情感驿站
fisin 大学三年级

写的有些杂乱了,看起来两个人都不是主动型的,交流不够互动也少,估计都是在家庭的压力下有些完成任务的心态,比如男方求婚之前没有先跟楼主沟通,楼主想要对方卖房子也沟通的不够,平常两个人在一起的时间只怕也不多吧?感觉这问题会有很大影响,难道两个人婚了再慢慢沟通磨合吗?

kkunyoo 博士后

我也觉得,你一点感情基础都没有,就算结了婚,也不会幸福的,你妈妈一时理解不了,那你就干脆搬出来自己生活一段时间在说列。你这样结婚,我觉得你真的会过的很惨的!

巫丫 小学二年级
子坤妈妈发表于 2011-5-19 16:12 慎重啊 没有感情 我觉得 你男朋友 肯定目前和你样的感觉 你换位思考下 你可以和他谈谈 好好的谈谈 ...

这个我不知道该怎么说,我站在他的立场上想过,也跟他说过我的想法,但他就好像觉得我的想法无所谓那样,说是为了结婚吧,他们家都说他喜欢我,喜欢我吧,又为什么可以一周只联系一次,甚至一个多月都不联系呢?他绝对不会忙到连发个短信的时间都没有……

所以说他们家我有点搞不懂

巫丫 小学二年级
艾小兔发表于 2011-5-19 16:13 相爱的两个人结了婚都不一定能长久幸福,更何况你不爱他,只是在完成你妈妈的心愿,我想你跟你妈妈说出你自 ...

恩,说了,我妈说我心理有问题,要我搬出去住。。。

巫丫 小学二年级
-.晓萘萘.发表于 2011-5-19 16:16 但是我现在就单看你的帖子,个人觉得那个男方也不怎么样啊说个实话,LZ别不高兴啊

就是个生活圈子蛮小的人,什么都不懂,感觉有点像60-70年代的人那样

家庭环境,他们家父母都是统战部的,不知道是不是小时候管得比较严,觉得与人沟通有点问题

爸爸中风,妈妈在家照顾,房子是一次性付清了的,没有贷款,他工作比较稳定,就这样

巫丫 小学二年级
laple发表于 2011-5-19 16:16 很诚恳地讲,我要是你 宁愿一直单着很多事情一开始就 后悔 ,犹豫 还谈什么 以后呢? 跟妈妈好好谈谈吧 ...

我也是这样想,对以后的生活没有安全感,不过话说回来,我本来对婚姻和爱情就没有安全感

艾-米 大学三年级

没有感情基础的婚姻早晚会崩盘

双双86196415 初中一年级

不要纠结啦 果断的要找自己喜欢的哈 不然后半生几煎熬啊

巫丫 小学二年级
米糖yukio发表于 2011-5-19 16:28 感觉你和这男的完全不是一个世界的,结婚是件大事,楼主要想清楚

是不一样啊,我想想清楚,不行我就搬出去,或是到外地工作去算了。。。

巫丫 小学二年级
卡卡桔子发表于 2011-5-19 16:39 不知道说什么好,总觉得你们结婚的话,肯定会过得不开心的。毕竟你不喜欢他,你不会为了他做任何事情,而 ...

是啊,我妈说我对他不好,其实我觉得可以了,出门除了吃饭坐车基本没让他花钱,还给他买衣服,结果也就那样而已。。。对我也就生日的时候送了一次蛋糕,情人节的时候送了一束花。。。到现在居然对我说要先拿证再装修什么的,很心寒啊

-.晓萘萘. 硕士三年级
巫丫发表于 2011-5-19 16:54 就是个生活圈子蛮小的人,什么都不懂,感觉有点像60-70年代的人那样家庭环境,他们家父母都是统战部的, ...

人生还是需要自己把握的,不喜欢就不要委屈自己啊

ruthlu85 大学一年级

男的估计也只是想早点结婚生个小孩子,不过换房子确实满折腾的

小小1031 硕士一年级
巫丫

本来两个相亲的人就没有话说,我也是相了很多次亲,两个完全陌生的人为着结婚的目的硬拉在一起,本身就感觉怪怪的.但是,年纪不小了,不相亲如何认识男的?我曾经也迫于压力,主要是自身的压力,我很想结婚,然后跟一个完全不是一路的人接触了一年多,将近2年吧.怎么说呢,完全就是刚开始尝试交往,努力去了解他的生活方式,走进他的家庭.后来发现他的家人跟他一样,也不是说他或是他的家人不好,反之就是不是一个世界的人,后来发展到看到他就烦,到他家就跟完成任务一样.后来实在是忍不下去了,还是分手了.即使后来,过来一段频繁相亲,被别人挑来挑去,遇到骗子/搞暧昧的,等等.我从来就没有后悔过.那段交往的日子实在是太痛苦了.当然,到现在我妈妈都认为他是对我Z好的,Z值得过日子的人.

现在,我已经有了新的男朋友,我们也是相亲认识的,也曾经历过两人无话可说,两人兴趣爱好完全不一样.甚至还发生过,男友觉得我不是他想要的另一伴,想分手.但这些,我都没有放弃,在我的坚持下,都挺过来了.其实,我们确实如我男友所说的,兴趣爱好完全不一样.但是,我就是想跟他在一起,想跟他一起生活,组建家庭.绝对不是因为年龄或家庭的因素.我们认识也快一年了,两人也走过了Z艰难的磨合期.现在两人的感情也很稳定,彼此虽然不是天天粘在一起,两人工作都挺忙的,但是两人都知道,彼此是对方心的方向.我想这就是爱吧.

想要了解一个人,是需要时间的,需要放下成见,彼此心与心的沟通.你在帖子中,提到两人兴趣爱好完全不一样.这个不是主要的问题.男人跟女人本来就是两个世界的人.只要能作到他的爱好你不讨厌就行了.

我建议你还是先不要这么急着下决定,结还是不结.这一定要慎重.你不妨试想下,能不能忍受以后天天跟这个人一起生活,天天跟他睡在一起.想想,你是不是因为压力把他的缺点无限放大.试着去了解他,了解他的生活方式.如果这样,还是不能忍受,我建议你还是放弃吧.我当时就是想着忍着吧,结婚就行了,不行就离婚吧.结果还是忍不下去了.

你也自己好好想想吧.Z后,不论做出什么样的决定,都不要后悔.祝福你!

巫丫 小学二年级

本帖Z后由 巫丫 于 2011-5-19 19:51 编辑

小小1031 发表于 2011-5-19 17:29 回复 巫丫 的帖子本来两个相亲的人就没有话说,我也是相了很多次亲,两个完全陌生的人为着结婚的目的硬拉在 ...

谢谢,难得看到有同样经历的,我其实就是像你说的那样忍着吧,结婚就行了,不行就离婚吧,主要是我觉得自己已经努力去配合他了,但是他没有配合我,而且觉得他只是为了结婚而结婚,这样2个人都不会幸福,为什么要在一起呢?

而且也没时间慢慢磨合了,他家让我觉得急着要结婚,之前我说我要考虑,他就问我,是考虑一天还是考虑一年,我想这应该说明他们家已经不能等了。而且如果能等的话,为什么会在她妈对我还有成见的情况下还来提亲。

小小1031 硕士一年级
巫丫

那我还是建议放弃吧。忍不是个事,总有爆发的一天的。他似乎也是为了完成任务,这样的婚姻有什么意义。何必这样委屈自己。找个自己喜欢的,就算受点委屈,伤心难过也是值得的,至少我曾经爱过。现在这样的两个人都是为了结婚而结婚,还是要慎重吧。

巫丫 小学二年级
fisin发表于 2011-5-19 16:47 写的有些杂乱了,看起来两个人都不是主动型的,交流不够互动也少,估计都是在家庭的压力下有些完成任务的心 ...

我主动提出来交流了,也把所有的都提出来了,上周为了房子还特地出去谈了的,我说买卖房子这事也是为了他家好,他妈妈要照顾他爸爸,房子买得离我父母家近的话,近期的装修,远一点的照顾小伢都可以照顾到,我父母也不会两头跑,当然以后我也更方便照顾我父母一些,我问了他一晚上为什么不愿意换房子,他的意思就是说蛮折腾,什么只愿买房不愿卖房之类的,卖一套在买一套是平的,没多也没少,他现在房子那的房价比我家这边高,多的钱还能贴补装修,还说以后有能力再买房,问题是我家的房子是在我名下的,他家那套房子是在他名下的,武汉现在一个家庭限购2套,这样就已经满2套了,不可能再买了

每星期见一次面,而且见面也谈不了什么,如果婚前磨合不了婚后我觉得我会得抑郁症的。。。

寻找期待 禁止发言

内容被自动屏蔽

寻找期待 禁止发言

内容被自动屏蔽

巫丫 小学二年级
kkunyoo发表于 2011-5-19 16:47 我也觉得,你一点感情基础都没有,就算结了婚,也不会幸福的,你妈妈一时理解不了,那你就干脆搬出来自己生 ...

恩,我也这样想,或许一个人单独过段时间对未来的路会看得更清楚一些

walkman939 禁止访问

如果楼主一开始就对这个男的不感冒,那就果断散了吧

人都是先入为主的

上一页
3/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载