装修讨论
出卖地球 初中一年级
得意家小钢炮

新房居然周末也不能施工,真是神奇

出卖地球 初中一年级

得意家监理验收日志——拆改验收

验收时间:2021年1月19日

今天约了得意家的监理上门进行拆改完工验收,他们根据现场情况提了几点意见,还给出了接下来水电施工的建议,验收日志截图如下。我仔细阅读了他们的验收日志,觉得我们家的拆改工程能打98分,剩下两分留给晃哥进步不让他骄傲哈哈哈。

首先说没做好的:第一条,有一面新砌的墙有一处小孔存在漏光,但是问题不大,后期粉墙的时候补上就可以了。还有第四条,原本的天花板横梁处拆除的后发现原本的老墙局部有空鼓现象,为了后期不造成安全隐患,监理建议把空鼓墙皮铲除。

接下来说做的好的:特别要说一下第六点,监理给出的意见是,新老墙交接处,在粉墙时要切除老墙10厘米宽墙皮,然后挂钢丝网再进行粉补。不过因为我们家还没进行到粉墙这一步,所以这个还没开始做,但是钢丝网其实已经放在在现场了,说明晃哥其实已经考虑在前面了,所以一个好的项目经理在装修中真的太重要了。

最后,关于第三点,我特地咨询了设计师和项目经理,原来这个地方是准备用木工来做平衡的,以及后期窗帘盒装好,这一整面墙会形成一个平面,所以也是正常的,但是还是感谢监理给我提出来。

总的来说,拆改基本上没有太大问题,完美收工。

另外要特地感谢一下监理陆工和他的小伙伴,在他们验收的过程中,我还咨询了不少问题,他们也很热心的给了我不少意见,感谢他们!

出卖地球 初中一年级

封窗安装(已完成)

等了整整一个多月,窗户终于按计划在年前到武汉了。整个过程持续了三天,第一天拆旧,吊装。第二天装框架,打外墙胶。第三天装玻璃,玻璃打胶。我仔细看了物流信息,的确是从广东发过来的。

刚刚运到小区,等待吊装

拆除护栏

吊装部分玻璃和框架

安装框架

先说我觉得比较好的地方:

1、型材和五金和在店里看到的一模一样,五金手感也很好,没有差异。

2、玻璃我加钱定了超白玻和一小部分镀膜玻璃,特别是超白玻,感觉钱没白花,安装的时候撕掉了一小块玻璃上的保护膜,跟当时没有装玻璃的一对比,不盯着看肉眼看不出有玻璃。(不过这样也有两个问题哈,要提醒大家,一是不注意容易撞上去,二是不勤劳擦玻璃就很明显哈哈哈。)

3、安装很细致,这位钦点的打胶师傅手艺的确不错,全屋胶基本上他一个人打完的,还是很均匀的。

4、现场试了效果,隔音和隔热效果都不错。

型材和执手以及玻璃打胶效果

五金

防坠绳

超白玻

镀膜玻璃

再说我觉得不够好的地方:

1、我有四块大玻璃,当时怕安装之后不稳我换了6个毫的,使劲锤玻璃的话感觉还是有一点点轻微的晃,小框的就还好,问了设计师,说大玻璃都有一点,没办法,为了视觉效果,只能接受了,大家以后在考虑大玻璃的时候要注意试试,看自己能不能接受这个问题。(窗户老板跟我说他们其实最不愿意做大玻璃,因为麻烦,但是又有好多人喜欢它的视觉感。)

2、家里所有窗户执手我们全部仔细试过一遍,其中有两个没有“咔咔”的机械声,但是不影响使用,强迫症表示有点难受。

3、有一个地方打胶漏了一点点,看下次来补打空调机位的玻璃的胶的时候能不能补上。

角落黑色胶衔接的地方有一个孔洞,胶没有衔接好。

这个执手没有其他执手的“咔咔”声。

最后说一下整个过程中我踩的坑和我觉得大家要注意的地方:

1、我的阳台左边做了一块落地玻璃,安装框架的时候我发现空调外机机位不是从正面进去而是要从这个侧面进去的,这块落地固定玻璃正好挡住了侧面进去的位置。我拉着门窗老板想了三个解决方案,最后决定这块玻璃先不打胶,等我明年安装好空调,他再派工人来帮我给玻璃内侧打胶固定,后期如果需要更换空调,他再来帮我拆下玻璃,等换好空调再重新安装玻璃。这样做就是他比较麻烦,但是已经是我们想到的工程量最小的一个方案了。大家以后封窗的时候一定要注意空调外机的位置和外机位置护栏的开启方向。

2、我的书房,在拆除的时候发现原本窗框上下的墙皮都空鼓脱落了(这总墙面粉灰层空鼓在我们家特别多),导致窗户尺寸比框架尺寸大了了将近3厘米。最后解决方案是框架尽量往上安装,用木块,发泡胶,再请泥工师傅帮我把下面空的部分填起来。这个真是意想不到的一个坑,就这间房这个问题比较严重,还好有解决方案,但是也要跟大家提个醒,条件允许可以考虑先拆后量尺,这样会更准确。

3、客卫淋浴间开扇我觉得我自己定好的开扇方向反了,现场使用的时候有点别扭。这个也要提醒大家,在定开扇方向的时候,一定要自己在心里试试每个开扇方向使用的时候会不会别扭。

4、原本我是打算每个房间都装窗帘盒的,后来发现窗户安装之后,纱窗是内开的,那样飘窗地方就没法装窗帘盒了,所以大家在定开扇的时候也要注意开扇方向有可能会影响你的窗帘盒和窗帘的使用。其实如果是外开扇,有一种三段式的纱窗也是可以选的,大家在选的时候可以问问,影响使用的地方可不可以换成那种。

5、另外有一点是我们家在安装开扇五金的时候,工人发现头一天带来的不锈钢钉子找不到了,老板赶紧开车回武昌的店里去拿。在这里提醒一下大家,安装窗户尽量保证自己在现场全程跟着,真遇到这种小问题,要是碰到不靠谱的工人和老板,就在附近五金店买,但是一般五金店都没有不锈钢的钉子卖的,最后买个铁钉给你装上,后面铁钉生锈会影响窗户使用和寿命的。

本帖最后由出卖地球编辑
江哥^-^ 大学一年级

得意家小钢炮 为人民服务
出卖地球发表于 2021-01-25 14:27 封窗安装(已完成) 等了整整一个多月,窗户终于按计划在年前到武汉了。整个过程持续了三天,第一天拆旧,吊装。第二天装框架,打外墙胶。第三天装玻璃,玻璃打胶。我仔细看了物流信息,的确是从广东 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

shirly81 小学六年级

请问,封窗多少钱1平方啊

加油西瓜 大学一年级

阳台好大,两边都有阳台,羡慕大房子,你的项目经理是之前和小橙子一起做的哪位吗?

no1118cg 高中二年级

麻烦短一个门窗给我吧,厂家名字,你做的价格,谢谢啦

出卖地球 初中一年级
shirly81发表于 2021-01-27 14:25 请问,封窗多少钱1平方啊

出卖地球 初中一年级
头文字Q发表于 2021-01-27 15:34 阳台好大,两边都有阳台,羡慕大房子,你的项目经理是之前和小橙子一起做的哪位吗?

小橙子是谁,我不知道啊?我的项目经理是设计师推荐的

出卖地球 初中一年级
no1118cg发表于 2021-01-28 10:07 麻烦短一个门窗给我吧,厂家名字,你做的价格,谢谢啦

好的,注意查收

木易小芯 硕士二年级

可不可以麻烦短一个封阳台商家名字联系方式和价格啊,谢谢了

xiyugirl 硕士一年级
出卖地球发表于 2021-01-25 14:27 封窗安装(已完成) 等了整整一个多月,窗户终于按计划在年前到武汉了。整个过程持续了三天,第一天拆旧,吊装。第二天装框架,打外墙胶。第三天装玻璃,玻璃打胶。我仔细看了物流信息,的确是从广东 ...

突然发现尽然是邻居 
在业主群吗 在网格群吗 要不要去 拉你进去哈哈哈 你是9栋的吧

本帖最后由xiyugirl编辑
出卖地球发表于 2020-12-26 17:52 我正在参加得意生活有奖征文【第12届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!(活动入口)》》签到入口 《《前言:       人生第一套房子是WK的小两室精 ...

5555555555明明是140的4房么。。。。。。客厅背后是一个房间在后面是主卧啊 主卧对面是小房间 一进大门左手哪里也是一个房

本帖最后由xiyugirl编辑
出卖地球发表于 2021-01-20 15:44 回复 得意家小钢炮 的帖子新房居然周末也不能施工,真是神奇

2012年交房呢 第九年了 不是新房啊 我们都住了9年了 周末施工影响邻居啊

芒芒小巴 大学四年级

麻烦短个门窗厂家联系方式给我,谢谢

出卖地球 初中一年级
xiyugirl发表于 2021-01-29 15:26 突然发现尽然是邻居 在业主群吗 在网格群吗 要不要去 拉你进去哈哈哈 你是9栋的吧

是啊,我是9栋的新人!你好,拉我进网格群。短消息你加我微信。

出卖地球 初中一年级
芒芒小巴发表于 2021-01-29 23:54 麻烦短个门窗厂家联系方式给我,谢谢

短了啊,我要找门窗老板聊聊了。

出卖地球 初中一年级
xiyugirl发表于 2021-01-29 15:33 2012年交房呢 第九年了 不是新房啊 我们都住了9年了 周末施工影响邻居啊

平时施工也是噪音挺大的,头疼。对不起好邻居了。这个小区去年二手毛坯卖了好几套,我们这栋都有四五家同时开工在。性价比确实高。

德利凯希全屋定制 博士二年级

门窗老板很受欢迎哦

上一页
4/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载