装修讨论

潜水半年终定我家风格-简约田园&复古乡村

353回复 阅读 47855

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wnhust 大学一年级

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:31 编辑

我的绿色环保电梯

一、定设计师——1楼

二、 硬装毕业照——4楼

三、施工队的选择——6楼

四、订橱柜——15楼

五、开工大吉——29楼

六、砸墙啦——30楼

七、水电问题多多——40楼

八、我大爱的仿古砖——41楼

九、水电验收——水管处一大隐患——43楼

十、木工进场——44楼

十一、贴砖篇——45楼

十二、关于防水的小tip——46楼

十三、客厅厨房砖完工——47楼

十四、精心淘到的电视柜小花砖和订门——49楼

十五、京东淘到又好又便宜的进口水槽——50楼

十六、沉甸甸的文化砖到家啦!——56楼

十七、文化砖上墙——62楼

十八、卫生间的地砖和洗手台——63楼

十九、吧台完全不是我想象中的样子——64楼

二十、木工更新贴——65楼

二十一、洗手台完工——76楼

二十二、电视柜砖重贴——77楼

二十三、吧台穿新衣——78楼

二十四、十一欢乐购之烟机灶热水器——83楼

二十五、木工二次进场——84楼

二十六、木工之背景墙、餐厅吊顶、柜子贴皮——89楼

二十七、酷毙了的酒柜、卡座——93楼

二十八、木工即将完工——94楼

二十九、木工完美谢幕——95楼

三十、我的参考图集——96楼

三十一、几种不同材质文化砖的优缺点——97楼

三十二、强大的网购,不仅能买到好货便宜货还能省下不少时间——98楼

三十三、预埋烟管+石膏吊顶+窗台石+油漆工进场——99楼

三十四、爱死我的古铜锁了,真后悔买了个灰常一般的门——100楼

三十五、地板篇——101楼

三十六、家具上了底漆,白多了——121楼

三十七、封阳台、装晾衣架——124楼

三十八、油漆工完工,完美退场!心中满是感谢!!!——125楼

三十九、主卧次卧贴墙纸装门罗!——146楼

四十、我家的橱柜来的有点晚!——164楼

四十一、木工收尾——装门把手——203楼

四十二、迟来的柜门——236楼

四十三、吉日搬家——236楼

四十四、装窗帘了——294楼

一只蜜蜂的修行 硕士二年级

等图片哦~

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:40 编辑

已经记不清第几次上首页了!哈哈!

大家久等了!小学毕业啦!

忽略床上的棉絮

次卧的柏木实木床,很不错!

后续软装完毕后再上软装毕业照!

四季美家 大学三年级

“就是没有田园那么多的碎花,不是原木的那种乡村,乡村中带点复古的时尚感”

让偶猜猜是不是下图这种赶脚呢。。。

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:10 编辑

三、施工队的选择

设计定了之后句改定施工队了。施工队的重要性我想要装修的朋友都知道!我的户型很小,加之我平时很爱逛,逛了就会买,所以衣柜鞋柜一定要大!所以我觉得要尽量利用空间多点储藏空间,所以我决定打柜子和卡座!所以我对木工的要求很高,当然油漆工也很重要,不然也会糟蹋木工的好手艺。由于我是准备铺仿古地砖,所以对泥工的要求相对来说也很高!这样我就的要一个好木工好泥工好油漆工,那里找啊!

上周老公在得意上找到一家装修木工活那个做的好啊,所以上周末我们冒着炎炎夏日从汉阳来到武昌这家看现场,当天也约了施工头!师傅人都很好,可以由于半包价格偏高我现在还在考虑!所以价格适中又要工人技术好且认真还是难得找啊!

只有我的陈设的价格Z评价,但是感觉他的这个施工队的油漆工很差,所以一直没有定他的施工队,不过他答应我这次给我的油漆工是个手艺很好的老师傅!

我纠结啊我!

所以我总结了一下,找施工队还是能看现场的看现场,当然工人和包工头的人品也很重要!因为装修过程中沟通是个很浩大的工程,如果与工人沟通不好会影响施工和心情!

还有就是自己接私单的包工头价格当然会便宜不少,因为中间少了装修公司的管理费等等~~~

但是我不建议清包,那真是累死人不偿命的事。之前我公司的办公楼就是我负责的清包,那种整天和工人扯皮拉筋的日子我是不想再过一边,长皱纹啊!

有一个包工头这样跟工人沟通不了的问题可以直接找他,这样轻松不少,所以我的总结是,装修应该能省则省,但是这个钱省了会不讨好哦!经验只谈啦!

所以Z适合一般老百姓的还是半包,当然找出来接私单的包工头会便宜不少!

四季乡村家具

很早就联系过你们啦!你们的家具很不错,有时间我会过来看看!

一工盛誉装饰设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

一工盛誉

还好啦,我老公都跟我一起跑。

美宅美生设计 硕士一年级

前期的多次碰撞,是为了施工过程中更加的顺利

芳盛软装客服 大学四年级

给楼主加油,预祝楼主装修顺利

皇家香樟里家居 硕士三年级

喜欢这种美式乡村,很惬意!

首页第一楼的文字颜色是绿色,看的很舒服!

皇家时尚橱柜

谢谢啦,本人很爱绿色,这样也好区分!

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:10 编辑

四、订橱柜(第一眼看中的总是Z喜欢的)

今天下午跟老公终于定了橱柜,这是我们为装修定的第一样商品,掌声鼓励,纪念一下!

其实这款橱柜很早之前就在欧亚达看中,但是当时没有活动,心里想着欧亚达的品牌橱柜肯定比外面的贵!于是也就是心里喜欢着!上周我比较了三家橱柜,也有类似我喜欢的这种,但是每一家都没有让我买的冲动,不知道是销售的问题还是什么问题!

售货员告诉我过几天会有团购,但是那天我约了工头看他们现在施工的现场,地点又在武昌,所以没赶上这次团购!心里那个遗憾啦!

中午在王家湾吃了饭就说去欧亚达逛逛趁趁空调吹!我们从一楼开始逛,其实没想着这个团购还能做,但是不死心还是跑到那家橱柜去问问!结果当然是还可以给我们团购价,我老公是个冷血的人!还在那里拿着计算器算呀算!算下团购价的价格,结果这个价格当然没有让我们失望,于是下定!其实选择这家橱柜还有一个重要因素当然是欧亚达啦!欧亚达的不满意退货是真的哦!(之前在欧亚达买过一个梳妆台,结果尺寸不对,退掉了,很方便没有扯皮运费都没收我们的)这点还是值得相信的,至少有什么问题有个可以投诉的地方哈!另外一个原因就是第一眼看中的东西总让人恋恋不忘!

品格中天设计 大学四年级

本帖Z后由 品格中天设计 于 2012-7-26 15:52 编辑

恭喜开贴。。

prettyguoguo 初中二年级

恩恩,第一张效果图果然很不错,有感觉

LZ,晾衣架和纱窗,需要的话,短我哦

品格中天设计

谢谢支持!

prettyguoguo

嗯好的呀

木德木作客服 家居认证商家客服

祝楼楼装修顺利