情感驿站

终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫

259回复 阅读 18953

该怎么开头呢,欲语泪先流,可能有小伙伴看过去年我十月份的征婚帖子吧,是的,不久后删了是因为已经碰到了一个喜欢的人,只可惜,是错,是遗憾,是一场梦幻,忘记了这个板块的警示语:网恋有风险,交友需谨慎。一开始以为遇见了真爱,是上天给的恩赐,后来发现是劫难,可能这就是所谓的桃花劫吧,他是省直某事业单位的会计,我是普通的私企会计,开始问他介不介意社会身份的差异以及家庭条件,经济收入各种客观条件的差异,他说不介意,他想得到什么物质太容易,他只找自己觉得合适的人,以及是否相处轻松舒服。因为我的高中同学正好在他们单位,见面之前我顺嘴问了一句他认不认识某某某,他说自然认识,建议我不要和同学提起这个事,和后来问他是否介意这个,他说无所谓,万万没想到这个此时已经在他心里判定两个人不会有结果,但是我不知道,我像蒙在鼓里的**一头扎进了爱情的河里,他在岸边旁观。见面后的一见钟情,仿佛上天注定,心动的像情窦初开,可能大家要笑话了,三十多岁经历过婚姻的中年妇女像个小孩儿一样太不成熟,是啊,不然怎么会活该受伤呢,与任何一段感情类似,初期的新鲜感,迷蒙了双眼,让女生错以为是爱情,甜蜜也是有过的,只是男人的爱,消失太快,得到了就不再珍惜,然后他下头了,我上头了。男女思维的差异,可能只有女生明白爱上一个人后的敏感多疑,胡思乱想,患得患失,各种小作文一样的感受有多煎熬,越爱一个人越反而难快乐,加上我那时在蔡甸,他在洪山,可以说是异地恋了,异地恋的脆弱煎熬和不安全感经历过的应该都会懂,心理学有个博萨德法则,物理距离越远,感情会变淡, 果然连感情也是有客观规律可循的,规律可能也是道,合道才会成功吧。因为异地,因为他的不投入(因为同学一开始他就判定没果)这段感情谈的我心力交瘁,我每次不远千里的奔赴在他眼里更像笑话,关于他的不主动,我曾疑问过,他说感情里向来不主动,可能因为他是个狮子座,还是属虎的狮子座,更强势霸道了,我是属马的巨蟹座,被他的气势震的死死的。后来因为他没有安全感,我也逐渐作了,闹了两次分手也只是希望感受到一点在乎,可是当一个人并没打算和你结婚时,所有的所有就成了单方面的一厢情愿,他逐渐冷淡,爱搭不理,有事,没空,太累等等开始冷暴力,不哄,不解释,不沟通,我也愈发焦虑不安,心慌意乱,精神内耗,莫名垂泪,最后两人吵了一架,他说早就不爱了,联不联系时他的自由,每次都是我自己跑过去找他,他从来没邀约过等等,每一句话像刀一样砍在我的心上,现在想起心依然会疼,感情的裂痕就这样越来越多,裂痕最深的一次应该是打扫卫生时看到床垫上的陈年累月的痕迹以及不知多少女人曾留下的头发和体毛,以及抽屉里那盒开封不久但和我认识时剩余数量不多的安全套,我的心碎了,一遍遍的质问,他依然不承认,因为相亲开始时问过感情史,说是跟前妻离异后单身至今,我痛心疾首的不仅仅是他的欺骗,而是占有欲折磨的我总是忍不住联想他和其他女人在一起时的样子,如果一开始就坦诚告知,我能接受,但是这突如其来的刺激我太难消化,如果我是个聪明的女人,此刻就该及时止损,但是我已经陷进爱情的泥潭里无法自拔,总是自己开导自己过去的事情已经过去了要活在当下,珍惜现在,于是在分手后断联的四天后,因为连续两个晚上做梦梦到他,第一个梦我没告诉他,梦里是我去他老家上门,他妹妹开玩笑说嫂子看起来好小啊,其乐融融,当然这个梦没有成真。第二个梦是梦到他和朋友聚会喝酒但是对酒精过敏,我搀扶着他急切的找药店买氯雷他定。这个梦的第二天下午,突然闻到一股淡淡的他身上的味道,明明在千里之外,可能这就是量子纠缠吧,于是下班后我临时起意去找他求和,在楼下等了将近两个小时,终于看到他回来了,一脸意料之外的惊讶我感受到了他的毫不期待,敏感的人太聪明总是容易提前感受到别人的想法,所以活的痛苦,他说你来干什么,我们很可能没有结果,我说没事,有一个相爱的过程也很好,晚上重新在一起了,温存间仿佛感觉到了他的在乎。那个时候我还傻傻以为爱情可以迎万难,只是没想到的是我冥思苦想的想解决问题,而他早已毫不在乎的想着解决人。后来我说我像在和困难拼尽全力的拔河,而他站那一动不动,他说可能两个人拔的不是同一个根,是啊,他早已经开始物色新欢,只有我单方面还在幻想跟他有未来,后来我逐渐不再黏人过分依赖,害怕再次失去,年前说回请他吃海底捞,他说太忙没时间,那个时候我以为是真忙也没多想,一切在我的角度仿佛如故一样正常继续,开年后的不久,他出差了,情难自控,思念难挡,我又满怀期待的去见他,然而,我没预料到的是朝我心上最重的一刀已经即将到来,当天晚上快十二点的时候他接了一个电话,他去卫生间接的,开始在开导对方工作上的问题应该怎么处理等等,我以为是他妹妹,突如其来的一声宝贝,让我瞳孔震惊,五雷轰顶,我冲去质问在跟谁打电话,他电话那端的宝贝听到声音立马挂了,他恼羞成怒大发雷霆,吓的我心跳都失衡了,他让我立马打电话跟他的宝贝解释说我是普通同事,我像个做错的孩子替他解释,被pua太久,能怎么办呢,爱情早已让人失去自我,理智和自尊,然后他准备摔门而去觉得我坏了他的好事,我威胁他留下来把事说清楚,他说他们已经打算见父母了,可怕啊,到这个地步了我竟丝毫不知。原来他早已找了新欢打算结婚了然后跟我断崖式分手,我震惊的不敢相信,他把手机给我让我自己看聊天记录,看了一夜,每一条聊天记录像万箭穿心,心如刀绞成肉泥,一样的开始互相介绍,他的宝贝条件太优秀,汉口某社区医生,前夫分了汉口万科唐樾和武昌百瑞景一套房,近五百万的身价的白富美,也难怪他会见异思迁了,他们分享黄片,聊房事,聊长短,聊姿势,看起来更相互投机,自古深情留不住,总是套路得人心啊,城里的女人不仅床上功夫厉害,捧人更是一绝,一口一个某处长,哄的他飘飘欲仙,如他所说,打开了他新世界的大门,再到后来新欢说给他配了万科的门禁,以后他就是这个家的男主人,以及说算命的说他们虽然一个属虎一个属蛇但八字合,今年五月适合结婚等等,看到这里,我知道我输了,心如死灰,心跳像停止了一样一夜无眠。变了心的男人十头牛都拉不回了,何况新欢条件碾压,让向来不主动的高傲的他能放下尊贵的身段像舔狗一样次次往新欢那里奔赴,点外卖,送礼物,写报告,心甘情愿的被使唤。写到这里一阵心酸,因为我从来有被他这么用心对待过,以为他高傲不主动,原来不过也是看人下菜碟而已。这感情还有什么可以相信的呢?还有什么比被深爱之人玩弄感情,欺骗背叛,辜负抛弃更令人伤心欲绝的呢?心碎的像玻璃渣,只能自己边擦眼泪边一片片的拼起。他们很快就结婚了,原因是他爷爷突发淋巴癌手术后需要冲喜,我像个没了灵魂的躯壳每天麻木的继续生活,刚开始让我错觉一切没变,藕断丝连最终伤害还是自己,终于前段时间下定决心带他在宝通寺佛像面前忏悔许愿做了了断,看着他豪无敬畏若无其事在一旁玩手机的样子,我明白跟他三观不合,根本不是一路人,然后各奔东西,拉黑删除。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

offspring 初中二年级

杀猪盘

moglus 初中三年级

不知道你们多久就面了 还发生关系了

林小溪 小学六年级
moglus发表于 2023-08-10 09:37 不知道你们多久就面了 还发生关系了

十几天吧,因为我同学的人品很好,三观正直,所以无形中给他加了滤镜,加上职业,党员,形象气质等都是给人很靠谱的感觉

飞天小毛兔 大学二年级

说完了自己舒服点了就行。

天下之事没有新鲜事。

这也是你的人生模型。

既然已经过去了,就莫耿耿于怀了。尝试尽快走出来吧

注销用户1705923910 博士后

事业单位的会计和私企的会计,能有多大的社会身份差异?你是活在旧社会吧。只要我不求你,你多大的领导跟我有鸡毛关系。更何况是谈个恋爱,女的不拽一点,开始就把自己搞这么卑微,是担心别个不PUA你?

林小溪 小学六年级
飞天小毛兔发表于 2023-08-10 09:56 说完了自己舒服点了就行。天下之事没有新鲜事。这也是你的人生模型。既然已经过去了,就莫耿耿于怀了。尝试尽快走出来吧

是啊,前段时间抑郁了,心里感觉少了一块。

林小溪 小学六年级

每个人性格不一样吧,我一直谦卑习惯了,没有架势,气场不强大

林小溪 小学六年级
去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-08-10 10:06 事业单位的会计和私企的会计,能有多大的社会身份差异?你是活在旧社会吧。只要我不求你,你多大的领导跟我有鸡毛关系。更何况是谈个恋爱,女的不拽一点,开始就把自己搞这么卑微,是担心别个不PUA你?{:boy ...

每个人性格不一样吧,我一直谦卑习惯了,没有架势,气场不强大

林小溪 小学六年级
林小溪发表于 2023-08-10 10:13 每个人性格不一样吧,我一直谦卑习惯了,没有架势,气场不强大

我觉得还是看人吧,如果是良人,卑不卑微他都会珍惜,不是良人的话他只看价值,权衡利弊,跟卑不卑微也没关系

林小溪 小学六年级
去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-08-10 10:06 事业单位的会计和私企的会计,能有多大的社会身份差异?你是活在旧社会吧。只要我不求你,你多大的领导跟我有鸡毛关系。更何况是谈个恋爱,女的不拽一点,开始就把自己搞这么卑微,是担心别个不PUA你?{:boy ...

我觉得还是看人吧,如果是良人,卑不卑微他都会珍惜,不是良人的话他只看价值,权衡利弊,跟卑不卑微也没关系

林小溪 小学六年级

而且他前妻是公务员,他很重视面子和形象,单位里他隐瞒了离异的情况,所以他害怕我跟同学聊天说到这个,实际上我也确实没说

喜欢自由 硕士二年级

说句不好听的话,楼主既然相信有良人,却没有发现良人的眼光,习惯性的给人加上各种滤镜,轻易地交出自己,一开始就把自己摆在一个低下的位置,这种性格啊,以后碰到的渣男还会多。

林小溪 小学六年级
wx_cd03cc118300发表于 2023-08-10 10:40 说句不好听的话,楼主既然相信有良人,却没有发现良人的眼光,习惯性的给人加上各种滤镜,轻易地交出自己,一开始就把自己摆在一个低下的位置,这种性格啊,以后碰到的渣男还会多。

因为他开始说会对感情负责的啊,说的很真诚,我信了,后来才发现是谎言,他后来杀人诛心的说他从来没打算和我结婚,一开始就把我当炮友,正说反说都是他,说他的行为就表明一切,可你曾经质疑时他又给出另一番解释。辩论天才,我完全不是对手

greentree1010 超级意粉

看得难受。女人的问题,就在于给了别人一次又一次的机会,还要为他找各种理由说服自己。

已经结束了,不值得的人别再为他多浪费一个字了,好好爱自己。

那一吼的风情 大学三年级

只是不甘心好不容易遇到一个喜欢的人,自已HOLD不住而已。。。

你的内心戏确实挺丰富的,想法多了的人会蛮累。。。

男方的心态就是找炮友而已,刚好你撞上去了,而后跟别人结婚,只是利益整合,互相利用而已。。。

你的那声质问电话里是谁,对方能马上挂断电话,且还能听你解释后再走到两个人结婚,别个就比你聪明,但也说明此女也没有用心,也是逢场作戏罢了,他们虽然结婚了,严格来说,只能算炮友哈,新鲜感一过,也长久不了滴。。。

离婚的人呐,那个心就没有了,想在感情上再索取初始的恋爱感觉就不大可能了,所以,再婚对感情要有个清醒的认知,只是过日子而已,面子上过得去就行了,当然,婚姻的忠诚还是看人品的,这个你得赌了,毕竞人心隔肚皮,日久见人心。。。

林小溪 小学六年级
一个和1个发表于 2023-08-10 11:12 看得难受。女人的问题,就在于给了别人一次又一次的机会,还要为他找各种理由说服自己。已经结束了,不值得的人别再为他多浪费一个字了,好好爱自己。

是啊,经历这些,我反而理解了电视剧那里因爱生恨的人物心路历程,比如周芷若,李莫愁,当我恨意翻涌时我也希望他们去死

林小溪 小学六年级
那一吼的风情发表于 2023-08-10 11:14 只是不甘心好不容易遇到一个喜欢的人,自已HOLD不住而已。。。你的内心戏确实挺丰富的,想法多了的人会蛮累。。。男方的心态就是找炮友而已,刚好你撞上去了,而后跟别人结婚,只是利益整合,互相利用而已。 ...

不得不说,你分析的有道理,这就是男女思维的差异,男人大都理性,基本没恋爱脑,更现实,他也说了半路夫妻都是搭伙过日子,谁天天谈感情。女人不是这样想的,女人对感情的需求还是很多的,他们反而能长久,因为越爱越难相处,而利益能捆绑的更久,她需要男人,他需要万科的脸面,各取所需

飞天小毛兔 大学二年级
林小溪发表于 2023-08-10 10:07 是啊,前段时间抑郁了,心里感觉少了一块。

失去总是难受的,不管喜欢不喜欢。

千金难买我喜欢,这也是态度。

剩下的。坦然面对。

所有的付出一定能有结果,但不一定是你想要的结果。

林小溪 小学六年级
飞天小毛兔发表于 2023-08-10 11:35 失去总是难受的,不管喜欢不喜欢。千金难买我喜欢,这也是态度。剩下的。坦然面对。所有的付出一定能有结果,但不一定是你想要的结果。

情关最难过,因为最伤心,生活中其它的艰难劳累的是身体,反而没有那么痛苦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载