意粉咵房

二手房已开始由折价变现向无法变现演变(做好站岗三年至五年的准备)

84回复 阅读 14361

1、涨价去库存天下皆知。但去的是新房库存(这关系到卖地收入、s收、投资增速),而二手房贡献值自然比不上新房,而且即便是同样的卖地,中心城区的土地供给量也是远小于远城区的,那么怎么办呢?大家就可以看到有意识的引导某些区域快速上涨,这是多方共同引导作用的结果!有推手、有自身条件基础、也有红利引导,毕竟买涨不买跌,看着房价快速上涨其他区眼红不?老婆埋怨不?

2、但是一是七普数据难看,二是房住不抄是大方针,怎么办?限售、限价一方面让部分二手房想卖没资格,另一方面压低新房价格,让大家去抢。造成供不应求的现象,新房好卖,二手房主惜售。所以大家看到了武汉整体是阴跌的,只有部分区域涨、学区涨,基本盘摊大了,拉低均价了,就不那么显眼了。

3、同时棚户区改造货币安置同步熄火,全国土地流拍数量翻倍,房产s板上钉钉加速推出。过去那种靠拆迁一夜暴富越来越难了,百姓难以获得短期大笔资金了,手上没钱了,获取资金的时间变长了,你说还会火热么?土地拍卖,国企下场托市,高溢价拍得的土地最后股权变更让国企接盘成为大股东控股,你说为什么?房产s不会让中产过不下去,但是绝不会让他们舒服,光一个物业费都很多人不愿意交呢!多套房的交税他们开心?出租?涨得起来么?

翻译:央企国企修的房子卖的差不多了,该买的都买了,货币安置给他们的钱他们都加上贷款买房了,不但价格涨上去了,还带领了一批"有钱人"加杠杆接盘,完美转移(一部分)。接下来就是见证奇迹的时刻,二手房价格不是高嘛?大家不是都不生了么?房产s来了,百姓拍手称快啊(实际上手上多套房的平民百姓比比皆是),价格高自然交的也多,百姓觉得有钱人要多交,多好!想卖?限售了解一下?买涨不买跌了解一下?买手里交不交得起要不要想想?买了干嘛?新房变二手然后交s?

所以未来我们将从土地财政转为面对近四百万亿的楼市税基,算是一个各方都能比较接受的方案,毕竟地方债也是得还的!

融创孙宏斌公开讲"现在我对买房子的建议是,有购房需求的,比如结婚,可以买。如果投资,还是买股票好,比买房子好很多"。

——赚够了的地产商对底层发自内心的怜悯

如果还是听不懂,昨天我亲戚问我,我家附近那套3w+房子他想卖了,问我要不要,价钱好说。

希望三峡对武汉是大利好吧

标签

二手房停贷 买卖二手房 站岗
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

年轻人好自为之 初中二年级

不要停,继续奏乐,继续舞

萤火虫454 高中二年级

问题是现在想卖也卖不掉啊。

6月交易的至今还在排队,下半年应该是放不了款了。房贷紧缩是大环境。

明年年初放款了,但到了3、4月份再给你停掉。到那时无论买方卖方都得考虑一下问题,你能接受6-9个月的放款期吗?还有一直批不下来的风险。即使卖方打骨折,你愿意冒险去借过桥资金承担全款吗?分期和全款完全是两回事,流动性差和流动性锁死也是两个概念。

Vanguard 初中二年级

深以为然,近两年还加杠杆追涨的没好果子吃

让武汉越来越好 硕士三年级

一方面武汉二手房越来越多,越来越难卖,先是远城区熄火,再是汉阳硚口青山熄火,貌似现在江岸江汉武昌的二手房也不贼了。另一方面武汉新房备案价越来越离谱,后面打不打折先不说,先备个瞠目结舌的价格再说。就是这么魔幻现实

seangump 高中一年级

二手房不给贷款真是大杀器。

emsxx 硕士二年级
让武汉越来越好发表于 2021-09-26 14:29 一方面武汉二手房越来越多,越来越难卖,先是远城区熄火,再是汉阳硚口青山熄火,貌似现在江岸江汉武昌的二手房也不贼了。另一方面武汉新房备案价越来越离谱,后面打不打折先不说,先备个瞠目结舌的价格再说。就是这 ...

武汉不限制备案价这点真的是蠢到家了。

限价新房二手房倒挂,新房分分钟就卖完了。

开发商回款才有钱去拿地。

放任备案价上涨,结果就是卖不出去,开发商给银行做贡献。

c0026 高中一年级

顶一个,其实从2017年开始逐步提高利息,就已经对炒房客不友好了。但是还有不少人认为买房是保值的,估计还得个三四年大家的观念才能转变过来。

qm775821 硕士二年级
萤火虫454发表于 2021-09-26 14:22 问题是现在想卖也卖不掉啊。6月交易的至今还在排队,下半年应该是放不了款了。房贷紧缩是大环境。明年年初放款了,但到了3、4月份再给你停掉。到那时无论买方卖方都得考虑一下问题,你能接受6-9个月的放款 ...

.....我家买房一般都是全款.....对我而言没差....

xki01314 硕士三年级

大部分认同。但是有个观点 投资需谨慎 刚需随便上车这个观点我觉得有待商催,因为刚需大部分没钱,买房更需要理智谨慎,有限的资金尽量买更好的房子,这就只能等,等一个二手房东更好谈价的时间点,等一个开发商工抵房越来越多,无人看房的时间点。或者把房产当一个消费品,不要抱有跌了就砸售楼部的观点随时可以买。

xki01314发表于 2021-09-26 15:33 大部分认同。但是有个观点 投资需谨慎 刚需随便上车这个观点我觉得有待商催,因为刚需大部分没钱,买房更需要理智谨慎,有限的资金尽量买更好的房子,这就只能等,等一个二手房东更好谈价的时间点,等一个开发商工 ...

首先这个观念是融创孙宏斌提出来的,我觉得更多是后面那句话赞同,一个屁股有板凳的能跳出板凳还是比较难的,赚够了的地产商对底层发自内心的怜悯。

其次,对于刚需而言,买工作附近,买老破小都是合情合理的,“有限的资金尽量买更好的房子”本身就是伪命题,好东西价格自然就归,“尽量”“更好”的本身就很难定义,可能你看重房屋新旧程度,你老婆看重交通便利,你父母看重以后对口学校,一个手指伸出来都有长有短,哪个更好?

好消息是,随着政策的影响,这两年买房的刚需要比16-20的刚需选择权利更大一些,内心也没那么恐慌了,只有让韭菜有信心,他们才敢生小韭菜啊。

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级
xki01314发表于 2021-09-26 15:33 大部分认同。但是有个观点 投资需谨慎 刚需随便上车这个观点我觉得有待商催,因为刚需大部分没钱,买房更需要理智谨慎,有限的资金尽量买更好的房子,这就只能等,等一个二手房东更好谈价的时间点,等一个开发商工 ...

赞同,“刚需能上就上,随时都可以买,别犹豫”,这个观点本身就是荒唐可笑的。。

大老板无论投资啥东西,之前都要掂量掂量。。如今投资买房增值赚钱已成过去式,几十几百万一套的房子,并不富裕的刚需阶层难道不该多看看,多考虑考虑??

lee0409 高中二年级

大趋势判断要有于无声处听惊雷的能力,可惜狼来了喊多啦,很多人已经不信会有惊雷了。

lee0409发表于 2021-09-26 16:01 大趋势判断要有于无声处听惊雷的能力,可惜狼来了喊多啦,很多人已经不信会有惊雷了。

人无远虑必有近忧,必须心怀敬畏,可惜有些人沉迷过去,现在还想刻舟求剑,拿过去比未来,殊不知世界上唯一不变的就是实时在变

qm775821

有钱并≠手上有大量现金流。

即使是有钱人,资产一般也都是均衡配置的。除了流动性最差的房产,1/3定期理财做预备金,1/3长期债券等低风险金融产品,1/3股票基金博高收益。这还没有考虑到1/3~1/2占比左右的家庭负债,越是有钱人对于杠杠认识越是比普通人深刻。

在不置换房产的前提下,一个一千万净资产家庭能一次性拿出300万现金流并不容易。当然如果您资产过亿,那大几百万全款买房确实是轻轻松松。但这是在武汉,这样条件的家庭有万分之一吗?

停贷影响不了有钱人,这个说法也是有问题的。

打个简单比方:一个花瓶,价格100块,本来可以在1万个人里面流通,属于正常流通的商品。

但现在政策影响,这个花瓶只可以在最有钱的100个人里流通。这时,它不再是花瓶,而类似古董、名画这些用于某些特定用途的工具,价格会被有钱人控制。对于普通人来说,它也不是正常商品了,不管卖1万还是卖100,也不会有人再关注。

如果房子哪天只有极少数权贵人士才买的起的话,那么它的居住属性也好,金融属性也好都将丧失。

萤火虫454发表于 2021-09-26 16:26 回复 qm775821 的帖子有钱并≠手上有大量现金流。即使是有钱人,资产一般也都是均衡配置的。除了流动性最差的房产,1/3定期理财做预备金,1/3长期债券等低风险金融产品,1/3股票基金博高收益 ...

如果你了解我,就会知道我家的观念大量现金流有多重要,持有大量现金的后果就是涨幅跑不过其他亲戚,但是很稳....

定期理财?金融产品?股票、借贷、股权、甚至包括虚拟货币、黄金、茅台这些硬通货....

在不置换房产的前提下,一个一千万净资产家庭能一次性拿出300万现金流并不容易,但是也并不难,像我家这种保守型的,都随时保持A7级的现金流,我亲戚资产比我家高的,前段时间刚拿了大几百万买的华润,还留了几百万贷款慢慢还....

万分之一吗?我不知道,我只知道我前东家从副部长到部长到分管领导,都是武汉天地一套房,同事一93年的小姑凉,自己买的外滩首府,父母住武汉天地,剩下的外地同事也是正荣紫阙台这种起步,有压力但是还好。

萤火虫454发表于 2021-09-26 16:51 停贷影响不了有钱人,这个说法也是有问题的。打个简单比方:一个花瓶,价格100块,本来可以在1万个人里面流通,属于正常流通的商品。但现在政策影响,这个花瓶只可以在最有钱的100个人里流通。这时,它不再是 ...

部分同意,所以国家出手了啊,包括水果湖的操盘也很高明:某些区域局部快速上涨,剩下的大片地区阴跌,只要不挑位置一万出头的价格也能在武汉上车。类似于普通百姓吃得饱饭,剩下的顶级红酒、鹅肝本来也不是给你平头百姓吃的,百姓有饭吃就不会挂路灯。

但是你要说停贷有多影响有钱人,我觉得也不是。各大一线、新一线有钱人多,武汉天地后面几期开盘3万多的时候,那是给普通人买的么?普通人买得起还叫什么豪宅?怎么拉开差距?买得起的还是买得起,所以我认为停贷的影响对有钱人有,但是影响不大,影响更多的应该是鸡娃的中产。看你怎么定义有钱人吧。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

风轻云淡zzz 初中一年级
qm775821发表于 2021-09-26 17:04 如果你了解我,就会知道我家的观念大量现金流有多重要,持有大量现金的后果就是涨幅跑不过其他亲戚,但是很稳....定期理财?金融产品?股票、借贷、股权、甚至包括虚拟货币、黄金、茅台这些硬通货....在 ...

你那里圈层不一样,猜是长江水尾的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载