生活杂谈

一个被“耽误”的美食博主

11回复 阅读 4375

一直以来都按照内心,做一个阳光、快乐、简单的女子。同时,不管工作还是生活,我也是一个对自身要求比较高的人。上周日,法定周末,在家尝试学习了一次红薯粑粑、烤羊排牛肉酱。下面分享给大家喔~

早上9:00左右,开始做早餐。

红薯粑粑制作方式:

第一步:把红薯切成小丁丁,差不多1cm以内就行。

第二步:放入少许纯牛奶和面粉(普通的面粉就行),放的太少,就不能粘在一起的哦!红薯上有裹着,就差不多可以了。

第三步:锅中放入多一些油,把红薯丁放入漏勺中铺平。油不要太热了哦!调成中火开始炸,炸差不多1-2分钟,用锅铲轻轻翻动,看是否已经能脱离,就可以翻面微炸一下,金黄色就可以出锅啦!

第四步:撒上少许的白糖。

香酥的红薯粑粑就好了耶!

吃完早餐,要开始出去买牛肉酱、羊排的配料,还要做很多准备工作,中午就随便在家吃了一碗肉圆子面条咯!

羊排的制作方法分享给大家喔~

第一步:三个人吃,2根羊排就够了,由于我家烤箱比较小,所以我是一根切成3段来,羊排冷水浸泡1小时左右去除血水喔(可以用厨房纸把羊排上的水先吸干)~

第二步:开始腌制羊排,加入洋葱丝、生抽3勺、耗油3勺、料酒4勺、盐2勺、孜然粉、孜然粒(根据你自己的喜好加份量)、辣椒粉、花椒粉,抓均腌制。用保鲜膜封好后,放入冰箱腌制4小时。(也可以腌制更长时间,但是不超过24小时喔~)

第三步:腌制时间到后,把羊排拿出来,放在锡纸盒里,或者是用烤盘铺锡纸进行包裹,然后用锡纸密封,一定要封好,放入烤箱,200度上下两层烤50分钟。

第四步:50分钟到后取出来(记得带手套,不要烫着自己咯),把锡纸打开,倒掉里面的水分。

第五步:在羊排的表面刷一层油、蜂蜜、黑胡椒酱汁,然后再次撒孜然粒、熟芝麻、辣椒粉,烤上15分钟,然后就可以出锅啦!

如果大家觉得烤箱麻烦一点,也可以用空气炸锅,直接放进去选择牛排按钮,200度15分钟就可以啦!这两种,我们家人是觉得烤箱的好吃一些的哈!

注:刷了蜂蜜,就会颜色有些像糊了,但是其实没有哈!

19:30吃完晚餐,又开始忙碌做香辣牛肉酱,下午17:00左右已经提前把香菇粒、洋葱粒、牛肉粒切好、蒜末、生姜末、小米辣准备好。

香辣牛肉酱的制作方法如下:

第一步:牛肉加料酒除水,如果想吃烂一点的,可以多煮一下,我是煮的3分钟,有点嚼劲。

第二步:锅中放入一半的油,把姜蒜末,小米椒末,洋葱末炒香(注意油温不要太热了)。

第三步:倒入牛肉丁炒2-3分钟,加香菇炒3分钟。

第四步:加3勺酱油、3勺耗油、2勺豆瓣酱、2勺黄豆酱、1大勺白糖、1勺十三香、粗细辣酱面(喜欢吃辣就多放点,不喜欢就少一点)继续翻炒。

第五步:出国前加入1大勺鸡精、花生碎熟芝麻即可。

注:1、花生碎,菜场和超市没有,所以我是自己用烤箱做的,比较简单。

2、玻璃瓶放锅中水开蒸3分钟,一定记得瓶子要晾干。

繁忙的一天结束了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

npc 大学四年级

锅子都有, 从来冒做过。有些都冒拆封过。。。

耐信地板 高中三年级

银行贷款-姜_姜 小学六年级
npc发表于 2021-10-11 11:53 锅子都有, 从来冒做过。有些都冒拆封过。。。

踏出第一步

弓箭76 初中一年级

记号

reminisce静 高中一年级

hagg1997 硕士二年级

3个人2根羊排,好吧

hagg1997发表于 2021-10-29 16:13 3个人2根羊排,好吧

分两次烤的,是两根

letiankaimen 小学六年级

想去你家蹭饭

宇雯 禁止发言

内容被自动屏蔽

田田tiantian 硕士一年级

我厨艺不好就特别羡慕你们会做的

田田tiantian发表于 2021-10-30 19:32 我厨艺不好就特别羡慕你们会做的

一步步来学,可以的!相信自己

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载