生活杂谈
仲夏夜之星 大学一年级

洗澡了要在外面穿好衣服再进空调房,我妈说小丫穿的衣服要比大人多一件,母乳还是好些,千万不要把母乳搞没了

不甜的兔子 小学四年级
宅瓶发表于 2021-06-22 09:27 回复 不甜的兔子 的帖子别太担心了,听医生的。同济的医生用药都很胆大,见效快,但是也不至于1、2天就能好的。

我就是焦虑啊,今天去复查,中性粒细胞计数越来越低了,只有0.8了

兜兜转转的幸福 高中一年级

过来人给点建议:奶不够就把奶断了,喝奶粉,不然娃吃不饱身体体质就差,自己也心力交瘁的吃力

花漾年华。 大学二年级
不甜的兔子发表于 2021-06-21 17:37 娃太小了,我都不知道是不是老跑医院交叉感染了,我现在就是在同济看张建毅,吃白蕊颗粒和雾化

一般这大的宝贝都是这样搭配吃药。

陌末 高中二年级

就在同济看,张建毅看这个蛮好的 ,不要着急 慢慢的都会好的,我家孩子18天就搞成支气管炎,在儿童医院打了一个星期针才好,当时和你情况差不多,慢慢都会好起来的,不要太着急了

花漾年华。 大学二年级
盈盈一水间527发表于 2021-06-22 12:25 让婆家来帮个忙,起码等娃好了在啊,未必孙子生病了,爷爷奶奶还不管啊

对,经历了才懂。他们说自己老了,也有自己的事,要赚钱要养老要打麻将要看外孙没空。我明白楼主的心酸,好在我有个强大的娘家

爱上对方 小学三年级
不甜的兔子发表于 2021-06-21 17:38 我自己身体也不好,就怕娃治好了,自己也倒了,说请个育婴师,我老公又舍不得钱,我一个人真的带不好,好累,家里也是乱糟糟的,每天心情都好压抑

赶快请人吧,花点钱,孩子大人都少受罪。自己安排这些事情,男人理解不了你带娃的辛苦和压力,自己内心的自责。在孩子小的时候,生病了不要考虑钱,能掏的出来就尽量花在这个关键时期。孩子健康是无价的。。。你这种情况再不妥善安排,自己和孩子是要吃亏的。。。过来人之言

花漾年华。 大学二年级
宅瓶发表于 2021-06-22 09:27 回复 不甜的兔子 的帖子别太担心了,听医生的。同济的医生用药都很胆大,见效快,但是也不至于1、2天就能好的。

接平安🙏🏻 我娃也是五岁才过,一个月去一次,半个月去两次,每个礼拜去,心力交瘁

不甜的兔子 小学四年级
你是风儿999发表于 2021-06-22 11:44 同济有个儿科的刘桐林教授特别会看小孩子的病,我姐姐的孩子之前是肺炎他那边弄了几天就好了,我的宝宝鼻炎反复发烧也是他看的,他都没有让我花钱检查直接给我开了药,但是我宝宝反复发烧了几个月,我以为是得了严 ...

我也是看得意说的张建毅和刘同林,在张哪里看的,已经治疗了快一周了,采血指标越来越差

不甜的兔子 小学四年级
盈盈一水间527发表于 2021-06-22 12:25 让婆家来帮个忙,起码等娃好了在啊,未必孙子生病了,爷爷奶奶还不管啊

婆家一言难尽吧,当初我生病做手术都没一个电话

做一个温暖的girl 硕士一年级

同济刘桐林还可以,张建毅一点也不靠谱。

二十八度 大学四年级

看大家都推荐同济刘铜林,我也推荐他。张建毅我家也看过,感觉他看病找不到重点!你找刘看,孩子是什么原因,怎么治疗,大概多久能好,他都给你说清楚,避免了我们当妈的一直焦虑!其实小朋友支气管炎也不是什么大毛病,在同济吃药好不了也就打两三天针的事,放宽心别太累

苏佑脆 初中一年级

我宝宝六个月后就生病,也是支气管炎,雾化,吃药。我怕医院交叉感染,也没时间每天跑医院做雾化,就自己买了台医院同款的雾化机,1800块,当时宝宝在医院做,总是不配合,哭。我就在家等宝宝睡着了做。亲,你要是想用,也可以租给你。我是咨询了护士,加的顺序,配盐水,一次不超过4毫升。我能说后面干扰素我也是自己加的么

我们家病历都写了两本,医生都说你们怎么带的孩子,等宝宝自己会走路,运动量大了,体质就自然而然好了

莫使金樽空对月 博士二年级

请个钟点工吧,帮忙做饭做家务,你就管孩子,还有个人聊聊天,不然你要抑郁了

原始色彩 大学三年级

不要急更不要自责 孩子生病很正常 大人还有个感冒发烧呢 支气管炎本来就好的慢 慢慢恢复 我们小时候动不动支气管炎住院就要住8.9上十天 还是过来了 你现在就是保持乐观 调整心态别太急 都会慢慢好的

星华 博士后

你现在估计是产后有点焦虑吧,孩子生病很正常,自己上点心多听听过来人意见和老人建议,病了就医治孩子6个月内自带抗体的不怕,自己一点一点的摸索来,我也是没老人帮忙带孩子,孩子跟着我这个新手妈也是造了不少罪,嘻嘻嘻,自己在成长孩子也在成长,都会好起来的。

小牛妞妞儿 小学六年级

过来人说一句,孩子既然生病了,不是你的错!别内疚!现在要做的就是配合好医生,做好治疗!另外最主要一点,照顾好孩子的同时,自己注意休息好,睡好吃好给孩子保证充足的母乳。生了一次病,后面又一点风吹草动又很容易生病的,喝母乳能提供孩子更好的抵抗力和免疫力,千万不要把你能给孩子帮助孩子的母乳搞丢了!为母则刚!没有什么能打倒你,其他人都帮不上那就算啦!不要指望任何人,相信你自己可以做得到——来自一个二宝妈的忠告!

飘移的雨 硕士一年级

你自己这么不注重饮食,吃的都是垃圾食品,妈娃喝你的奶相当于也吃的垃圾奶,怎么好得起来?支气管炎不管是大人还是小丫都必须加强营养多休息,而且恢复周期长,那都是正常的!

漠莫6007 初中一年级

我家4个月的时候支气管炎➕轮状病毒,搞了接近两个月,拉肚子拉到明显嗜睡,医院就开药开药,每次就是开药做检查,甚至按医生要求换奶粉搞了2万➕也没有好,后来找关系住了一个星期院,3600不到解决了,搞得他爸现在都不相信专家

扎西泰耶 初中三年级

我也有孩子,但是没有你这么多烦恼,我那娃娃能吃能睡,小孩子毛病多很大程度上母亲在生育前体质不好,不忌嘴,后面如果母乳喂养也有很多要注意的地方,不过你这种情况确实不好搞,娃娃太小了,祝早日康复吧

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载