装修讨论
陈皮酿元子 小学六年级

1-3 关于第二套房

2017年10月,我结婚啦!因为老公的房子在光谷比较远,考虑到上班交通,决定还是住华府。2019年2月,我的宝宝出生了。爸妈过来帮忙带娃,再加上宝宝逐渐长大,家里东西越来越多,收纳空间严重不足。经讨论,决定卖掉老公光谷的房子,在附近再买一套,和爸妈分开住,保障两个家庭的生活空间,爸妈还能帮忙带下孩子。

卖房的过程比想象中顺利,挂了没几天就有人带着合同直接过来,竟然没还价,还是全款,配合满两年过户后,买二套的首付就到手了。

开始看房啦!

一号目标:总楼层不高、带学区、最好有电梯

看房情况:

常青花园10、14小区-出门就是公立幼儿园9年学区,楼龄超过15年,仅少数楼栋有电梯,住了新小区再看老房子有点接受不了,pass

金色雅园-对口红领巾寄宿小学,价位较高,装修又没有看中的,pass

常青南园-价位太高,3房户型不好,pass

二号目标:次新小区,带学区,毛坯

看房情况:

常青花园5、11小区-公立幼儿园9年学区,离华府走路较远,没啥毛坯,pass

万科汉口传奇-学区好,价位高,离华府走路较远,临铁路较吵,pass

三号目标:次新小区,毛坯,离家近

看房情况:

盛世江城-小区环境好,公立幼儿园大兴路实验小学,离慧泉中学很近,最心水这个。非常火爆,每次刚看中想谈价就卖掉了,或者又不卖了。后来发现价格上涨太快,超预算了,忍痛放弃。

福星华府1、2期-私立幼儿园大兴路实验小学,物业一般,2期离三环更近,较吵,但户型比1期好,价格相对便宜,要转手的毛坯多,可选范围大。

最后还是迫于预算,结合自己想要的楼栋楼层,选择了福星华府2期。新的征程开始了!

本帖最后由陈皮酿元子编辑
陈皮酿元子 小学六年级
唯真装饰-小胡发表于 2021-03-30 10:16 好在楼主早日止损

也没止住 第一套还是坑了的

好好呀 小学三年级

我也刚刚开始,学习~

品易高全屋定制 家居认证商家

恭喜楼主,

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主装修顺利

全星木门 超级意粉

陈皮酿元子 小学六年级

二、装修准备

有了第一次的失败经历,稍微有了点经验。在装修前,我做了以下准备。

2-1 工欲善其事,必先利其器

首先当然是选择自己喜欢的设计元素,hhz、dyj这些装修app上面都有海量图片资源,有喜欢的就保存下来,以后拿给设计师参考。

其次就是了解装修全流程,在这里就强烈推荐得意家装日记,挑几篇历届获奖的看完,基本心里就有数了。

最后就是明确自己的想法,我的做法是多看书,开始兴致勃勃的下了好多电子书,最后只认真的看完了《小家越住越大》系列哈哈~这套书图文并茂,不用担心看不下去,里面很多实用的设计点,我是边看边存图,已经成作者粉丝了,强烈安利大家。对了,作者还开了个公众号叫“家的容器”,里面干货满满,关注不亏哟~

陈皮酿元子 小学六年级

2-2 信息时代,渠道为王

俗话说货比三家,可我的时间都被上班和带娃占满了,哪来的时间和精力跑市场呢?这个时候就体现出信息渠道的重要性了--我的办法就是,多加群!

在这里要对得意平台表示真诚的感谢,自从加入咱们2021武汉装修群后,就打开了一个新世界。三人行必有我师,每个人对行业的理解深度不一,我跟着学习了许多装修知识不说,还有大佬的作业可以抄,简直不要太爽!深耕装修行业的得意客服小胖丁、小源源对我的各种问题也提供了许多的帮助,在此一并感谢。

最好的是,在群里还结识了一批同期装修的热情意友,彼此共享探店讯息,还一起组织线下团购,对我这种不会谈价的装修小白来说,简直就是天降甘霖!极大的节约了选购主材的时间。

全星木门 超级意粉

陈皮酿元子 小学六年级
好好呀发表于 2021-03-30 13:12 我也刚刚开始,学习~

我一起加油

月牙湾儿 小学四年级

户型一般

小胖胖sj 大学一年级

小家越住越大的电子书资源在哪里找的呀?我找半天没找到

陈皮酿元子 小学六年级
月牙湾儿发表于 2021-04-01 16:05 户型一般

我自己都看不上这户型哈哈,主要是想与现在房子保持一碗汤的距离

陈皮酿元子 小学六年级
小胖胖sj发表于 2021-04-01 16:21 小家越住越大的电子书资源在哪里找的呀?我找半天没找到

我发给你。

陈皮酿元子 小学六年级

三、预算编制

3-1 十个快问快答(也许是慢答,大雾)

1、实际居住人口?

夫妻两人一个娃,无二胎计划。

2、风格?

黑白灰搭原木色,简洁大气,要求储物空间大。

3、装修方式?

选择半包。清包没时间,全包不放心且缺失了选购主材的快乐。

4、空调暖气新风?

选择客厅风管机卧室挂机。**空调一是不想全房吊顶二是预算不够,放弃。

选择暖气片。空调制热不行还干燥,暖气舒适度高必须配上。只有晚上在家,地暖得全天开不划算,墙暖升温快。

不装新风。南方空气质量还勉强,加上预算不够,放弃。

5、卧室功能怎么划分?

主卧 (投影仪、按摩椅)

儿童房 (成品家具,孩子成长空间大,成品搭配较为灵活)

功能房(主要储物空间,另外配沙发床用于客人偶尔留宿)

6、瓷砖地板?

主卧儿童房用复合地板,其余全为瓷砖。现在家里用的实木地板太娇贵,时间长了还缩水出现缝隙了。瓷砖好打理,另外家里准备做好多柜子,为了环保考虑还是不做全房地板。

7、柜子制作方式?

全屋定制。木工打柜子现场较乱,而且设计和封边均不如专业定制好。

8、客厅背景墙设计?

做柜子。有小孩家庭得尽量大的空出活动空间,取消茶几,用满墙电视柜作为客厅主要储物空间。

9、阳台功能?

洗衣机、烘干机、跑步机。尽量不晒衣服,作为客厅延伸空间。

10、厨房思路?

洗碗机、抽拉龙头、净水器、侧吸烟机,蒸烤箱犹豫中,就不做嵌入了。

净水器强烈安利,一点钱就能提升全家食用水品质,何乐而不为?现在两千多就能买到不错的,滤芯更换周期也较长,没有想象中复杂。软水机要占用较大空间,放弃。

初始想法暂时就这么多,装修过程中再慢慢调整啦~~

陈皮酿元子 小学六年级

谢谢小钢炮的推荐,第一次上了首页,4月1日,Mark一下,争取每日更新

灰太狼叔叔 初中三年级

恭喜楼主,情况差不多 特收藏关注围观

PM泡沫 小学五年级

正准备装修了,强力关注

陈皮酿元子 小学六年级
灰太狼叔叔发表于 2021-04-01 19:53 恭喜楼主,情况差不多 特收藏关注围观

谢谢关注,一起顺利上岸

陈皮酿元子 小学六年级
PM泡沫发表于 2021-04-01 21:10 正准备装修了,强力关注

共同学习哈哈

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载