生活杂谈
chixiaojianghu 高中二年级

不改考试制度怎么改其他都都没有,那都是脱裤子放屁,多此一举,脑残政策

无业屌丝都教授 博士二年级
dodo168

德国是仅次于本子和意大利的世界第三老龄化国家,为了解决人口老龄化都不惜引进难民了....

注销用户1690961114 硕士一年级

核心之机要是人太多了,特别是同质的人太多了,必然内卷,互相消耗,让资本家获利,所以他们才出政策鼓励多生,生三胎,这样同质的人不减少,利润可继续永享

hydrinsk 博士二年级
蓝蕊发表于 2021-12-02 11:19 你有点多虑了,我家娃从小就是我带大的。从小学开始,每到周末我带着他上培优班,上完课到处找美食,曾经有一次坐地铁穿越半个武汉,只为一顿牛排。7年级寄宿开始,每天都会给我打一个电话,从来没有间断过。

恩。也许是我多虑。。

小肥妹 硕士二年级

同款!作业多了,不写完不敢睡。哎!

小肥妹 硕士二年级

双减后,没有了校外培训,学校还是在超纲,老师教做馒头,回来作业就是做肉包子,考试就是做汤包。真的一点不夸张,亲身经历。

herculis 初中三年级

其实我们考执业考试也是一样的,现在的题一年比一年难,通过率还是百分之几,各种培训机构把考点玩出了花,卷子不处难根本压不住现在的考生。考生现在也不容易,上有老下有小,手里一堆工作,还要天天学到后半夜。

一瞬光影 博士一年级
herculis发表于 2021-12-02 14:53 其实我们考执业考试也是一样的,现在的题一年比一年难,通过率还是百分之几,各种培训机构把考点玩出了花,卷子不处难根本压不住现在的考生。考生现在也不容易,上有老下有小,手里一堆工作,还要天天学到后半夜。

握个爪!同感同感,执业考试现在出题越来越变态,各种培训班越来越贵,唉ヽ(?_?;)ノ

susan617 硕士三年级

从一年级开始,我对我娃的要求就是写完了作业就能玩,我不管字定得好不好(娃的班主任为这个批评过我),但正确率不能低于80%。跌跌撞撞也到了初二,现在我家娃作业一般可以在学校写完(她们是8.30分放学有一定的自习时间),同班的孩子有的要写到11点-12点或更晚,与孩子聊天时她说班上很多同学有时间就玩,她是有时间就写作业。所以有的爸妈可以适当给予奖励,让娃看到希望。

混个点 小学六年级
蓝蕊发表于 2021-12-01 14:48 还是去上寄宿学校吧,至少孩子的睡眠是可以有保证的。我儿子八年级,每天6:20叫起,先去教室上早读,7:30再去吃早餐,中午12:20下课,吃饭睡午觉,下午14:00上课,晚休17:20~18:20, ...

我寄宿了两年,今年接回来该走读了。

武汉牛肉面 高中三年级
ft3327868发表于 2021-12-01 13:09 不超纲中考怎么刷50%人?你要是教育部**你准备怎么选拔人才?????

看谁长得漂亮撒

倩倩Life 初中二年级

现在的孩子天生聪明敏感,家长要好好修自己情绪,放松自己的身心,才能帮助孩子赢在起跑线上

iversonguorui 大学四年级

国家现在缺工人,缺做实在事情的人,女大学生宁愿做个3000的前台都不愿意当6000的大堂经理。现在哪个不是大学生,那么多职位需要大学生吗。等60后的那一批扎实的工地工人不搞了,未来吃苦的工人基本都看不到了,把现在的学生刷一批下来,让他们被迫的接受艰苦的工种。其实只要钱给得到位,都好说,主要是现在钱少得很,所以地位就不高。

印度先生 博士一年级

最应该改革的是大学。大学应该宽进严出,只要基础分达到的不分年龄都可以上大学读书,但毕业时主修专业要达到高分且有动手能力,论文要真实有效,这样才能真正的选拔人才。

寞落 初中三年级
herculis发表于 2021-12-02 14:53 其实我们考执业考试也是一样的,现在的题一年比一年难,通过率还是百分之几,各种培训机构把考点玩出了花,卷子不处难根本压不住现在的考生。考生现在也不容易,上有老下有小,手里一堆工作,还要天天学到后半夜。

一样一样,执业的题越来越难了

注销用户1653900967 初中二年级

家长太焦虑了,有书读可怜什么呢?活着都可怜,死了才不可怜吗?25年前我读书也经常写作业到深夜,一点不苦,没有书读才苦,但是不可能天天作业到深夜,天天这样说明娃拖沓,小学学习的知识很简单,用不着那么努力。你每次考前三,作业不做也行

一瞬光影 博士一年级
mrchangcn发表于 2021-12-03 08:57 家长太焦虑了,有书读可怜什么呢?活着都可怜,死了才不可怜吗?25年前我读书也经常写作业到深夜,一点不苦,没有书读才苦,但是不可能天天作业到深夜,天天这样说明娃拖沓,小学学习的知识很简单,用不着那么努 ...

你这是凡尔赛吗?你家有正在读书的孩子吗?现在学的跟你25年前的难易程度天差地别好不好!

注销用户1653900967 初中二年级
一瞬光影发表于 2021-12-03 09:46 你这是凡尔赛吗?你家有正在读书的孩子吗?现在学的跟你25年前的难易程度天差地别好不好!

太夸张了吧,我教高中数学,我还不知道小学学了什么东西么?数学比25年前进度快了一点点,但是80%以上东西是不变的。小学数学就是学好加减乘除、应用题和基本几何图形三块,有多难呢?关键自己学好没有,和打工一样,你忙忙碌碌没用,老板看结果呀

一瞬光影 博士一年级
mrchangcn发表于 2021-12-03 09:58 太夸张了吧,我教高中数学,我还不知道小学学了什么东西么?数学比25年前进度快了一点点,但是80%以上东西是不变的。小学数学就是学好加减乘除、应用题和基本几何图形三块,有多难呢?关键自己学好没有, ...

您是老师,我们立场不一样!现在家长的焦虑,难道没有一点是来自老师?以前的老师会要求家长检查作业?报听写?动不动群里发鸡汤,要家长做智慧型家长!

学的是不难,如果有的老师布置作业量超标是不是另说?再来个狠的老师,动不动罚抄50遍100遍,娃都怕老师,有几个敢反抗不做?

yoyocao 高中三年级
小肥妹发表于 2021-12-02 14:45 双减后,没有了校外培训,学校还是在超纲,老师教做馒头,回来作业就是做肉包子,考试就是做汤包。真的一点不夸张,亲身经历。

你这个比喻妙!如果有天分或者自身努力的孩子,学会了做馒头的本领,是可以慢慢摸索自己做包子的,也许***本意就是挑出这部分的孩子出来。但是培优就是教孩子们做包子,普通娃陪了也可以做包子,结果就还是内卷。人人都会做包子,就看哪个做的更好吃

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载