意粉咵房
夏小小北 初中二年级

所以楼主原来是文科生,学什么的?

rjcb99 大学二年级
浮萍2626发表于 2021-05-06 21:12 我也有类似的问题。。。老婆和我都是211硕士,老婆现在是数学老师,各种高等数学线性代数数理方程泛函分析都是炉火纯青……现在小孩也一岁多了,无奈小区对口光谷四小,实力确实不咋地,硬着头皮上三四万一平 ...

首先明确一点,学历只是混口饭吃不一定能混好。重点高中重点大学一样超过一半人最后学不到啥。但是作为家长,能给的还是要给。仅此而已

icicle 高中一年级

楼主学到这个学历 还发这类帖子 说明非学区教育的失败 确实属于不知道天高地厚 不知道别人培养出来的厉害娃。

华与华之光 大学三年级
哎哟喂发表于 2021-05-07 00:20 等你就业了再说。你一个文科博士,到底能找到啥好工作还两说呢。

不好意思,工作好多年了,事业发展还不错

华与华之光 大学三年级
Kidd发表于 2021-05-07 08:32 幸存者偏差

不是什么幸存者偏差,跟我一样的大有人在。因为现行教育的考核方式还是考试

华与华之光 大学三年级
izumisakai发表于 2021-05-07 09:28 反正我身边学区房九年一贯制出来的,连个末流211都没摸着

绝大多数都是这样。别信新闻里说的什么一个班都考上重点线。那是在*好的学校里通过分班把所有成绩好的堆在了一个班里

华与华之光 大学三年级
icicle发表于 2021-05-07 10:25 楼主学到这个学历 还发这类帖子 说明非学区教育的失败 确实属于不知道天高地厚 不知道别人培养出来的厉害娃。

因为我周围同学这样的也大有人在。我不敢奢望清北华五,一般的重点大学就行了。

fast218 初中三年级
华与华之光

去看下重点学校和普通学校高考大学录取率就知道了。你们拿重点学校考的差的跟普通学校考的好的比较 完全没意义。上重点学校目的是什么 是提高你考上重点大学的几率而不是保证你一定能上重点大学。

gggbbb 高中三年级

武汉的学区房算个毛的学区,又不是直辖市,还要和地市pk,名额也不像北京上海那么多,就业也一般,不过价格便宜不少

华与华之光 大学三年级
gggbbb发表于 2021-05-07 11:55 武汉的学区房算个毛的学区,又不是直辖市,还要和地市pk,名额也不像北京上海那么多,就业也一般,不过价格便宜不少

是的

鹤楼一 小学四年级

本帖最后由鹤楼一编辑
rayleila 大学四年级

无论你身边多少例子在14亿的分母面前都只能算是个例 拿个例证明不了任何问题

好的学校代表相对好的师资 好的校风 好的学风

同样的娃 在不同的环境下 有的表现差别非常大 有的表现差别不大

就看你敢不敢赌

华与华之光 大学三年级
鹤楼一发表于 2021-05-07 13:47 幸存者偏差,我是农村走出来的,我读过的小学初中都关闭了,都是民办教师,有些自己都糊涂的。高中县里有两所高中,差一点的学费便宜,我就成了中考600多分的唯一上那个差高中的,最后考了一个二流985大学,考 ...

武汉市里的学校之间的差距没有农村和城市学校差距大吧?

华与华之光 大学三年级
rayleila发表于 2021-05-07 13:49 无论你身边多少例子在14亿的分母面前都只能算是个例 拿个例证明不了任何问题好的学校代表相对好的师资 好的校风 好的学风

谁都知道好的学校好。我的疑问是这么疯狂的追求所谓的学区房值不值。咱们不要极端的把省重点和中专的高考班比较。就说一般的学校之间

紅唇微涼 小学六年级

没孩子别的不知道,只知道我家永清街对口长椿街71的九几年的老破小上个月还三万多点,这个月已经四万了,好夸张

鹤楼一 小学四年级
华与华之光发表于 2021-05-07 13:56 武汉市里的学校之间的差距没有农村和城市学校差距大吧?

没那么大,差距也不小啊,尤其初中升高中刷掉一半人,有些初中刷大一半,有些刷小一半。现在是初中就给分流了。于是大家焦虑小学初中了。如果娃是学渣,啥都学不进去,在哪都没啥用,娃还行,做父母的就想给他搞好一点的氛围,孟母三迁,自古就有。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

从小麻将桌旁边长大...不过以前都是放养,自生自灭,听天由命,现在都是科学养殖

fast218 初中三年级
华与华之光

差距不小 给你看下2020年的高考统计 好学校一本率90%以上 差的50%左右 差距不止一点

葡萄藤下念宋词 小学六年级

学区房这个事情本质上就是把相对重视教育并且具有一定经济能力家庭聚在一起学习的表现形式,大家都是上班的人,应该都能感觉到正常接受教育的人水平差别并不大,但生活中却有巨大的差距,这些差距都是所处单位平台造成的,所以我觉得人所处的环境非常重要。学区房这个事情,搞得起的就搞,搞不起的安心按自己的方式培养孩子也一样,但没必要眼红别人搞,自己搞不了又气人有笑人无这种心态求安慰啥的,就没意思了。

rayleila 大学四年级
华与华之光发表于 2021-05-07 13:57 谁都知道好的学校好。我的疑问是这么疯狂的追求所谓的学区房值不值。咱们不要极端的把省重点和中专的高考班比较。就说一般的学校之间

觉得值的人理解不了觉得不值的人 反之亦然 管好自己 笑看他人

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载