江城车友
边走边看zhl 大学三年级

神车的死忠fans真多,还秒杀宝马,我勒个去,不语

哀木涕 硕士一年级

宝马就这么差吗?

dinglei808 博士后

本帖Z后由 dinglei808 于 2011-9-18 22:24 编辑

我不知道LZ有没有去4S店看这款车子。。。

我有个朋友前一周才打电话问我哪里又熟人 能帮忙买到高尔夫。她跑了几家店,高尔夫都需要订货,加几万提车。。。如果把这个算在内,这个车就没有性价比了。

我们劝她换POLO她也听不进去,现在看中了又不划算,她自己也进退两难。

moon-moon 大学四年级
边走边看zhl发表于 2011-9-18 22:15 神车的死忠fans真多,还秒杀宝马,我勒个去,不语

还可以秒掉奔驰s300,哈哈

神车只能和这种舒适型的车比哈子

小乖欢咪子 大学二年级

每个4S店加价情况都不一样,我知道1.4T那时是加三万,不知道1.6的加多少, 如果加的不多也可以考虑,加个导航,真皮都是有必要的,换个16寸的胎也可以 还有2.0的马3和翼神真的搞不过1.4T 哪怕是启动,1.4T可以挂S档,直接上2500转

参考链接:http://wap.deyi.com/thread-3532712-2-1.html

zklzm 初中一年级

其实性价比Z高的是1.6自动档,前提是你对车的动力要求不太高。市内足够,我有个朋友1.4T的,市区根本用不上。

erictsao 大学四年级

又一个被打死奥拓的给害了

倩倩吖 大学四年级

个人认为如果选1.6的话就买polo吧 要买高六就至少1.4t的

球球他爹 硕士二年级

1•6撒

peter_ma 高中三年级

1.4t省油 但是保养贵点

柳月河影 硕士一年级
边走边看zhl

不语什么?

15w的高尔夫1.4t秒杀29w的318很正常。(当然只是指操控,加速方面)考虑到面子,商标问题,肯定比不过撒。

但没必要看到个大众标就想当然认为比蓝天白云差。

我没说拿1.4t跟325比。宝马的直六才是宝马的精髓

bigdog 高中一年级

车子买得再贵,也不会比便宜车多用几年。

车子就是个耗品,该贬值照贬。

到了年限,你该一年或半年一审,照去不误。

坚持 禁止访问

内容被自动屏蔽

柳月河影 硕士一年级
坚持

不是说它好于其他车。因为任何事物都没有十全十美的。

高尔夫这个车没话说,绝对好车。

每一代高尔夫都是两厢车的标杆,操控,安全性一流,欧洲碰撞试验5星。全系标配esp,4气囊,电子助力转向,底盘跟奥迪tt尚酷一样。它上市快两年还要加价销售不是没道理的,这是市场决定的。一汽大众配置比较厚道(四个圈除外)

综合楼主的实际情况,1.6足够使用,没必要上1.4t。

谈到保养1.6的常规保养费用在330左右,1.4t常规保养在660左右。因为10000公里才做一次保养,实际影响不大。

当然1.4t动力大,油耗小。还是很划算的(不考虑加价因素存在的话)

肯定有人会说带涡轮的容易坏。这问题就跟问奥迪容易烧机油一样。。

大众这大的集团,世界500强排第18,今后全部采用涡轮增压发动机,1.2t发动机也在国产进程了,他做事不会没考虑吧?

边走边看zhl 大学三年级

本帖Z后由 边走边看zhl 于 2011-9-19 22:40 编辑

柳月河影 发表于 2011-9-19 19:39 回复 边走边看zhl 的帖子不语什么?

所谓操控,有人追求舒适,有人追求直接,所以不同的风格不好比较

如果一部汽车的好坏就归纳为操控和加速,那好车的标准就太----------

这么说吧,一部29w的宝马318,一部15w的你眼里可以秒杀宝马的神车高尔夫,2选1白送你,你选哪一部

高尔夫的确是辆很有品质的好车,但那也是在同级车中比。但被fans们神话到用来跟高几个档次的车来比,你认为就算大众公司自己会怎么说

柳月河影 硕士一年级
边走边看zhl

家用的范畴更多考虑的是性价比,在这一点上,你不承认15w的高尔夫“秒杀”29w的318?

当然有时候性价比不是问题,不然mini不会卖这么火。

2送1的话,当然318了,转手卖的钱都多些。

我认为我们这样争论下去没任何结果···再讨论下去就成大众和bmw的对比了。。

我只是推荐比较好的车型罢了

318也是非常好的车,作为入门级的3系,性价比很高,毕竟bmw的品牌在这里。现在也在做活动,让利幅度很大。另外个人觉得320比a4l划算。

此贴中我这样做对比只是如这位朋友“边走边看zhL”一样,介绍“高尔夫的确是辆很有品质的好车”。

而318这里就不再讨论了,偏离了主题。

祝愿楼主早日买到心仪的车车,呵呵,也希望能和你“边走边看zhL”做个朋友

flyshadow 大学四年级

本帖Z后由 flyshadow 于 2011-9-19 23:45 编辑

月河影 发表于 2011-9-19 23:10 回复 边走边看zhl 的帖子家用的范畴更多考虑的是性价比,在这一点上,你不承认15w的高尔夫“秒杀”29w的3 ...

要是不是拖家带口 golf 4T确实是一款相当适合中青年人的车子,好不好真是用了才知道,大众的车子卖点主要就是技术,为了大众的壳子去买就不划算了,1.6L那发动机已经木有技术含量了。

得意对车的讨论对此爱卡 汽车之家 真是小学阶段,神马神人都有的,在荣威的帖子里还有自称很了解车得人说大众的涡轮增压是假的,只有一片涡轮扇云云~~~

诶 叹息啊。

给个链接有兴趣可以围观下

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3524648-pid-27067726.html

柳月河影 硕士一年级
flyshadow

呵呵,膜拜过了。

其实汽车之家,爱卡上面车托也很多的。。还是本地论坛平民化一点撒,有句话说的好,买得起车的都不懂车,懂车的买不起车。。当然这是相对的啊··呵呵

至于说大众1.6的ea111没有技术含量,那倒不至于。 这也是相对的,越有技术含量,维护成本就越高,故障率也会越高,反之同理。这就是为什么psa的1.6用了这么多年还是接着上,武汉的的士跑的不晓得几欢。。也冒说不够用,那样子揣··

再说1.6的高尔夫自动挡还是搭载的dsg。

当然不排除这个双离合进了国内就只有一个离合,可能没有d这个字母,只是标出了dsg而已。。。。哈哈哈哈哈

宋小邪 高中一年级

这两个里面选,太简单了!

哪个省油?

哪个维护费用低?

哪个付出的少就选哪个!

水里乐悠悠 高中三年级

1.6的家用就够了,这个发动机的低扭还是不错的。1.4t维修保养贵,以后还有自燃的风险。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载