婴幼育儿
Walt.J 大学三年级
葡萄小妹发表于 2022-07-27 12:24 若是想选所好的民办小学,选美林就慎重点,学费高,但不一定达到预期值。

谢谢,我看美林口碑之前一直都可以,怎么现在交学费就能进了?另外徐东对口的是一个比较差的小学啊,广埠屯小学和平分校呜呜,而且现在不让在外面上辅导班,你不知道吗?教育局说不能在外培训啊!

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-27 14:34 谢谢,我看美林口碑之前一直都可以,怎么现在交学费就能进了?另外徐东对口的是一个比较差的小学啊,广埠屯小学和平分校呜呜,而且现在不让在外面上辅导班,你不知道吗?教育局说不能在外培训啊!

广小和平分校今年不收随迁子女,一个班就40人上下,今年无论进哪个班,老师都蛮负责。广小和平分校的很多学生其实都在外面培训。

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-27 14:34 谢谢,我看美林口碑之前一直都可以,怎么现在交学费就能进了?另外徐东对口的是一个比较差的小学啊,广埠屯小学和平分校呜呜,而且现在不让在外面上辅导班,你不知道吗?教育局说不能在外培训啊!

现在美林是交钱就能进,而且就怕生源跑了。有些美林的学生转回他们对口学校去,说原来在美林成绩马马虎虎,去对口学校几乎都是班上垫底的。美林就英语比广小和平好些,语数学科成绩可没和平好,这是这片家长对比的结果。和平家中条件还行的,貌似都在外培训。

葡萄小妹发表于 2022-07-27 22:43 现在美林是交钱就能进,而且就怕生源跑了。有些美林的学生转回他们对口学校去,说原来在美林成绩马马虎虎,去对口学校几乎都是班上垫底的。美林就英语比广小和平好些,语数学科成绩可没和平好,这是这片家长对 ...

太感谢,得意真是万能的!看来我的还是老黄历了呜呜。我总还觉得徐东是最差好学校的,所以民办美林*好,问了一年三万学费交了就能进去。奇怪今年不用摇号就能进。名额多的是啊,往年还得买美林青城的房子才能去读。现在质量下降了。但得武昌学籍。没想到广和平学校现在不是农民工学校了,太好了,质量也提高了,你娃应该是在里面读书吧,按理说学校是不能拒绝随迁子女的,只要有人举报这就完蛋了……你消息准吗?

葡萄小妹 高中二年级

学校已经明确不收随迁子女的,这是上报教育局了的,就是为了杜绝大班额。这个消息百分百准。但是不管读和平还是美林,要想娃成绩好习惯好,家长是不能当甩手掌柜的。某些随迁子女之所以成绩习惯差,就是因为家长不管。

葡萄小妹发表于 2022-07-28 16:12 学校已经明确不收随迁子女的,这是上报教育局了的,就是为了杜绝大班额。这个消息百分百准。但是不管读和平还是美林,要想娃成绩好习惯好,家长是不能当甩手掌柜的。某些随迁子女之所以成绩习惯差,就是因为家长不 ...

你说的很有道理,谢谢分享。和平小学看来以后会越来越好了,家长也不是说想当甩手,确实是有难处,每天晚上工作回家都很晚了,辅导不了孩子啊。美林老师说一年级就有晚自习,主课老师会辅导,这就有优势啊,孩子午餐后不让回家,只能在躺椅休息。谁不想亲子辅导孩子呢,得有精力体力才行

愉色婉容 小学三年级

我今年也报了美林。

愉色婉容发表于 2022-07-28 17:05 我今年也报了美林。

九月开学看情况咋样吧

愉色婉容 小学三年级
Walt.J

嗯,前段时间和他们老师聊了一下,感觉学校还是有些教学理念的,希望实际上也不错吧。

愉色婉容 小学三年级
Walt.J发表于 2022-07-28 17:26 九月开学看情况咋样吧

嗯嗯,前段时间去他们学校的时候碰到了个老师聊了一会,感觉还是有些教育理念的,比较尊重孩子。希望实际上也不错吧。 就是外教班感觉每个班级人数多了点

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-28 16:37 你说的很有道理,谢谢分享。和平小学看来以后会越来越好了,家长也不是说想当甩手,确实是有难处,每天晚上工作回家都很晚了,辅导不了孩子啊。美林老师说一年级就有晚自习,主课老师会辅导,这就有优势啊,孩 ...

即使再忙也得抽空管管,小学阶段家长管跟不管区别很大。和平有晚托,若娃班上上晚托孩子多,这个年级某些老师会进行有针对性学科辅导或拓展;刚入校,午托会在座位上午休,后期语数老师午托时也会适当增加学科辅导。

愉色婉容发表于 2022-07-28 17:39 嗯嗯,前段时间去他们学校的时候碰到了个老师聊了一会,感觉还是有些教育理念的,比较尊重孩子。希望实际上也不错吧。 就是外教班感觉每个班级人数多了点

一个班35个人吧,我也打电话了解了,他们有自己的社团,名额有限,但是不是每个孩子都能报。别的私立学校都是20多个一个班

愉色婉容 小学三年级
Walt.J发表于 2022-07-28 17:51 一个班35个人吧,我也打电话了解了,他们有自己的社团,名额有限,但是不是每个孩子都能报。别的私立学校都是20多个一个班

你说的这个是国际班吧?我报的是外教班,好像是一个班45个,也没有社团课。

葡萄小妹 高中二年级
Walt.J发表于 2022-07-28 17:51 一个班35个人吧,我也打电话了解了,他们有自己的社团,名额有限,但是不是每个孩子都能报。别的私立学校都是20多个一个班

美林35人是收费更高的国际班吧。美林说社团不是人人能报,估计社团班是挑了有某方面天赋的学生吧。

愉色婉容 小学三年级
葡萄小妹发表于 2022-07-28 17:57 美林35人是收费更高的国际班吧。美林说社团不是人人能报,估计社团班是挑了有某方面天赋的学生吧。

外教班能报社团吗

葡萄小妹 高中二年级
愉色婉容发表于 2022-07-28 20:28 外教班能报社团吗

不知道能不能报,想代表学校参赛露脸的,估计都是选拔了的。现在公立学校都有社团课,每个孩子都能报自己心仪的社团课,而且是专业老师上课,有的还请外面专业老师来上课。美林现在优势几乎没有了,若我挑私立学校,就挑擂学习厉害的学校,因为分数是王道。素质教育是少数孩子能触碰(指的是在某个专长有所发展的)的,特别是高年级,成绩好才是最重要的。

葡萄小妹 高中二年级

和平也有社团课,每名同学能报一到两个社团课,有些课程是聘请外面的专业老师来上,和平在六年前就有比较成熟的社团课了,社团课种类也很多,部分社团课会有选拔性质,大部分社团是面向全体学生,可挑选心仪的。

葡萄小妹发表于 2022-07-29 00:03 和平也有社团课,每名同学能报一到两个社团课,有些课程是聘请外面的专业老师来上,和平在六年前就有比较成熟的社团课了,社团课种类也很多,部分社团课会有选拔性质,大部分社团是面向全体学生,可挑选心仪的 ...

那公立小学也不是以前那么差了,我以为辅导和社团是私立的专属。现在公立也慢慢有了一些。希望和平学校能继续下去越来越好!午休要是能让孩子回家睡觉就好了,担心趴着对颈椎不好。据说和平有一层楼是食堂,修的还可以,美林那么鬼,竟然没有食堂就是盒饭……

内容被自动屏蔽

愉色婉容发表于 2022-07-28 17:57 你说的这个是国际班吧?我报的是外教班,好像是一个班45个,也没有社团课。

那我记错了,作为私立45个也太多了,呜呜,还一年交三万,幸好美林每天有晚自习+主课老师辅导,不然都没有优势啦

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载