备孕好孕

【我的月子我做主NO.2】拒绝陋习合理饮食 全家照顾 劳逸结合 迅速恢复孕前身材

22回复 阅读 4891

咵天坐月子  开贴赢好礼

~~点击详情~~

虽说生娃已经是三年前的事情了,但现在想起来,仍然历历在目。孕前及孕中期都非常注意控制饮食,补充营养,合理运动,早睡早起,正常坚持上班到39周。整个孕期长了28斤,除了肚子和胸,其他地方都没怎么长,到了孕晚期,为了能够顺产,每天步行10000+步,甚至到了Z后一周,天天挺着大肚子爬20层楼梯,想想也真的是蛮拼的。

来一张孕照把

历经破水,两天一夜的阵痛,Z终靠着坚强的意志力实现了剖转顺,生下了七斤三两的一枚小王子蛋卷儿。

当时生产的帖子链接如下:
2017【妈妈,我来了NO.105】羊水破?胎头大?盆骨窄?奋战两天一夜 Z后实现剖转顺!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11027496

住了三天医院就回家坐月子了。

插句话,请了一位月嫂,是闺蜜推荐的,之前在闺蜜生产的时候请过,所以比较知根知底,也放心,这月嫂档期还蛮紧俏,提前半年定下来的,也找月嫂要了很多生产物品准备清单,对照着一一进行准备。

月嫂只负责我和蛋卷儿,每天帮我擦洗身体,帮我催乳+通乳,给蛋卷儿哄睡、换尿不湿、洗澡、洗衣服、陪玩等等。我婆婆负责做饭洗衣服等日常工作,我妈妈就负责辅助月嫂照顾我,陪我聊天,帮忙带娃。分工很明确,大家也都比较轻松,没有觉得很辛苦。

回家以后,婆婆说要煨汤,各种下奶的汤,被我委婉地拒绝了;说要做各种狠菜给我吃,也被我委婉地拒绝了;说要我一个月不要洗头洗澡,也被我委婉地拒绝了……还是想着要科学坐月子把,吃清淡的,荤素搭配,该洗澡洗澡,该洗头洗头,每天跟家里人吃的一样,非常清淡,很幸运地是,不管我吃什么,奶量都很大,不到半个月,不仅满足了蛋卷儿日常需要,他的口粮已经存了大半个冰箱柜子了,后来存不下了,给了一些有需要的朋友,还找了隔壁小区的亲戚的大大大冰箱,用于存冻奶,婆婆说我很幸运,自带母牛属性,还是吃草挤奶的那种。

这一个月期间,因为蛋卷儿吃奶非常用力,虽然奶量不愁,但是还是经常被咬出泡,出现堵奶的情况,这时候月嫂就发挥作用了,用她的手法给我揉,给我排出堵奶,给我按摩,然后疏通乳腺,这时候觉得有月嫂还是不错的,也教了我一些方法,尽量避免出现堵奶的情况。

在这里,还是要夸一夸我的婆婆的,虽然我委婉拒绝了她的一些建议,但她非常尊重我的想法,跟我妈妈的关系也处理的非常好,经常一起打麻将,还一起出去旅游,聊天谈心什么的。在带娃方面,也是由着我来,而且我一说想吃什么,都会立马给我做或者买,我还记得我当时想吃香酥饼,而且是不要葱的,可店家不肯,于是我婆婆给我买了一大锅回来。

到了快出月子的时候,我就开始研究各种育儿书籍了,也想着多多学习,也能更好地带娃,到现在,都一直保持着阅读育儿书籍的习惯,大大小小的书也读了几十本了,育儿无止境,学习无止境呢。

等到坐月子的Z后一天,要带着蛋卷儿去打疫苗的时候,我终于可以出门了,特别想唱一首《铁窗泪》,哈哈哈。

禁足一个月,实在是太太太难了,当时还特地发了一个朋友圈,来表达我激动的心情,其实从医院回来差不多一周,体重就已经降下来了,到了出月子的时候,谢谢蛋卷儿,让我已经差不多恢复了孕前的身材

还给蛋卷儿制作了萌萌哒脚印

以及在淘宝上租了道具,给他拍了满月照,效果比不上影楼,但这一波操作心意还是满满哒。

再来一张把

正常坐月子,拒绝陋习,合理饮食全家照顾,劳逸结合,迅速恢复孕前身材,你也可以哟。妈妈们都来聊聊你的月子生活呀 !

小编插话:

月子,我请你

得意第七届月子抱抱团震撼开团啦!

得意官方精选江城口碑月子会所/月嫂机构/产后修复

意粉参团报名通道http://ggx9jw4yai9rmyw3.mikecrm.com/tvA5lP1

报名成功后扫码加客服领取小阿福价值498元孕照or新生儿上门拍

标签

#我的月子我做主# 婆媳相处 月嫂 坐月子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

苕小婕 得意号
悦熙月子会所发表于 2020-09-08 16:23

多谢支持

武汉百佳妇产医院 得意大咖

宝宝好可爱啊,宝妈好瘦啊!

苕小婕 得意号
武汉百佳妇产医院发表于 2020-09-08 17:31 宝宝好可爱啊,宝妈好瘦啊!

多谢夸奖我家宝宝

圣玛莉月子中心 硕士一年级

得意妈宝咖 为人民服务

哇 身材恢复的好快呀,还看到了好小一只的蛋卷~

苕小婕 得意号
圣玛莉月子中心发表于 2020-09-08 18:24

多谢支持

苕小婕 得意号
得意妈宝咖发表于 2020-09-09 10:26 哇 身材恢复的好快呀,还看到了好小一只的蛋卷~

是呀~一晃都三岁了

libra9307 小学四年级

优秀的妈妈

苕小婕 得意号
libra9307发表于 2020-09-09 14:23 优秀的妈妈

哈哈哈~继续努力

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

苕小婕 得意号
真爱妇产医院发表于 2020-09-10 09:00

多谢支持呢

大熊你好 大学一年级

高产的蛋卷妈妈啊,再此感谢在那段特殊时光支援我母乳的卷妈,么么哒。再次证明,卷妈的身材恢复得真的是!!!气死人。。。

原来他很爱她 博士后

第一胎失误了,没请月嫂,要是 有二胎就准备月子中心的干活了。。。

苕小婕 得意号
大熊你好发表于 2020-09-10 14:24 高产的蛋卷妈妈啊,再此感谢在那段特殊时光支援我母乳的卷妈,么么哒。再次证明,卷妈的身材恢复得真的是!!!气死人。。。

大熊~我们是革命友谊啊~哈哈哈哈哈~希望接下来友谊地久天长

苕小婕 得意号
原来他很爱她发表于 2020-09-10 15:07 第一胎失误了,没请月嫂,要是 有二胎就准备月子中心的干活了。。。

有条件还是请月嫂或者月子中心吧~自己轻松点

nana 大学三年级

这样的婆婆来一打好吧,很少见的,有你婆婆这样的情商,还会那么多怨妇帖吗

苕小婕 得意号
nana发表于 2020-09-15 14:32 这样的婆婆来一打好吧,很少见的,有你婆婆这样的情商,还会那么多怨妇帖吗

哈哈哈~多谢夸奖我婆婆

乔巴妹妹 得意号

我的月子半个月便秘,奶水也涨的不行,也没想到存奶。后面孩子乳糖不耐受就断奶了,现在想想太可惜了~整个月子婆婆和妈妈照顾,还是觉得不开心😒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载