意粉咵房

远城区考高中真的要比中心城区轻松很多

79回复 阅读 18855

即使城区师资简陋,农村生源差,但抵不过人家录取分数线天生比中心城区低几十分啊。就江夏藏龙中学这成绩都有56%普高率。。比中心城区很多二流初中都高啊。

关键人家房价只有1万出头,对比动辄2、3万房价左岭一初37%,汤逊湖学校44%,简直不忍直视。中心城区的教育内卷程度可想而知,难怪湖北省只有武汉普高率最低,周边县市普遍都有60%多。

标签

远城区 中考分数线 中心城区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dy6215 小学六年级

过几年周边买房丫中考时候升学率还要高 跟实验中学一样都有可能

姐畔侠 初中一年级

有个问题,如果我是中心城区的考生,考了376,不够中心城区的普高线。可以报江夏的普高读吗?

萤火虫454 高中二年级

如果按照中心城区377的普高线算,藏龙中学这成绩升学率估计只有15%左右。硬生生靠远城区政策抬到了56%。。。

当然不行,分数线不同。中心城区只能考中心城区高中,远城区只能考远城区。

cheven 大学四年级

还有更气人的。武汉每年高分保护也就是中考前一百名全部在主城区。

江夏一中一个高分保护没有,今年最高分696分,全市第三名。

当然了,更奇葩的是省实验,高考690分以上两人,一个都不是高分保护。不要说高分保护,中考连500分都没到。

从数据看,中考680分应该在武汉50名以内(不算华师一市外生源专县生)。

sky0014 小学六年级

支持你赶紧把你娃送郊区去

政策就是这样,你用不着跟我杠。我只是反映中心城区教育内卷事实,相信也没几个人会真的愿意往外面迁。

冲仔是黑仔 小学四年级

插眼看结果

cheven 大学四年级
萤火虫454发表于 2021-07-07 13:19 政策就是这样,你用不着跟我杠。我只是反映中心城区教育内卷事实,相信也没几个人会真的愿意往外面迁。

主城区卷的真是不太值……

不论小学初中,绝大部分学生高中都会被追上。能够卷出成果的大概是前5%。

95%的跟着5%培优,死擂,赶场式的上课。最后到高考全打水漂。

真不如玩一玩,耍一耍。

dy6215 小学六年级
sky0014发表于 2021-07-07 13:13 支持你赶紧把你娃送郊区去

现在情况有书读就是王道 要是连私立线都没达到妥妥的准备三年后工厂打螺丝 这个虽然差 但是有转机肯花钱可以高一下学期转私立死擂两年

都市异乡人 大学三年级
姐畔侠发表于 2021-07-07 13:01 有个问题,如果我是中心城区的考生,考了376,不够中心城区的普高线。可以报江夏的普高读吗?

你是在做梦

都市异乡人 大学三年级
cheven发表于 2021-07-07 13:11 还有更气人的。武汉每年高分保护也就是中考前一百名全部在主城区。江夏一中一个高分保护没有,今年最高分696分,全市第三名。

谁告诉你高分保护每年全部在主城区的?

姐畔侠 初中一年级
cheven发表于 2021-07-07 13:11 还有更气人的。武汉每年高分保护也就是中考前一百名全部在主城区。江夏一中一个高分保护没有,今年最高分696分,全市第三名。

江夏这个是个例,当时中考496,说自己选择留在了江夏上高中。

姐畔侠 初中一年级
都市异乡人发表于 2021-07-07 14:17 你是在做梦

好吧😊,我就是不知道问问。。。。

仙道 博士后

作为房价最高的郊区,这成绩完全不行

仙道 博士后

城区娃买了藏龙岛的房子是不是要上藏龙中学还得把户口弄过去

仙道 博士后

左岭房价比藏龙岛低好吧

闲庭漫步 小学六年级

藏龙岛很有可能成为武汉第一个靠考出来的“学区”,藏龙中学的普高率5年内估计能达到85%以上……(3年后新岛民孩子也开始中考了)

光谷新居民 大学一年级
萤火虫454

中心城区很多孩子并不那么优秀,都是打鸡血打上去的。

郊区孩子并不那么差,都是没人监管,导致成绩不佳。

为了做到相对公平,只能采取不同的分数线。

不可能有绝对公平,在城区就做好卷的准备

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载