辣妈学童
awdxx 大学三年级

我恰好相反,我感觉上的特别好

hello-kitty 小学六年级

我们正在上,每天教很多东西,小孩学的很开心。我很庆幸选了幼小街接,2个月学了好多,习惯很好。

爱笑的天使~ 博士后

我们上了幼小衔接,但我从娃一上衔接班就跟老师说了,娃还小,会认字简单口算就行了,不用她学太深,作业太难的没让她做过,所以娃很快乐!马上三年级,依然每天放学后先玩开心了再回家写作业,觉得这样反而效率高!现在你孩子真是缺乏运动,只能放学补了

大麦麦和小钱钱 得意号

我们只报了半年 因为赶上疫情 全部改成线上了 其实蛮好的。我娃进步*大的就是上衔接班的那半年 因为天天上课 英语从之前几个单词最后都是成句成绘本的念(不过之前也学了一年多英语打了基础)学习这个事机构是一部分 以为全部丢给机构自己就不管了的心态是错的 机构的学习体系有些是不错的 可以交学习方式(说实话现在一年级的我真的辅导不到,方式跟我们那会很大不同了 所以我觉得还是需要一些方式的学习) 家长是培养学习习惯 都很重要 家长的作用其实个人觉得*大 自己有时间有能力可以辅导是可以的 但这种还是少 所以很多家长会选择报机构 报个靠谱的机构自己也还是得督促着 衔接班还是蛮多人建议报的 我也觉得机构蛮重要 那种小的不靠谱的不推荐 大型连锁有学习体系的个人还是支持的 但是就算报了班家长其实也累 因为一年级培养习惯很重要(娃正好一年级 学习大部分老公负责 需要家长盯着督促 一年级上学期我老公真的蛮累 因为要从幼儿园进入小学还是有很多转变 ) 一年级下学期之后真的好了很多 现在自己学校什么作业自己1.2.3.4.5的全部写下来 自己做 做完一个划一个 最后给我们检查 就很轻松了

月儿圆圆 大学二年级

完全赞同👍,我们就没上,甚至连网课都没上,就是疫情期间关家里半年,最可惜的是这一年因为疫情没有带孩子出门旅游,本来小学前这黄金半年也是我计划要多带孩子出门的。

有些人说起码疫情期间家长可以耐心教,上班族没时间。我也想说的是就那些知识,要花费多少时间,每天下班回来陪伴教一下就够了,如果这都做不到,一二年级家庭辅导怎么办?再丢给外面托管和培优机构?

TT307 大学一年级
小陈2011818发表于 2021-05-05 22:27 那个幼小衔接?私信一个呗,还有费用

已经私信了

monday小草 高中三年级
熙熙小宝贝发表于 2021-05-05 16:19 读不读孩子都有可能抑郁,为什么,因为缺失表达,挫败感差,不如意想不通,所以容易抑郁

不如意想不通,真的很容易抑郁!

气性有点大 大学一年级

其实自己能教的话也不用上衔接,身边并不是所有孩子都上过。还有,有的比较好点的私立幼儿园大班也会教一点。我们家上的公立,完全不教,家长不会搞拼音,所以还是暑假花了一个月时间在外面上衔接。所以不需要半年,一个月就够了。

金贵若玺 得意大咖

hhfjhjdg 初中一年级

我孩子上幼小衔接适应的很好,都后悔没早点上,看个人吧!

lingh80 高中三年级

应该上

无敌猪猪猪 大学二年级

我给娃找的幼小衔接有户外和专门休息室,还有雨天的活动室,没啥名气,但是我很满意

说说心事 小学三年级
佑我发表于 2021-04-27 20:36 你这是亲身经历吗?反正我们没读幼小衔接,后悔的不行

我们没有读幼小衔接,因为疫情幼儿园大班最后一学期也没上。现在一年级也没有在外面培优,每天做完作业后一小时户外活动和小伙伴玩得开心,每次考试98、99、100,我觉得可以了。

zjq791107 大学四年级
TT307发表于 2021-05-05 19:07 汉口杨汊湖这边,早上7:40送过去晨读后吃早餐,中午有午睡的房间。大概上午二个主课,下午一个主课,没有下午点心,4:00就放学了,然后各种兴趣班另外收费的。娃说没事就做眼保健操,每周有面试技巧课, ...

我住星悦城2期,你说的这个幼小衔接在哪里?私一下我,谢谢

TT307 大学一年级
zjq791107发表于 2021-05-16 23:14 我住星悦城2期,你说的这个幼小衔接在哪里?私一下我,谢谢

这个衔接班在新华家园有分校,我们是在福星华府校区上课的,目前有4个班。具体名字我私你。

lily2046 初中一年级

我娃是八月底生的,同年级里最小的,没上过幼小衔接,上一年级后很快适应了,所以不觉得幼小衔接有多大用

腰子 硕士三年级

报了个暑期班,6周,不为能学到啥。充实一下漫长的假期

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载