意粉咵房
婉如清扬627 初中三年级

眼光长远一点不要光盯着普高率,上高中难道不是为了考大学吗?远城区的高考成绩跟中心城区能比吗?

仙道 博士后

湖北一些穷县高考比黄陂强的多得是吧

温暖的小背心 高中三年级
姐畔侠发表于 2021-07-07 13:01 有个问题,如果我是中心城区的考生,考了376,不够中心城区的普高线。可以报江夏的普高读吗?

不能,市区和远城区不能相互报考

迷途者 初中二年级

个人觉得普高率还是比较重要的, 小孩成绩好,肯定是想办法送到主城区, 如果成绩不咋样,确实要酌情考虑考虑,首先我觉得保底需要有高中上吧。

光谷新居民 大学一年级
婉如清扬627

到了高中,更多是看孩子的天赋,前面打的鸡血都没用。

初中阶段打鸡血城区领先郊区一大截,到了高中,略微领先(城区整体家长素质也略高于郊区)。

仙道 博士后
迷途者发表于 2021-07-07 15:26 个人觉得普高率还是比较重要的, 小孩成绩好,肯定是想办法送到主城区, 如果成绩不咋样,确实要酌情考虑考虑,首先我觉得保底需要有高中上吧。

成绩好就上华师一,华师一都上不了,一中绰绰有余。

gggbbb 高中三年级

去襄阳岂不更好,不仅房价便宜,关键是211985录取率也高,普高有什么好在意的

gc1015 硕士一年级
gggbbb发表于 2021-07-07 16:03 去襄阳岂不更好,不仅房价便宜,关键是211985录取率也高,普高有什么好在意的

襄阳房价1万到1万5左右,相比于他的城市定位,确定房价便宜?长沙不香?

迷途者 初中二年级
仙道

那是你家孩子,优秀可靠。我家孩子以后还不知道咋样,但是我首先希望他保底上高中吧,哈哈哈哈。

三丰别怨 高中二年级

很多人都希望望子成龙,但实际上大多数的学生都是普通人,主城区内卷严重,一半学生上不了高中的,主城400分上不了高中和郊区300分上不了高中的学生其实最后出路都是一样的进职校去打螺丝,但主城400分去郊区能进高中重点班,死擂三年还有机会进一本,就算差也能有个二本和高职,这比呆在主城只有中职出路的明显胜出一筹。所以一直以来大家以为郊区户籍是青铜,但对于差生来说,实际上别人是王者!

cheven 大学四年级
三丰别怨发表于 2021-07-07 17:28 很多人都希望望子成龙,但实际上大多数的学生都是普通人,主城区内卷严重,一半学生上不了高中的,主城400分上不了高中和郊区300分上不了高中的学生其实最后出路都是一样的进职校去打螺丝,但主城400分去 ...

主城400分还想去郊区重点班进一本?连郊区重点高中都进不了……

风口18062704488 小学六年级

求教:假若原户籍是教育强郊区新洲,后读书买房户籍落到了城区,小孩小学初中读书也在城区,如果高中想回新洲读?重新在阳逻买房把户籍又转回新洲,可以进新洲读高中吗?

三丰别怨 高中二年级
cheven发表于 2021-07-07 18:17 主城400分还想去郊区重点班进一本?连郊区重点高中都进不了……

你这是脑袋进水了还真是杠精呢?这个400也好300也好,叫800或者600也行,只是打个比方的用于直观比较的数字而已。

三丰别怨发表于 2021-07-07 19:09 你这是脑袋进水了还真是杠精呢?这个400也好300也好,叫800或者600也行,只是打个比方的用于直观比较的数字而已。

啧啧啧,自己张口就来就说别人是杠精?你说的是主城区上不了高中,其实比400分还低,只有380。

在主城上不了高中,在远城区就上不了重点高中。

海波 大学三年级

欢迎来藏龙岛就读,藏龙岛房价已经回到5年前了。

主城380以下,上不了远城区重点高中,还差三四十分。差40分,远城区二流高中的重点班也进不了。这还是鸡娃出的380分。

一本?基本等于做梦了。二本,都悬。

mc889 高中二年级
风口18062704488发表于 2021-07-07 18:46 求教:假若原户籍是教育强郊区新洲,后读书买房户籍落到了城区,小孩小学初中读书也在城区,如果高中想回新洲读?重新在阳逻买房把户籍又转回新洲,可以进新洲读高中吗?

想参加新洲的中考 初中必须得在新洲上,原则上不允许初中生跨区转学的,当然找关系除外

yongfeng79 小学三年级

户籍在新城区的可以

zhaoyi10000 初中三年级
姐畔侠

不能

zhaoyi10000 初中三年级
闲庭漫步

华科附中一直没突破80%,华一初也是的。。你怎么对藏龙中学这么有信心,是它能掐尖,还是教育理念先进。教育这玩意不是房产,吵吵吹吹升学率就能起来。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载