情感驿站

从同学去世,到中年之殇。善待自己活着当下

70回复 阅读 5042

同学前天去世,

今天应该是六点钟送往殡仪馆火化

昨天去了同学家搭的灵堂

祭拜了一下他

也跟同学妻子聊了聊

同学毕业后去了安徽的客车厂

努力打拼成为了一个小干部

然后2016年被查出鼻咽癌离职

然后从安徽回到武汉

一边化疗一边找了份送快递的工作

因为化疗,也因为没有一技之长

也因为家庭的重担和压力最终导致他抑郁

后来鼻咽癌转移到全身

又是骨癌又是肝癌,还有低血糖糖尿病

还有一个没有听说过得皮脂炎

他连续做了两次化疗后

身体由120瘦成了100斤整个人都在浮肿

前几天也送去抢救,后来他妻子劝他去医院

他几次拒绝去医院。就是想回家。其实我能明白,他已经内心放弃了自己。因为他知道他欠了十几万的医药费。而且他的父亲七十多岁,现在严重的帕金森综合征。还有脑梗脑萎缩。只是想为自己的父亲还留点钱。

她的妻子长期照顾他,也没有任何的工作和收入,还有他的女儿也才十岁。他们一家现在只剩三口人,一个七十岁的患病的老父亲,一个没有工作的遗孀,还有一个十岁的孩子,我的同学除了几个表兄弟和亲戚,基本在武汉没有人。除了我们这帮初中同学。一直在接济和帮助他。这里要给同学点赞

他的妻子今天去看了很多墓地,但是墓地实在太贵。他们家根本买不起墓地,无奈之下,只好选择了江葬。花费九千

说到这里其实我已经在哭泣和哽咽了,虽然2020我在抗疫一线做志愿者见到了很多生离死别。 但是人到中年,真的人到中年。他却像一面镜子一样,照着我和我们这个时代的人。

我不知道谁会参加我的葬礼,也不知道谁会给我送上花圈。更不知道谁会给我送别,因为我离婚,只有一个孩子,还有七十多岁的母亲。我们一家三口人。是的,我的内心很害怕,我也很孤独。该是放下一切,也许健康是第一位的,命是第一位的,开开心心也是第一位的,活在当下,好好的活在当下是第一位。现在还有什么爱恨情仇,还有什么恩怨纠葛,昨天还有朋友说要我看看中年人现在流行的遗愿清单。

?

?从现在开始,我要做个有爱的人,做一个基督徒,?要爱父母爱孩子,爱身边所有的人。

?要让每个人都开心和乐观,活在当下过好每一天

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

事业单位的得了重病单位不管?就算是私企,都混到中层了,也不至于翻脸不认人吧。

greentree1010 超级意粉

人的一生其实很简单,按照来这个世界前看过的剧本来演,经历悲欢离合,九九八十一难,然后大结局,收队,回到天上,变成一颗永远无忧无虑的星星……

柚子μ 小学六年级

二十多岁给自己和家人都买了保险,百万医疗也不贵,还是很必要的。

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

zxyy159357 大学二年级

步入中年健康真的很重要,倒下了啥都没有了。我老公生活习惯特别不好,前二年还查出来高血压糖尿病。一直在吃药,但是他总觉得自己不严重,还喜欢喝饮料,喜欢吃甜的。怎么说都不听,说多了还发脾气。让他锻炼运动也不愿意,能坐绝对不站,能躺绝对不坐。我现在也没有办法了,自己都不爱惜自己的身体,说再多有什么用。

那一吼的风情 大学三年级

知足常乐,珍惜现在所拥有的,踏踏实实过好每一天。。。

超级领袖 版主
Tom2017发表于 2023-08-16 11:01 江葬是怎么流程,怎么还花了9000?

江葬,就不需要花钱买墓,

超级领袖 版主
zxyy159357发表于 2023-08-16 11:03 步入中年健康真的很重要,倒下了啥都没有了。我老公生活习惯特别不好,前二年还查出来高血压糖尿病。一直在吃药,但是他总觉得自己不严重,还喜欢喝饮料,喜欢吃甜的。怎么说都不听,说多了还发脾气。让他锻炼运动也 ...

健康很重要,我同学已经走了,三个了,都三十多岁

超级领袖 版主
去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-08-16 09:35 事业单位的得了重病单位不管?就算是私企,都混到中层了,也不至于翻脸不认人吧。

还没有到中层,班组长。是客车厂。现在社会不公平的事情多了

超级领袖 版主
一个和1个发表于 2023-08-16 09:51 人的一生其实很简单,按照来这个世界前看过的剧本来演,经历悲欢离合,九九八十一难,然后大结局,收队,回到天上,变成一颗永远无忧无虑的星星……

是啊

一瞬光影 博士一年级

真的是那句话,人到中年不如狗,唉!压力山大啊!什么都是虚的,家人健康比什么都好

小猪兔子 博士后

人到中年,健康平安是最大的幸福

yingli23 硕士一年级

江葬怎么还这么贵。。。以后让孩子自己晚上偷偷到江边一撒算了

超级领袖 版主
yingli23发表于 2023-08-16 16:16 江葬怎么还这么贵。。。以后让孩子自己晚上偷偷到江边一撒算了

现在别说江葬,坟墓都买不起

一个小木西 小学四年级

看到泪目😂

鹅年加不加油鸭 大学一年级

好几年前,我同学就有去世的,刚三十出头,心梗。。

love.floop4ever 博士二年级
yingli23

说的好心酸啊,,,随便一洒。。。

hydrinsk 博士二年级

江葬还要9000这不是抢钱吗。。。真不如晚上偷偷往江里一倒一分钱不花。。。

李泊 高中二年级
love.floop4ever

没钱你还想那么搞?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载