生活杂谈
天使飞扬 大学一年级
烟台山顶的灯塔发表于 2021-03-17 22:39 学渣有学渣的苦恼,学霸有学霸的忧虑。每次放学去学校接伢,能躲就躲,生怕被班上同学的家长认出来,叽叽喳喳问这问那,不搭理吧,得罪人家,但真心受不了,孩子的成绩是他自己努力拼出来的,哪有什么捷径,搞不懂有 ...

学霸,心中是喜悦😀

天使飞扬 大学一年级
f717发表于 2021-03-17 23:38 说起来小孩子初期的学习状态和逐渐养成的习惯,决定了学渣学霸的地位。幼儿开发智力早,开发的成功自然赢在起跑线。慢的本身无所谓,但就怕恶性循环。本身智力没打开,学习兴趣变学习压力,加上环境逼迫。渣得自己 ...

孩子就是受不了打击,刚刚上学都还可以。后来被打击就总是觉得自己蛮差。我们还去儿童医院检查智商有130。

天使飞扬 大学一年级
听海涛的声音发表于 2021-03-17 23:39 其他家长也确实有点狗眼看人低了,这时候真能鉴别一个成年人的素质。如果孩子还小,可能是开窍晚,未来怎么样真不好说,小学阶段先纠正习惯,诸如听课习惯作业习惯注意力这些。小学数学不及格,高考数学快满分考上名 ...

孩子主要是没开窍。

天使飞扬 大学一年级
一瞬光影发表于 2021-03-17 23:47 是你自己想多了!聊不来的话,手机一拿,耳机一塞!现在的孩子压力太大,上学开心就好,管她学霸学渣!有人是学习的料,有人是做生意的料!现在社会,情商比智商重要!学生里很多潜伏 ...

认同。我老公的表弟,当年高考280分非要复读,结果330。后来找关系搞到一个职业高校,而且是最差的专业,然后,直接找人,调到*好的专业。校长说,只要他语言雅思5分,就把交换生了名额给他,后来他考了5.5分,公费去了北欧留学。然后又考了德国*好的学校的研究生。明年回来,可以安排去华工教书。哎!这就是我熟悉的学渣。

天天湖边逛 高中二年级

怕毛线,人一辈子长的很,小学成绩算个莫斯!

再说了,学习你屋里丫还有机会抓起来,别个屋里丫能改相貌么?相貌才是稀缺资源

小蚊子666 高中一年级

我娃一年级,定义学渣有点早,上课走神,不认真搞,本身不笨,平时考试稀烂,就是别人90分以上几十个,他可能就八十多的,然后你说他,他说他还有七十多的这种。我已经习惯了,关键还调皮,时不时老师家长加我微信。算了,看开一点

小蚊子666 高中一年级
天使飞扬发表于 2021-03-18 10:47 认同。我老公的表弟,当年高考280分非要复读,结果330。后来找关系搞到一个职业高校,而且是最差的专业,然后,直接找人,调到*好的专业。校长说,只要他语言雅思5分,就把交换生了名额给他,后来他考 ...

得有关系或者钱

皮皮鲁 硕士二年级

我家孩子二年级,成绩中下,每次放学接孩子看到一些家长在说些什么,我都不凑过去,不知道说什么,都是默默一个人站在一边,至今一个家长都不认识,群里也不说话,只看通知

簫笙子 大学四年级

教育不好,你问问自己

qq304441853 硕士二年级

有么事好比得,干嘛要主动跟别个说话啊,不说就不说啊,各搞各的,娃开心就好,娃在学校性格放好点,自然有孩子主动接触,家长之间无所谓嘛,感觉你最后一句是重点啊

家住金银湖 博士后

现在都戴口罩 装看不见就是了 路很长 心态 心态 心态

BAOBEI1985 大学四年级

有人和你招呼你就回下,没有就拉倒,人之间关系普普通通*好。娃学习不好自己多操心娃比操心家长间的关系有价值多了

fengjch 高中三年级
天使飞扬

你跟我们家好像啊。不知道你们几年级,我们2年纪。我现在已经习惯了,没有高的目标,小的目标就是能够听写全对,字写得认真点好一点。考试不要低于前10名太远就好了。我也知道班上有好成绩的同学会一起找培优机构,我们比不上,暂时也不搞那些。我们能力时间有限,专注搞好课本上的东西,吃透。我们家就是心智感觉还是个幼儿园的孩子,还没长大。我们每天反复跟她谈心,讲道理,讲烦了也吼她。好的是,她很愿意跟我们讲在学校发生的事,俗话说的心大,啥时候都高高兴兴的。不过,中学还是要想办法进个好点学校,青春期不能学坏了。

紫样心情 初中一年级

我都不加孩子班级微信群,期末不问孩子成绩(学校不公布要自己问)。

zm313726480 高中一年级

我小时候又胖成绩又不好,我爸爸总是打我,我妈感觉还好,不会发脾气,所以即便是成绩那么差,屋里人现在跟我找了个单位还可以。我觉得吧,孩子回来你不要给他压力就行了。像我在学校死脸了。就是每天上课梦游,你说后不后悔不好好学习。后悔但是在回到过去,估计还是成绩不好,是不是比别个勺些。估计智商是有问题。理解数学题目很难,记忆力很差,注意力不集中时间短。估计有点感觉统合失调,我剖腹产的。加上父母也是不能辅导我的。但是他们送我克补差,老师负责,但是我坐在那里学不进就是哭,你一定要跟孩子做朋友,找到她的长处无限延长,找到自信,如果还是低年级,家长还是尽量亲力亲为补差,高年级差的太多,能力不行的丫真的难得追。越不懂越不想学了。

天使飞扬 大学一年级
天天湖边逛发表于 2021-03-18 11:16 怕毛线,人一辈子长的很,小学成绩算个莫斯!再说了,学习你屋里丫还有机会抓起来,别个屋里丫能改相貌么?相貌才是稀缺资源

谢谢你安慰我

天使飞扬 大学一年级
皮皮鲁发表于 2021-03-18 11:21 我家孩子二年级,成绩中下,每次放学接孩子看到一些家长在说些什么,我都不凑过去,不知道说什么,都是默默一个人站在一边,至今一个家长都不认识,群里也不说话,只看通知

我应该学学你

天使飞扬 大学一年级
家住金银湖发表于 2021-03-18 11:45 现在都戴口罩 装看不见就是了 路很长 心态 心态 心态

哈哈,今天去,顺便带上帽子,彻底看不到,才好

天使飞扬 大学一年级
fengjch发表于 2021-03-18 12:12 回复 天使飞扬 的帖子你跟我们家好像啊。不知道你们几年级,我们2年纪。我现在已经习惯了,没有高的目标,小的目标就是能够听写全对,字写得认真点好一点。考试不要低于前10名太远就好了。我也知道班上有好 ...

是的,感觉近朱者赤,近墨者黑

天使飞扬 大学一年级
zm313726480发表于 2021-03-18 13:10 我小时候又胖成绩又不好,我爸爸总是打我,我妈感觉还好,不会发脾气,所以即便是成绩那么差,屋里人现在跟我找了个单位还可以。我觉得吧,孩子回来你不要给他压力就行了。像我在学校死脸了。就是每天上课梦游,你 ...

谢谢你。感觉想象是丰满的,现实是骨感的。怎么教育,孩子也不听。很多人,可能会怪家长,但是,我真的是很努力了。如果是我自己,我拼了命,不睡觉,也要学好,不让人看不起,但是,这娃,就是不搞学习。学霸的家长,肯定想:我们因为很努力,所以是学霸。谁知道学渣的家长呢?,谁说他们不努力。我三岁开始学英语,5岁开始学而思,新东方,巨人,全部搞得。跳舞,钢琴,样样有,结果,出来一个学渣。哎

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载