辣妈学童

报幼小衔接的父母还是请三思

36回复 阅读 5908

如果您要报的幼小衔接是没有户外,作业还不少的那种,我实在是要劝君三思。

现在很多小学,人太多,没有课间操,没有课间,都不让出教室,不让说话,所以最后享受半年有户外活动的学校才是王道,不然是嫌抑郁症来得不够早吗?

并不是对孩子学习坐视不管,写字,认字,阅读能力,对数量的感觉,我一个995的职场搬砖狗都能用下班时间做到,你们还有什么理由非要丢给别人去做,还是说钱太多了呢。

我们对口的小学虽然不是特别名校,胜在人少户外多,我非常满意。你们也要对自己小孩今后6年面临的境遇有个了解才行啊。

培养孩子的自理能力,专注力,和表达力,即使在知识点上有一点落后,在学校很快追上来才是孩子获得最珍贵的财富,是一种体验。

6年没管过孩子任何能力,却又害怕进小学被老师念你们不管娃,于是饮鸩止渴地让孩子提前半年接受一些“苦”,实际上很多5岁的苦到6岁再接触根本就不苦了……

最后,为了避免出现今天咬我的人那类阅读有困难的人,我要做个总结,第一,非常综合全面的衔接班我没有反对,第二,不报班不代表不管孩子,让他比别人差。

请好好审核您心仪的衔接班,不要因为自己怕一年级操心而折磨孩子,不真心去为孩子考虑,操心的事总会出现的。同理你调整好心态,孩子年级也并没有那么容易受打击的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

佑我 硕士二年级

你这是亲身经历吗?反正我们没读幼小衔接,后悔的不行

vivid 超级意粉
佑我发表于 2021-04-27 20:36 你这是亲身经历吗?反正我们没读幼小衔接,后悔的不行

请问认真看了吗我娃会写字认字会简单加减法,能专注听讲自己收拾书包,不知道有啥要后悔的,少晒半年太阳才会后悔。

wuhan200905 硕士三年级

其实部分的娃真的是不行,还有一部分家长太溺爱孩子了,习惯啥的都不行!所以,最后只能够去搏一把幼小衔接!

vivid 超级意粉
wuhan200905发表于 2021-04-27 21:47 其实部分的娃真的是不行,还有一部分家长太溺爱孩子了,习惯啥的都不行!所以,最后只能够去搏一把幼小衔接!

所以那些娃就是从一个极端突然到了另一个极端,觉得蛮造业!只能说尽量报个综合一点的班吧

wuhan200905 硕士三年级
vivid

是的啊!没办法这种娃,只能默默地受罪!

zoe 悠悠 得意号

我们因为疫情,没有上,被动的。目前也还好

蒲_公英 小学三年级

我们九月份的,只有上幼小,要不然空一年,真是没办法

升升学园 小学五年级

培养能力很重要

zoe1979116 硕士一年级

没上过幼小衔接,也顺利过渡一年级了。不像传说中那么可怕。

TT307 大学一年级

本来上学期让娃在民办园大班混着,但混不下去了,不得已这学期换到一个幼小衔接学校。混不下去的原因一个是人太多,大班有36个人,而教室小,吃完饭要拖桌椅在班上午睡,其二娃大,下半年的已经满6岁了,可班上有小整一岁的娃,到后来不愿意跟一帮小娃娃整天冲突,三是即使民办园想应家长要求教点拼音啥的,禁不住zc三令五申,偷摸教点,更多的是放视频电视。与其这样,干脆上幼小衔接吧,名正言顺的上课。

选的这个幼小衔接真的是衔接过渡,有早餐午睡,拼音是教,其他国学就每次一段三字经或弟子规,这些幼儿园都学过甚至背过,英语这段时间学了个sun,moon,一次课就两单词,不背不写就读读,数学20以内加减法,娃都腻了。作业书写要求高点,拼音,汉字笔划,数学,每次几行拼音,3个汉字,10道数学,就是要求个书写习惯。

倒是娃与周围同学的相处更让我上心。全年衔接班我们是插班生,居然有小江湖。可见以后小学也要面对。

vivid 超级意粉
TT307发表于 2021-04-29 11:17 本来上学期让娃在民办园大班混着,但混不下去了,不得已这学期换到一个幼小衔接学校。混不下去的原因一个是人太多,大班有36个人,而教室小,吃完饭要拖桌椅在班上午睡,其二娃大,下半年的已经满6岁了,可班上 ...

啥小江湖?说来听听。话说你娃这两个读书选择都不算很让人满意了,也是没有办法,还好就一个学期毕业了

泉水叮当 大学三年级

完全赞同

熙熙小宝贝 得意陪审团

读不读孩子都有可能抑郁,为什么,因为缺失表达,挫败感差,不如意想不通,所以容易抑郁

buguzigui 硕士三年级

十个指头还有长短,幼小衔接,因人而异,因材施教。

rainy氧气 大学二年级
TT307发表于 2021-04-29 11:17 本来上学期让娃在民办园大班混着,但混不下去了,不得已这学期换到一个幼小衔接学校。混不下去的原因一个是人太多,大班有36个人,而教室小,吃完饭要拖桌椅在班上午睡,其二娃大,下半年的已经满6岁了,可班上 ...

哪里什么班,还有早餐?

晚风飘 高中三年级

现在环境如此折磨家长,还那么多人催婚催生孩子,可见国人吃苦能力一流

TT307 大学一年级
vivid

比如我怕娃上课开小差,就让娃上课做点小笔记什么的,隔壁同桌死活不让做,娃有点怯生生害怕的样子,我打包票说就说家长让做的回家要教家长上课内容;换个同桌又不让做,说再做要报告老师,我又做工作让娃自己请示老师可不可以上课做笔记......在我们大人看来很简单的问题,上学了跟同学相处完全不一样。这还是些算是正常的事儿,提前面对没有学业压力可以慢慢处理解决。

TT307 大学一年级
rainy氧气发表于 2021-05-05 18:36 哪里什么班,还有早餐?

汉口杨汊湖这边,早上7:40送过去晨读后吃早餐,中午有午睡的房间。大概上午二个主课,下午一个主课,没有下午点心,4:00就放学了,然后各种兴趣班另外收费的。娃说没事就做眼保健操,每周有面试技巧课,班会课。反正什么都教一点,比幼儿园多一点,比小学校又轻松很多。

小陈2011818 初中二年级
TT307发表于 2021-05-05 19:07 汉口杨汊湖这边,早上7:40送过去晨读后吃早餐,中午有午睡的房间。大概上午二个主课,下午一个主课,没有下午点心,4:00就放学了,然后各种兴趣班另外收费的。娃说没事就做眼保健操,每周有面试技巧课, ...

那个幼小衔接?私信一个呗,还有费用

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载