意粉咵房

两年两套房,哥把ZF的购房好政策都用完了~~~~~~~~已完结!

649回复 阅读 68600

本帖Z后由 whutzj 于 2011-7-30 09:15 编辑

时至昨日,银行工作人员通知,贷款已发放,下个月就要开始还月供了,于是,历时长久的看房买房的故事已经告一段落,下面就是建设自己的小家了,哈哈!感谢各位意粉的关注。

另外,有意粉回帖说这是万科特有的贷款方式,我只想狠狠给这无良开发商一个呸字,NND,当时我去询问的时候,销售员像个SB样说我这种情况根本用不了公积金,而且首付Z少得六成,贷款还要上浮,害我到处慌钱。现在看到我还能这样处理,就瞎忽悠说这是他们特有的,老子额。。。算了,谈不得。

Z后,我想说,有钱人很多,但是普通人还是绝大多数,像俺们这代的,一般活得都不轻松,希望我的经历能给情况相近的筒子们带来点帮助。

===============================================================

刚才过细看了哈,蛮多跟帖的说我在做广告,麻烦再有这个感觉的xdjm们说明哈子,哥是在给谁做广告啊?公积金中心?他们没必要吧!别个清闲点不是还舒服些?开发商?我又冒说我的房子几好。。。疑惑了,求明示!

===========================================================================

哥绝对不是有钱人,哥是不折不扣的负二代,仰仗着父母那点可怜的工资,勉强把生活维持在不需要操心三餐饭的层面上。

买第一套房是在09年的三季度,经过金融危机的洗礼,萎靡的楼市已经有了点抬头的迹象,那时哥刚硕士毕业,供职于光谷的一家类台企,入职近一个月后,一是工作安定了,房子迟早得买,二是看着房价已经启动迹象,购房优惠政策马上就要收回,哥按照安家的标准果断定了一套130+的大房子。那时鲁巷房子约7k+,次中心如民族大道啊、关山超市啊,这样的6k+,哥这个好歹也在三环内,离着鲁巷也就十几分钟车程,只要4k+,虽然房子丑点,可人家便宜啊,63w+的价钱当时在金地中心城也就买个小两室,得了,就它吧!哥那个挣扎啊,那鬼地方除了公交车多点,真是P都冒得啊!算了,好歹上班方便。付钱走人,商业贷款(哥刚入职,公积金还用不了)首付2成,13w,利率七折拿下。可曾知道,两年来,旁边沃尔玛、步行街一栋栋起来,房价也飕飕飙涨,这是后话了。哥保证哥不是规划局的!

哥是真的不想炒房!可是台湾人,可恶的台企,容不下哥啊!那真不是人待的地方啊!2010年,哥跳槽了,来了一家武昌中心的单位。。。这可咋办?哥每天要挤着公交穿越中南、亚贸、街道口、广埠屯、鲁巷两次?哥那个心里不甘啊!于是从2010年8月起,哥又回到了艰苦的看房之路上。新房二手房看了一大堆,中心区的房价真是让人。。。情何以堪啊!中途一度有想放弃的念头,觉得折腾太累了。那边房子一直在涨价,又舍不得卖,这边一个九十年代的破房子都是8k+,买个60几平的小破房,加上税啊乱七八糟的都得60w啊,买回来自己还得装修!哥的底线也是一步步的往后退!直到上周,看了徐东某个新房楼盘,50平的小两房,虽然单价也死贵,但是总价60w+的价格也是勉强可以接受,怎么说还是装修过的,也省得麻烦了,想着自己二套房了,东拼西凑弄到40w,准备下手了。可曾知晓啊!那个峰回路转啊!银行的置业顾问说,我公积金从来没用过,可以纯公积金贷款,公积金中心不认房也不认贷,只看公积金用过没。哥没用过,可以享受首套房待遇,首付三成,公积金基准利率!/:

哎,其实哥真的不是不想用公积金!第一次买房还没交满六个月,用不成,想取出来房子又没办证,想不到。。。还有这用处啊!哥又撞到个死耗子。。。首付了24w+准备贷款40w,现在就等着公积金中心审核放贷了!哥祈祷啊!把哥的40w放下来吧!

时至今日,哥把所有的政策全用足了,现状是,关山房子首付13w,利率七折4.7月供3.3k,徐东的小房首付24w,公积金利率4.8月供2k+。看起来有5k+的月供压力,但是关山那边现在火起来了,房子租了个好价钱,再加上公积金一个月可以抵0.7k,算起来每个月还是3k出头的月供,和之前一套房的时候差不多。虽然多拿了24w的首付出来,但是关山130+平的房子省了一大笔装修费啊,所以实际折腾掉的钱不多。总的来说,就是用了不到40w,折腾了两套房加婚房装修,还算不错!

值此我党成立90周年之际,哥在这里要好好的向我们优秀的领导者致敬,公积金真是个好政策啊!大家一定要用啊!嘎嘎!

这是哥新房的样板间。。。小是小点,小两口住还是勉强。。。

在这里,我要真诚的感谢一下我爹妈,都是工薪族,30几w是他们一辈子省吃俭用攒下来了,几十年就是为我而活,我无以为报。。。

首页top1啦!哈哈!谢谢得意啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老鼠爱鸵鸟 得意号

很不错,启发了一下我

xiaomai 硕士一年级

本帖Z后由 xiaomai 于 2011-6-29 09:28 编辑

徐东的房子是新房吗?什么楼盘啊?

小娜飘飘 大学三年级

不错不错,会折腾,鉴定完毕

whutzj 硕士三年级
xiaomai

是新房啊,还是精装修的。。。二手房不好贷款。。。

灼灼 高中三年级

楼主牛人!

我们啥时候才能有几套房子哦。。。。。

灼灼发表于 2011-6-29 09:30 楼主牛人!我们啥时候才能有几套房子哦。。。。。

见笑见笑了,俺们这也是逼于无奈哦。。。

lewis77 超级意粉

还是有家底的人,不然拿不出2套房的首付哟

估计是吃了老本的

lewis77发表于 2011-6-29 09:36 还是有家底的人,不然拿不出2套房的首付哟估计是吃了老本的

俺们这代人,哪有不啃老的哦。。。我称之为被啃老,否则等个三五年,啃老都买不起。。。

蓝新檬 硕士三年级

楼主真是会折腾啊,也很会算账!现在公积金贷款批下来了么?

武昌那个是么楼盘啊?

蓝新檬发表于 2011-6-29 09:40 楼主真是会折腾啊,也很会算账!现在公积金贷款批下来了么?武昌那个是么楼盘啊?

公积金贷款比商贷容易,银行现在没钱,贷个款P事一大堆,还要你交很多的不合理费用!公积金的钱用不完,刚刚才把公积金的额度提高了的!

鱼与雨愚 硕士三年级

徐东附近50多平的带装修房,明显就是万科的!

淡粉的玻璃茬 高中二年级

样板间装修跟万科金域华府的样板间布局和风格都很像啊

十七的月亮 博士二年级

这日子过的好啊!哪个找你 哪个享福啊

额。。。确实很好猜啊。。。

老陈当妈发表于 2011-6-29 09:52 这日子过的好啊!哪个找你 哪个享福啊

找到我一起背一身债。。。

十七的月亮 博士二年级
whutzj

不就是那几十年嘛 债还完了 就是地主婆了 哈哈

花花咩 大学三年级

不错,有头脑~~~鉴定完毕~~~

思思哈密瓜丶 硕士二年级

前排坐看。。。

zizi1985 硕士三年级

就是万科金域华府

查看更多
首页 版块