生活杂谈
onion_onion 硕士二年级

无论别人说什么,老师说什么,你都不要理会,要相信她,每天对她有个笑脸。人生那么长,因缘际会,谁知道谁将来有什么造化呢。我想起了小时候的同学,学霸还不是上个班在,学渣有的上班有的做生意,都过得风生水起的,都还行啊。学习成绩只是漫长人生的一小部分。

云淡风轻天晴朗 初中一年级

内容被自动屏蔽

Lyting1227 初中二年级

可能孩子开窍早晚不一样吧.

我家大的是女儿,一直是学霸,初二了还是.

儿子刚上一年级, 第三天吧就被老师打手了,原因是手欠,跟一群男生动了黑板擦, 各种调皮,爱讲话.虽然不至于成绩倒数,算中等吧,但相比之下,落差还是有的.

只能慢慢来,自己多付出些, 成绩会好起来的.性格上开朗乐观就行了.

乔巴妹妹 得意号

父母强大就好了呀。

注销用户1653900967 初中二年级

哈哈,没法,大家都喜欢聪明人,知识就是财富

黄鹤楼桶装水 初中二年级

KK

zm313726480 高中一年级
天使飞扬发表于 2021-03-18 14:05 谢谢你。感觉想象是丰满的,现实是骨感的。怎么教育,孩子也不听。很多人,可能会怪家长,但是,我真的是很努力了。如果是我自己,我拼了命,不睡觉,也要学好,不让人看不起,但是,这娃,就是不搞学习。学霸 ...

哈哈我现在还不是鸡娃,我丫也不怎么样,我就想基因不好算了,屋里条件还可以。也不求大富大贵。只要身心健康,比什么都重要,虽然看到成绩心里还是会不舒服。我舅舅舅妈都是中学老师结果我弟弟成绩不好,我舅妈死的心都有,把自己关在房间,现在孙子都有了,估计还是想鸡血她的孙子

斜跨背包 高中二年级

家庭条件好,以后学霸给你倒插门

longguo8393 大学四年级

我和我老公两个华科的研究生,娃长期倒数第一。之前逼娃狠了把他搞厌学了。我带他去动物园,问他最厉害是什么动物,他说是狮子老虎。我说那可不一定,如果动物园今天考试游泳,他们还不如一条小鲫鱼,如果考飞行他们还不如小麻雀。你现在觉得自己不行是因为学校考的不是你擅长的。如果明天学校考汽车知识你有没有信心得第一?(他超爱汽车)他很有信心的说:有! 我说社会上还是很需要懂汽车的人呀,所以你怎么会是没有用呢?

自从这次谈话以后孩子慢慢愿意上学了,虽然成绩还是渣,不过从一个痛苦的学渣变成快乐的学渣。

天使飞扬 大学一年级
longguo8393发表于 2021-03-18 19:30 我和我老公两个华科的研究生,娃长期倒数第一。之前逼娃狠了把他搞厌学了。我带他去动物园,问他最厉害是什么动物,他说是狮子老虎。我说那可不一定,如果动物园今天考试游泳,他们还不如一 ...

哈哈,学习了。我家这个超级爱画画,爱手工。就是我老公说画画没发展

马马跑 得意陪审团

同是学渣他妈飘过,我也不想搭理别人,渣就渣吧,只要没有恶习,孩子健康善良就行了,我要求不高,自己都不是学霸,不敢要求孩子咋滴,接受孩子平凡,尽可能创造孩子学习条件

我有一只大乌龟 高中二年级

又来一个学渣的妈妈,我们家里什么都好,就是孩子学习上油盐不进,老公心大说:怎么可能事事如意呢?想想也是,家长急死,孩子没感觉该干嘛干嘛,算了,一辈子路还长,尽力就好了。

月儿圆圆 大学二年级

之前看过一个家长说,从来不跟同年级的家长交流,要交流跟高年级的家长交流讨教经验。后来发现真的是这样,你是学渣在班上不突出别人不屑于你,觉得自己的育儿有方,用贬低你的方法抬高自己伢养的多优秀。你在班上各方面表现优秀,又是班干部优等生老师夸奖表扬,有些人就又妒忌,说你这伢容易骄傲自满,老师不行,不能这样捧着你娃,对她以后不好,外面优秀的孩子多的是,到外面去你啥也不是了。各种家长都有,免得呕气,倒时经常向育儿群或者周边高年级优秀的家长交流能获取一些经验。学习路漫长的狠,十几年,伢身心健康,积极乐观,会处理问题,抗压能力强,这些才是我最看重的,养成好习惯好心态好性格最重要。

非烟子 初中一年级
天使飞扬发表于 2021-03-18 10:47 认同。我老公的表弟,当年高考280分非要复读,结果330。后来找关系搞到一个职业高校,而且是最差的专业,然后,直接找人,调到*好的专业。校长说,只要他语言雅思5分,就把交换生了名额给他,后来他考 ...

你这个是家里有权有钱的,普通人难

天使飞扬 大学一年级
我有一只大乌龟发表于 2021-03-18 20:33 又来一个学渣的妈妈,我们家里什么都好,就是孩子学习上油盐不进,老公心大说:怎么可能事事如意呢?想想也是,家长急死,孩子没感觉该干嘛干嘛,算了,一辈子路还长,尽力就好了。

跟我老公一样,急的就我一个人。我老公总是说,娃聪明,没用功。哪天开窍了,一年可以把小学东西都赶起来。我说他是心态好。

rainy氧气 大学二年级
天使飞扬发表于 2021-03-18 14:05 谢谢你。感觉想象是丰满的,现实是骨感的。怎么教育,孩子也不听。很多人,可能会怪家长,但是,我真的是很努力了。如果是我自己,我拼了命,不睡觉,也要学好,不让人看不起,但是,这娃,就是不搞学习。学霸 ...

对,还是临门一脚要专业指导,就职高选个好专业,出来工资也高。另一种文科毕业什么工商管理研究生出来工资也不高。

ynjglxsz 大学二年级

内容被自动屏蔽

家住金银湖 博士后
天使飞扬

知识是个积累过程,把习惯培养好,现在不太在意分数,平时加强阅读训练和数学计算题、应用题练习。我小孩小学一年级时,第一次月考,就把我们考苕了,语文不到80分,数学班级也不高。于是我们就淘了一些试卷和阅读书,如每天阅读1篇或做试卷上的阅读,数学计算题或应用题3-5题,不要搞多了,其实每天只用抽20分钟左右,到了高年级,成绩应该会上去的。我

excellentmary 大学一年级
天使飞扬发表于 2021-03-18 10:47 认同。我老公的表弟,当年高考280分非要复读,结果330。后来找关系搞到一个职业高校,而且是最差的专业,然后,直接找人,调到*好的专业。校长说,只要他语言雅思5分,就把交换生了名额给他,后来他考 ...

本科这么一般的学校,不可能去华科的,想想都不可能。即使去,也只是搞个什么专技或者附属工种。教书,想多了。我不是打击,是说的我们圈内的标准

EOS♂ 硕士一年级
excellentmary

确实YY加吹牛成分居多,或者其实人家有通天的路子,根本不是凡人可以借鉴那种。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载