喜欢吃,我吃一半有问题吗?他说你知道这个是下酒菜你就应该少吃点。那既然分享,不好吃的也要一人一半,你把红烧肉吃一半。我本来就不喜欢吃猪肉,红烧肉味道也不好,我怎么可能吃得下一半!我喜欢吃你没让我多吃,我也没让你多吃,一个人一半有问题吗?况且就是一个素材而已。我一般会把鸡肉牛肉让着他吃,因为想着男人多吃肉身体结实!他却说我是因为不喜欢吃。上次我卤的鸡腿和鸡翅,就吃了一点其他的都让他吃,他不但不觉得我爱他让他多吃点,反而觉得是我不喜欢吃所以让他多吃点!我tm好心当驴肝肺!有时候觉得自己真的是自作自受,找这么一个男的天天受气!自从结婚后没睡一天早觉,没有一个月不吵架的,白头发越来越多,有时候真的很迷茫结婚到底是为了什么,我并不是想生孩子,家里都催着我赶紧生孩子,我觉得过的压抑,心累!本来以为是嫁给了爱情,是我自作多情一厢情愿而已

标签

家庭生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

缘分一道杠 大学三年级

搞半天你图这个男的钱,开始还以为碰到渣人替你不值得,请你继续。

本帖Z后由 缘分一道杠 于 2020-05-12 00:10 编辑

f717 博士二年级

经常吵架固然不好。但如果每次吵又能自然愈合,那这种磕磕绊绊到也不影响婚姻进程。生活之事,无意去分对错。每件事都要象法官审案样判个谁是谁非,这不是生活。但夫妻需要遵守一个大框架,又遵循一个有自愈能力的过程,这就足够携手一生。你以上的埋怨希望只是你一时发泄,过后彼此能重归于好。轻易去谈止损的人,只能告诉你们无婚姻自然无损失。婚姻就是彼此付出,然后才有获得。而大多数人计较的是自己的失而不是得。只有到白发苍苍的时候,才能理解拥有老伴的幸福。

紫晶baby 高中一年级
f717发表于 2020-05-10 22:38 经常吵架固然不好。但如果每次吵又能自然愈合,那这种磕磕绊绊到也不影响婚姻进程。生活之事,无意去分对错。每件事都要象法官审案样判个谁是谁非,这不是生活。但夫妻需要遵守一个大框架,又遵循一个有自愈能力的 ...

每个人都期望能白头偕老,我的婚姻不是而已,我也是特别慎重选择,人与人都是需要互相尊重,抱怨吵架是希望发现问题解决问题!他之所以言而无信是因为无视他人,他从来不会尊重自己的伴侣,他也不会爱别人,他连自己都不会爱自己怎么会爱别人?所以,一步错步步错!生活还得继续,我希望以后自己能越来越好,不需要依赖任何人!

f717 博士二年级

男女都应该生活独立。但非常遗憾看到你这样评价对方。如果时光倒流,你能凭这样的评价而答应和对方生活在一起?现在流的泪,只能怪你那时脑子进了水,还殃及小孩。其实我想说,婚姻的不幸绝非单方面问题。是男女沟通不畅,想法差异。一起白头不难,难的是总以为外面的世界更精彩,因此不在乎自己曾经的精挑细选。婚姻需要彼此靠智慧共同经营,绝非彼此曾经说爱就可以甜甜蜜蜜过一辈子的。

f717发表于 2020-05-10 23:09 男女都应该生活独立。但非常遗憾看到你这样评价对方。如果时光倒流,你能凭这样的评价而答应和对方生活在一起?现在流的泪,只能怪你那时脑子进了水,还殃及小孩。其实我想说,婚姻的不幸绝非单方面问题。是男女沟 ...

每次一开始沟通就吵起来了,总之结婚就是我的错,他永远都是对的,即便他错了也死不承认反咬一口

紫晶baby发表于 2020-05-10 22:54 每个人都期望能白头偕老,我的婚姻不是而已,我也是特别慎重选择,人与人都是需要互相尊重,抱怨吵架是希望发现问题解决问题!他之所以言而无信是因为无视他人,他从来不会尊重自己的伴侣,他也不会爱别人,他 ...

每个人都期望能白头偕老,我的婚姻不是儿戏,我也是特别慎重选择,人与人都是需要互相尊重,抱怨吵架是希望发现问题解决问题!他之所以言而无信是因为无视他人,他从来不会尊重自己的伴侣,他也不会爱别人,他连自己都不会爱自己怎么会爱别人?所以,一步错步步错!生活还得继续,我希望以后自己能越来越好,不需要依赖任何人!

莫高窟 高中三年级

趁着还没有孩子考虑清楚自己要什么

三?吉 初中三年级

无法沟通的话以后有的吵,除非你能忍

尼克狐尼克 博士一年级

这他妈是个什么男人啊,吃点东西还要争多少

小喵唔发表于 2020-05-11 06:28 无法沟通的话以后有的吵,除非你能忍

我没法忍

尼克狐尼克发表于 2020-05-11 07:29 这他妈是个什么男人啊,吃点东西还要争多少

他说他妈让他爸爸吃下酒菜,我想说,我爸对我妈吃什么从来不会计较,喜欢就多吃点,我爸对我妈从来是骂不还口打不还手,我爸特别爱我妈,有些话说多了没意思。跟他吵架后几天都是头昏的,他比较适合找个爱他什么都不计较什么都让他那种,我不是那种人,我做不到,我更爱自己,呵呵,我不会为了一个男人,他爱什么吃什么我就不动筷子,抱歉,我更爱自己,我为什么少吃?你自己不爱我,还要求我去更爱你?彼此都希望对方更爱自己,既然都不妥协,一个人一半又什么问题呢?荤菜让着就算了,一个素菜有什么好计较的,自私却不自知,总觉得别人对他付出理所当然,总觉得家务应该是女人的事,总觉得做饭是女人该做的?那男人应该做什么?就为了赚钱?女人又赚钱又做家务又做饭!是的我工资没他高,这就是我该做的理由?懒就懒,哪有那么多理由,真的找了工资比他高的女的,他还不是会要求别人做饭,因为他骨子里认为这就是女人的事

空谷长风 硕士三年级

一桶江湖 硕士三年级

白头发还越来越多?

坨一坨的爸 博士一年级
紫晶baby

按你这种吵架,我跟我老婆那是天天吵架,不是夸张,大吵是每周一次,全家吵是每月一次,摔东西,离婚是每年有(都赶便宜的摔,Z贵的也就是个键盘),然后前几天是结婚14周年了。有时候啥事都闷在心里,对方心里的不快活,长期心理抑郁积累下来一起爆发,才是更糟糕的,很多都无可挽回,一句话,这么多年了你还不了解我!反而不如平时磕磕碰碰,互相了解对方并适应对方,也可以长久的,现在我一翘屁股,我老婆马上拿被子盖口鼻!

坨一坨的爸发表于 2020-05-11 10:25 回复 紫晶baby 的帖子按你这种吵架,我跟我老婆那是天天吵架,不是夸张,大吵是每周一次,全家吵是每月一次,摔东西,离婚是每年有(都赶便宜的摔,Z贵的也就是个键盘),然后前几天是结婚14周年了。有 ...

上次我吵架后主动跟他和好,给他台阶下,问他吃不吃苹果?他说苹果是贡品不吃,以前是祭祀贡品不敢吃,后来我生气的把苹果摔得粉身碎骨,给他台阶他不下,还说气话我也是无语了!前两天早上吵架,然后他对我咆哮,明明昨天商量好的事情早上就变卦了,然后吵架后他当着我的面把打火机摔爆炸了,摔了一个还不爽还摔两个,然后发疯了似的跑在我面前,我当时有种摔杯子的冲动,我当时在吃早餐,我忍住了,但是害得人心情特别不好,当时他在我面前我特别害怕我害怕他做出什么冲动不理智的事情来,明明是他自己出尔反尔一口咬定我和他理解不同。你说变卦了就变卦了承认吧?从来不认错,从来不低头不示弱。不知道他是不是什么原因变成这样,结婚前我觉得他情绪比较稳定的,后来发现一点小事有分歧说话特别冲,冲着就开始咆哮了,所有事情都是他对别人错,每个人都会优缺点,有缺点我们尽可能是改正他而不是将错就错!有两次他在车上说,不求同年同月同日生就同年同月同日死,我感觉他是不是有严重的抑郁症,我担心他会自杀想不开,他总是惹的心情不好,这种日子我觉得过的特别难受憋屈,没人能诉说。他总是否定别人,让别人觉得特别压抑,却不自知,我现在每天脑袋就昏昏涨涨的。他没有是非之分,你说你妈让着你爸吃下酒菜,你就得让我这么对你,让你对我怎么样呢?你妈对你爸爸那么样换来的是什么?我并不觉得他爸多爱他妈,因为他爸爸每次说话跟他一个语气,否定生气发脾气,没什么包容心,为什么不能拜托原生家庭?我不理解,明明错了为何那么理直气壮?他妈进门从来不敲门,直接进门,我也是需要隐私的,小两口是自己的家庭,妈妈进门之前至少敲门吧?这是对是错?他妈拿我的嫁妆电器给他弟媳孩子用,有问过我吗?问都没问直接拿过去了,这叫什么?这叫不知道什么是尊重,他妈妈明明有错却不承认他妈妈有问题,说的还理直气壮的!这些我从来没跟他套牌过,我不想惹是生非,我跟他已经够头痛了,不想让婆媳关系再搅和进来。他要是一个是非分明的人,就明白他妈做的是错的,但是他就是袒护他妈,因为他没有把位置站对,他认为我是外人,他们才是一家人,他站在我的对立面,你说他是不是应该好好改改自己,错了就改有那么难吗?三十好几才结婚不是因为学历和经济长相问题,从不反思自己为什么这个年纪才结婚?以前为什么分手,分了一次就应该改改自己臭毛病臭习惯,我不是你妈宠你让着你,我是有底线的每个人都是一个个体,都需要被尊重被爱,我不是你妈,爱你不求回报爱你不顾一切,我爱你,但是我也会更爱我自己,这不冲突

坨一坨的爸 博士一年级
紫晶baby

多沟通就好了,不要事事争理,他说是贡品,你就说供的就是你,就是大仙撒,神仙不要和我一介凡人置气啊!好不好,撒撒娇嘛,你老公明显是小孩子气,哄哄就好了。如果真的对这些小事太跟耿于怀,说明你可能还没有完全适应婚姻生活,同样,还有尊重问题,这个可以和老公多沟通,这种事让你老公说,千万不要自己说,老公就是传话筒,但是不能让他说是你教的,多说几次就会意识到了,因为一个家变成2个家了,大家都还没适应,汽车还有半年磨合期,也就用个10来年,婚姻一辈子,三五十年起步,起码得的三、五年磨合吧!如果你太介意就分开住!这种事请会少很多!

坨一坨的爸发表于 2020-05-11 11:33 回复 紫晶baby 的帖子多沟通就好了,不要事事争理,他说是贡品,你就说供的就是你,就是大仙撒,神仙不要和我一介凡人置气啊!好不好,撒撒娇嘛,你老公明显是小孩子气,哄哄就好了。如果真的对这些小事太 ...

我们没跟公婆住,他妈每次进门从来不敲门,从来都是直接进来,我们都有自己空间有自己隐私。是需要磨合,需要让彼此越来越开心而不是越来越抑郁,我本来就不是特别开朗的人,跟他一起我很担心以后生孩会有抑郁症,他这种不知道爱人怎么会把别人照顾好?怎么做一个有爱有责任心的父亲,每天就知道葛优躺玩游戏刷手机📱,你玩就玩吧,你不能时不时搞出什么负面情绪给别人把?我说想出去旅行,他说你自己去啊,我心想你是我老公我不跟你去跟谁去?有些人一辈子都是那样了,别指望他有什么可以改变的,不是我一句两句就能改变的,靠他自己

三?吉 初中三年级
紫晶baby发表于 2020-05-11 09:23 我没法忍

如果忍不了,两个人也改不了,早点止损吧

小喵唔发表于 2020-05-11 12:23 如果忍不了,两个人也改不了,早点止损吧

有的事不是你说的止损这么简单,又不是工作说辞职辞职的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载