意粉咵房
石头妈 高中二年级

中央公馆对口洪山一小,洪山区Z好的小学之一了,中学对口英格中学,排名在武汉市前30,也可以的

南海小桶 小学六年级
琉璃丢丢发表于 2020-06-05 15:55 刚看了正荣,142户型20的公摊,窗户格外大显得采光好,层高12的小高层,但是厨房特别小,毛坯350w左右。环境不错但是我觉得贵了不值。对口光谷十小和实验初中,学校好不好我不懂,不过肯定不是学区房 ...

恩 ,比较多反馈不好的地方:交通、楼间距,还有前面的那个 公共绿化区域。

yefei1981073120 初中二年级

回来干啥,武汉这光景没有三年以上恢复不了元气de

南海小桶 小学六年级
石头妈发表于 2020-06-05 16:08 中央公馆对口洪山一小,洪山区Z好的小学之一了,中学对口英格中学,排名在武汉市前30,也可以的

刚查了一下,2期对口学校是 华中师范大学附小,就在公馆背后。中学是英格中学

石头妈 高中二年级

已经是非常好的学区房了,还纠结什么

倩影___ 大学一年级

你这个家庭条件不需要“学区房”,150w现金可以买300w以上房子,你觉得300w+的小区住户能不重视教育吗?

fengjch 高中三年级

好的学校和好的老师也同时意味有好的同学,对孩子也是一个好的氛围

WePedal 大学三年级

显然要,何况你家还2个。买个小的学区房,附近租个大房子住都是划算的。

南海小桶 小学六年级
石头妈发表于 2020-06-05 17:26 已经是非常好的学区房了,还纠结什么

你指的**公馆吗?这个是我爸妈的名字,不是我的名字,应该上不了学。

南海小桶 小学六年级
fengjch发表于 2020-06-05 19:43 好的学校和好的老师也同时意味有好的同学,对孩子也是一个好的氛围

看来大家都还是非常认学区房

欢乐party 高中三年级

不可以

风雨后的阳光 小学六年级

150首付可以有很多选择

石头妈 高中二年级

你看的那几个盘,没一个正经学区房,都没有中央公馆的好,华师附小在武汉市可以排到前几了,这个虽然是新学校,却是华师校内小学搬迁过来的,比所谓名校分校强多了,英格中学排名也不错,在洪山区也是前几。小学初中都已经很好了,高中是要看分数。要超过目前学区配置,又要大房新房,基本不可能。正荣没什么性价比,光谷没学区。

鱼花花 大学三年级
琉璃丢丢发表于 2020-06-05 15:55 刚看了正荣,142户型20的公摊,窗户格外大显得采光好,层高12的小高层,但是厨房特别小,毛坯350w左右。环境不错但是我觉得贵了不值。对口光谷十小和实验初中,学校好不好我不懂,不过肯定不是学区房 ...

养老房为啥买在关山?感觉这边对于养老来说性价比不高

你是猴子请来的救兵吗 初中二年级

我表弟家里房子都没有,现在考上浙江大学,仅此北大清华。只是说学区房让你升学率高一些,其实还是看人的,读不起来的给他再好的条件也就那样。

会唱歌的鹰 硕士二年级

你有个关键情况没说清楚,就是你说了**公馆,这套房是个什么情况?你父母是准备和你们分开还是住一起?**公馆学区勉强可以,不算差。分开住,买个环境好点的,偏点也行,白沙洲之类,以后路修好了到南湖也很近,给你父母,把**公馆过户给你,孩子就可以用学位了。住一起,可以考虑卖了**公馆,我同事刚买了公馆四期,两万四,加手上的钱,在南湖买一套武昌区的四房,比如华锦四期,水域,都市桃源等,可以上南湖一小或二小,初中南中,算是学区里性价比较高的了。

shmily茶莉 小学六年级
你是猴子请来的救兵吗发表于 2020-06-05 23:32 我表弟家里房子都没有,现在考上浙江大学,仅此北大清华。只是说学区房让你升学率高一些,其实还是看人的,读不起来的给他再好的条件也就那样。

我老公也是浙大的

vanessa0603 大学四年级
石头妈发表于 2020-06-05 22:29 你看的那几个盘,没一个正经学区房,都没有中央公馆的好,华师附小在武汉市可以排到前几了,这个虽然是新学校,却是华师校内小学搬迁过来的,比所谓名校分校强多了,英格中学排名也不错,在洪山区也是前几。小学初中 ...

选学区房给推荐洪山区,我也是无语了……

真的看学区房的都知道即使不选武汉天地对口长春街和七一,武汉小学和武珞路中学的,也必须留在江岸区和武昌区!既然楼主都全武汉市选学区房了,就要看一下各个区重点高中到底有几个。江岸区和武昌区随便数都是三个重点高中以上,而且还是全武汉前十,洪山区的重点高中几个?排名又是多少?不要说考重点高中凭分数这句话,知不知道有分配生的30分啊?分配生的30分只给本区的初中,如果留在洪山区,想考江岸区和武昌区的那几所重点,等于跨区无分配生裸考上,这个难度不比留在武昌区和江岸区大?

所以真的看学区房的都知道无论如何都要留在武昌区和江岸区。

vanessa0603 大学四年级

补充一下关于学区房的个人看法,对学区房确实不能有执念,但是你两个孩子,楼上就有人说了多少也要兼顾一下学区,不考虑顶级学区也要考虑一下次学区,不能选到普高率低于30%的。对,这位说到重点了,也许你所想的是小孩子健健康康长大,三观正,大概率你也想过以后考不上985,211随便读个大学也就差不多了。但是楼上那位说的普高率啥意思懂么?意思是如果你完全不考虑学区,挑到一个普高率上不了30%的初中,你们家孩子大概率连中考都迈不过去,就别提上个普通大学了。武汉只有一半的孩子才能上高中的,这个比例有多残酷自己掂量一下,那些买学区房的家长其实多半只是想孩子顺利读个高中,上个普通大学以后路走得顺利一点,普高率高一点的学区房让他们有一点底气而已,真的没有多少太高的奢望。

我估计对你来说也是能上个普通大学就行,所以才说拿培优班去顶。好,那我举个我们单位的真实例子,我们单位有上武珞路的学霸,又觉得就近入学无所谓的。某一天大家说到上培优班,那个就近入学的头疼说,家里孩子反应很大抗争激烈,因为他们班同学都没有上培优班为什么他要去?为什么他们班同学周末都出去玩他不可以?说到武珞路学霸那个,那都不是不上培优班的事情,而是跟家长提要求要上什么样的培优班去补课,因为他们班同学都去了,他也想去看看那个培优班老师行不行,好的话他也想去。好了,看出差别了么?这就是楼上说的好的学校老师不一样,家长心态不一样,所影响的整个环境也不一样。如果你不考虑学区,你们家两个孩子你是否都能hold得住?是否他们班小朋友在玩,你非要他去上培优班的时候他会提出同样的质疑?到时候你如何解决这个问题?

话说到此,希望慎重决定学区房的决定,这多多少少

你是猴子请来的救兵吗 初中二年级
shmily茶莉发表于 2020-06-06 00:44 我老公也是浙大的

厉害哦,我就不是读书的料,家里几套学区房,我读到高中就不读了,小时候各种学习班,送我出国留学,读不起来。哈哈

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载