装修讨论
胖胖的猴子 大学四年级
得意家小二发表于 2021-03-16 13:51 恭喜楼主再次开工啊,多来更新哦

又有了一次学习的机会

全星木门 超级意粉

等开工,等更新.......

日立空调 硕士二年级

坐等更新

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新,有空可以加小钢炮微信:deyijia9

德利凯希家居 超级意粉

楼主加油更新~

胖胖的猴子 大学四年级

二、关于搬家

①轻易不搬家、②尽量货比三家、③免钉胶效果佳

①轻易不搬家:住了十多年的老房子,新老物件儿的数量可想而知,猴子对于困难的预估是有的,但还是估低了不少。哪怕临时租住的房子,在同小区、邻楼栋、低楼层。却依然将计划用时一周,变成了实际耗时两周。如果下次再搬,先做减法(但凡犹豫不决的,觉得日后可能会用到的→统统扔掉!)

在这里引用下断舍离的思想

你是否觉得房间里面堆满了平时不需要的东西,却又觉得每件都舍不得扔?

你是否觉得衣柜里堆满了平时根本就穿不到的衣服?

你是否在购物狂欢节买了一堆东西,拎回家又觉得很多东西其实根本不需要?

你是否总有改不掉的拖延症?

你是否总是无法完成计划内的事,陷入死循环的沮丧?… …

要做到断舍离,首先是把时间轴放在当下,多想想当前的自己

1、执着于过去

我们的大脑容易痴迷于过去的成功辉煌、过去的经验、过去的悲伤痛苦。

2、逃避现实

我们经常会给自己找理由说没时间或者没心思整理,其实我们是在逃避现实,不是忙到无力整理,而是因为我们往往关注的事情太多,每个都放不下,只能低效率的忙,而不愿意面对生活的真实状况,让它们堆在那里,越堆越多,而我们自己也会因此而沮丧、拖延。

3、恐惧未来

我们常常会认为这些东西“迟早要用到”或“有朝一日会用到”,实际上这是典型的担忧未来的表现。

那么我们该怎么做?

第一步

不断审视当前自己与物品的关系:发现身边所有“不需要、不适合、不舒服”的东西;

第二步

通过审视,你关注的重心从物品转为自我,以自己为主角---我需不需要,一旦开始思考,你在对物品的整理中,将重新认识、发现和肯定自我;

第三步

把物品替换为你自己“需要、适合、舒服”的东西,把真实的自我固化到生活里面去,你的周围环境会因此而变得清爽,心灵环境和精神面貌也会变得自由放松,从外在到内在,彻底焕然一新 

②尽量货比三家关于这一点大家记住结论就是了,猴子分别联系了全国连锁搬家公司(2家)和某8平台的汉产搬家公司(3家),发现当地公司价格优势不是一点两点。最终选择评价较好的本地公司。

③免钉胶效果佳:这个就比较意外,因为猴子临时租住的房子,卫生间挂件五金严重不足(毛巾架、置物篮等),想着就把老房子用免钉胶粘贴的一些五金挂件拆了挪过去用。结果。。。虽然这些挂件已经安装了3年之久,统共5个挂件,经九牛二虎之力只拆走了一个。。。想想当初担心免钉胶粘不牢的顾虑,真是多余。所以日后卫生间的五金安装猴子决定都选择用免钉胶而不打孔了。这样既能满足强度的要求,同时也保护了瓷砖和避免了打破管线的风险。

全星木门 超级意粉
huagongren发表于 2021-03-17 13:51 二、关于搬家       ①轻易不搬家、②尽量货比三家、③免钉胶效果佳       ...

加油加油,继续继续........

蓝小鱼123 初中一年级

免钉胶的确牢固,租房时用来粘过磁性刀架,牢得很

yaoyuan1128 小学二年级

坐等更新

胖胖的猴子 大学四年级
蓝小鱼123发表于 2021-03-17 22:21 免钉胶的确牢固,租房时用来粘过磁性刀架,牢得很

所以装好以后,墙面可以保证完整性了😊,不打龙,也不担心打到线管

得意家小钢炮 为人民服务
huagongren发表于 2021-03-17 13:51 二、关于搬家       ①轻易不搬家、②尽量货比三家、③免钉胶效果佳       ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

胖胖的猴子 大学四年级
得意家小钢炮发表于 2021-03-18 11:47 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

谢谢钢炮兄,我什么时候能有个终身编号咧

六西格玛小玛 家居认证商家

呼叫楼主回来更新吖

111111_1 硕士一年级

楼主,搬家公司名字,电话,价格短一个。

胖胖的猴子 大学四年级

三、施工方-JZXJ\BH\WZ

还是那个原则,货比三家!因为猴子对于这套房子的定位是前期自主后期老人搬过来,不属于改善性住房。所以对于预算的控制会比较明确(OS:扯那么多理由,不就是没钱么)。直接找到得意的粒粒,给推荐了3家,三家排名不分先后仅以接触的时间轴为顺序说明。三个商家我都去对方公司面谈,实地观看了其中两家的工地。

JZXJ(最后的选择):猴子个人一直认为,做生意先做人,听起来是多余,但是我相信每位业主都对合作商家的为人很看重。认真做事,用心做人是前提。每个初次接触的商家,我都很看重守时这个小测试。个人认为如果连自己承诺的时间都没有办法履行,那后期装修起来的各种实际问题估计更难解决。陈工对于守时这点做得很好,约好10点,提前10分钟告知具体还有多久达到(看起来稀松平常的事,还真不一定所有商家能做到噢~)。量房中,陈工也是唯一个对于我家靠近客厅阳台墙面裂缝给出具体对策,并且是在去到外面查看外墙情况之后给出的对策。就连在一旁辅导小猴子功课的领导,都觉得这个“大眼睛”是最仔细和用心的一个。去到工地也是我看到唯一一个全房挂网的施工方。

BH:强设计的公司,很多有创意的想法,设计师小刘也出了三套方案供我选择,让我思路开阔了不少。价格上不贵,去到工地实际观看,发现各项工艺水平在线。最终没有选择的原因,可能源于出身理工科的猴子,对于材料和工艺更加倾斜。

WZ:来人最多的公司。量房守时,且来了两名工作人员,让猴叔比较意外的是,只有WZ的设计师发现了立在房子角落的划船机,并且在设计图中体现了收纳的位置和方法。这里要点个赞,设计师对于业主生活习惯的细微观察,往往是能打动业主的利器。

PS:有些朋友问我为什么这次不继续跟FG的老蔡合作?是不是有什么问题?这里澄清一下,FG的质量没任何问题,举个栗子:15年装的那套墙面到现在好好的,没有一条裂缝。下一套改善性住房我应该还会联系老蔡。

huagongren

仔细看了一下平面布置图,感觉那个2.35米宽的位置放了床以后怕是不好走了,虽然床是两米长,但还有床头啊,基本上有床头靠背就到2.2米了,除非不用床头直接靠墙

或者买那种不带靠背的架子,然后墙上做护墙板,但总觉得床垫会溜

我家有个床是靠墙放的,打算做护墙板

因为房间宽度不够,也是两米三,床放中间实在是碍事,只好靠墙,所以准备做护墙板

本帖最后由蓝小鱼123编辑
德利凯希全屋定制 博士二年级

帮顶啦

胖胖的猴子 大学四年级
蓝小鱼123发表于 2021-03-18 20:11 回复 huagongren 的帖子仔细看了一下平面布置图,感觉那个2.35米宽的位置放了床以后怕是不好走了,虽然床是两米长,但还有床头啊,基本上有床头靠背就到2.2米了,除非不用床头直接靠墙

这确实是个问题,只有买那种床头很窄的。过去就这么住的,过道50cm宽,有点不方便

胖胖的猴子 大学四年级
德利凯希全屋定制发表于 2021-03-18 20:39 帮顶啦

谢谢支持

上一页
2/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载