意粉咵房

我对小区幼儿园和小学的一个看法,生源是不会连续

22回复 阅读 2379

我一直有个纳闷,上幼儿园学校,最看是生源持续入学数量。比如你们刚买房,肯定是奔着生小孩上学用。很多新入驻的也是。

那么我问题来了,各个业主也不是像流水线一样每隔一段时间”出货“一个孩子,中间生完一个两个后,之后25多年时间里就家庭应该不生小孩,那么后续这长达20多年幼儿园小区生源停止供应,势必会影响小区学校运营或者策略改变,或者就幼儿园关门倒闭。。所以,jrs看看,以后小区里面的幼儿园们会不会改造一个老人棋牌活动中心。。。

标签

新生儿 学区房 幼儿园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小兔狲不是兔 硕士三年级

内容被自动屏蔽

鹅。录 初中三年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2021-02-26 21:53 多虑了,按现在人均压力程度和即将推行延迟退休政策,大部分人都活不到老的

没看懂我的意思

鹅。录 初中三年级

问题核心是适龄入学小孩的年龄集中,在同一个小区是集中在小区刚业主买入那几年要上学,而小区购买力的业主他们的年龄也是年轻30岁左右也集中,这就造成后续20多年,他们的孩子长大之前,小区内没有或很少新的出生孩子。

西红柿 硕士二年级

我也好奇。

才想小区内的幼儿园可以接受其他小区的,小学可以减少班级

相隔不太远的两个小学,一个小学才3个班,有的十几个班

吴义 硕士一年级

现在是这些人

在这25年期间或者25年之后还是这些人吗???

流通性流通性

怎么会问这么弱智的问题???

SB

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

S13问题。。。

ly222 小学六年级

专门炒房的就是搞学区概念来赚钱,学校要均衡发展,要教育局重视这个才行,买房这样搞累不累

双双木 大学二年级

改成啥都无所谓呀

鹅。录 初中三年级
吴义发表于 2021-02-27 08:55 现在是这些人在这25年期间或者25年之后还是这些人吗???流通性流通性怎么会问这么弱智的问题???SB

中介,留意你很久了

鹅。录 初中三年级
双双木发表于 2021-02-27 11:22 改成啥都无所谓呀

是对于民众没所谓,对于里面住的业主,买房出过钱就很在意。你会买一个小区里面只有老人棋牌室的房子吗?

鹅。录 初中三年级
ly222发表于 2021-02-27 09:43 专门炒房的就是搞学区概念来赚钱,学校要均衡发展,要教育局重视这个才行,买房这样搞累不累

感觉这是一个资源最终错配。。很难解

鹅。录 初中三年级
西红柿发表于 2021-02-26 22:47 我也好奇。才想小区内的幼儿园可以接受其他小区的,小学可以减少班级相隔不太远的两个小学,一个小学才3个班,有的十几个班

这个就是以后趋势,少量有威望的小学生存留下来,大量招生不足开学的小学要关门。小区内和其他小区内的学校基本不可能搞开放。这理由就是我们小气业主的特性

palok 大学二年级

楼主 人会流动的 。。你一个房子住一辈子吗。。你就是想住 都不现实啊

鹅。录 初中三年级
palok发表于 2021-03-02 10:56 楼主 人会流动的 。。你一个房子住一辈子吗。。你就是想住 都不现实啊

人也是会老的。。流动对出生人口,流动对就业机会。当这些未来减少或固定了,房子是大多数流动不起来。。问你,人老了还想挪家吗?分分钟退休后都想回家养老。。新城区每一个中年人都去住一遍?我看不懂

鹅。录 初中三年级
palok发表于 2021-03-02 10:56 楼主 人会流动的 。。你一个房子住一辈子吗。。你就是想住 都不现实啊

再说,你的看法不是同一个视角得出来,看宏观

会唱歌的鹰 硕士二年级

我原来也是这样想的。我孩子2000年的在南湖上小学时,南中二小还没分开,一个年级六个班,每个班48.49人。同事的孩子0809年的,南湖里两个小学,一个年级八个班,一个班51.52人。街坊的孩子今年一年级,十个班,每个班起步就51.52了。然后听说明年南湖的生源已经装不下了,一小要扩容,南中也要扩容,扩建成66个班的规模。这一波波的,是哪里来的这么多娃娃。

鹅。录 初中三年级
会唱歌的鹰发表于 2021-03-02 12:34 我原来也是这样想的。我孩子2000年的在南湖上小学时,南中二小还没分开,一个年级六个班,每个班48.49人。同事的孩子0809年的,南湖里两个小学,一个年级八个班,一个班51.52人。街坊的孩子今年 ...

总的来说,2019年之前生娃娃的数量波动变化不大,恰是2016年后生育逐年较小,我国房地产火热之后,地产开发规划,集中把一些适龄生育年龄的年轻经济能力可观夫妻聚在一个小区,并且需求教育等级也相对集中,短时间你看到的小区生源火热,恰恰这个区域往后这波生源有25年左右的无新生生源。。

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

鹅。录 初中三年级
jerryhe2005发表于 2021-03-02 17:08 人口是个非常复杂的问题,不是你这么简单计算的。1、小区开发、入住是分批的,并不是所有业主一窝蜂住进来,很多大型的小区,前后开发、销售长达数十年;2、小区业主的年龄段实际上是相对均匀分布的,并不是只 ...

1,大型小区是分批,小型是一次性。就算是分批,时间跨度有没有长达20年?不可能吧,这样开发商要亏到屁股。最长5年。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载