备孕好孕

产后上班如何调节

24回复 阅读 5497

产假结束后上班了,极度不适应。工作是IT技术类,需要拼加班的,不然工作内容完成不了。目前是中午回家奶娃,下午5点下班回家奶娃,中午只能睡20-30分钟,下午工作都很困。
工资还可以,不想辞职,但搞IT的都知道,工作压力大。
家里是婆婆和妈都在,一个主要带娃,一个主要做饭做家务。每天上班都想念娃,也担心娃有病(因为怀孕中保胎很久用了药),很关注娃的发育,比如抬头翻身等。
每天上班都没精神,注意力也不集中,更不想工作,晚上想在家加班但又很懒,工作内容完成不了,公司还在搞考核,怎么办?如何平衡工作和孩子?如何调整心态专心工作?
对了,家里是婆婆和妈都在,一直是我妈主要带娃,婆婆主要做饭做家务,这两天婆婆说娃趴身上睡,腿子弯着,脑袋歪着,怕对发育不好,搞得我压力很大。因为我不想孩子婆婆带,想我妈带着,婆婆带我不好发表意见,容易造成矛盾,我妈带,我什么都可以教给她,有做的不对我就直接说了,但面对婆婆同样处理是绝对不行的。

本帖Z后由 武汉的一米阳光 于 2020-10-22 14:11 编辑

标签

宝妈困惑 婆媳相处 职场妈妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

小瑞同学 禁止发言

内容被自动屏蔽

darcy123 大学四年级

妈妈带就婆婆走啊,只留一个在家带娃,要不然你烦恼的时候还在后面。

武汉的一米阳光 初中二年级
darcy123发表于 2020-10-22 14:18 妈妈带就婆婆走啊,只留一个在家带娃,要不然你烦恼的时候还在后面。

一个人目前有点带不住,娃落地醒,白天都趴身上睡的,这样就没法吃饭了,为了保证母乳质量,我也都在家吃的,我那工作节奏没法允许我在家做饭

熊宝妈 小学六年级

再上一段时间会好很多。不过建议你换份加班不这么多的工作

云便便和磊蛋蛋 小学五年级

落地醒,,娃的习惯没养好,,看来你妈带娃确实有点,,,

mickyzhou 博士后

娃刚出生那会也跟楼主一样焦虑,以为等娃上了幼儿园会好点,现在上幼儿园了会发现老人带孩子真的是各种坏习惯,更加心力交瘁,所以还是放宽心点吧!

云便便和磊蛋蛋发表于 2020-10-22 17:55 落地醒,,娃的习惯没养好,,看来你妈带娃确实有点,,,

落地醒是第一个月就有了,那会并不是我妈主要带,公婆轮流抱着睡,娃也睡不安稳,然后我才叫我妈专门弄娃睡觉,经历了陪睡奶睡趴久了再放之后,某一天这些招都不好使了。

娃晚上没有落地醒呢,晚上跟我、我妈一起睡的。白天抱的人就多了。

mickyzhou发表于 2020-10-22 19:16 娃刚出生那会也跟楼主一样焦虑,以为等娃上了幼儿园会好点,现在上幼儿园了会发现老人带孩子真的是各种坏习惯,更加心力交瘁,所以还是放宽心点吧!

其实只要孩子没病,吃好睡好玩好,我都会放心很多,专心工作

niya1125 初中一年级

完全理解楼主的辛苦,曾经也是哺乳期每天中午回家奶娃和带娃玩,整整都没有午休,也因为有很多育儿观念的分歧而不痛快。现在孩子大些了,就释怀了很多,其实孩子的适应能力很强的,他们在家也能开开心心的玩耍。老人带娃要求不能太高,看护为主,孩子吃饱穿暖健健康康,就行了,过来人的经验,楼主加油

萝卜皮223 高中一年级

理解,it男的年纪大了都吃力,别说带孩子妈妈了

qunqun1105 初中一年级

千万不要混在一起带,妈妈带婆婆走,每个月给生活费你妈,点外卖都比你妈你婆婆混在一起带好

金贵若玺 得意大咖

闲来无事玩青山 禁止发言

内容被自动屏蔽

hanzhifang9 小学五年级

楼主不用太焦虑,我就是才放手,每天娃爸把娃送去婆婆家,晚上接回来!已经1岁3个月了!之前还超级不放心,现在眼不见为净!先把自己工作做好!

mickyzhou发表于 2020-10-22 19:16 娃刚出生那会也跟楼主一样焦虑,以为等娃上了幼儿园会好点,现在上幼儿园了会发现老人带孩子真的是各种坏习惯,更加心力交瘁,所以还是放宽心点吧!

听你这么说,我仿佛看到几年后生无可恋的我

niya1125发表于 2020-10-22 22:40 完全理解楼主的辛苦,曾经也是哺乳期每天中午回家奶娃和带娃玩,整整都没有午休,也因为有很多育儿观念的分歧而不痛快。现在孩子大些了,就释怀了很多,其实孩子的适应能力很强的,他们在家也能开开心心的玩耍。老人 ...

我目前关注孩子的大运动发育,怕他不会,有病啥的

qunqun1105发表于 2020-10-23 02:14 千万不要混在一起带,妈妈带婆婆走,每个月给生活费你妈,点外卖都比你妈你婆婆混在一起带好

现在婆婆也宝贝娃娃的不行,也不提走的事了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载