装修讨论

同安屌丝装修记★灯具效果展示!

759回复 阅读 119529

小区:统建同安家园

房型:3室2厅1厨2卫

建筑面积:139

使用面积:112平米(坑爹的公摊)

包工方式:半包

装修预算:13万(估计会超,尽量控制)

装修公司:soho装修工坊后湖小钟

装修风格:现代简约

设计:钟工,我,(Z后的方案敲定,我也有很大功劳哦)

交房日期:2012年7月27日

开工日期:2012年9月14日 (查过黄历,良辰吉日

写在前面的话:今天是2012年9月10日,教师节,我决定在这个有意义的日子里开始写我的装修日记,来记录我的梦想家诞生的每一个细节,希望我能坚持把日记写完并写好,让我以后可以翻出来回味一下。

先上一张房子的户型图

再上传一张Z后定稿的平面图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-9-10 16:05 编辑

借用一下这个楼层

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-10-20 23:14 编辑

电梯已经搭建,第一次看帖子也可以点击只看该作者”:

房子基本信息---------------------1 楼

买房篇-----------------------------7 楼

装修队的选择---------------------28楼

装修风格的确定------------------31楼

开工大吉,砸墙工程-------------42楼

砌墙细节图-----------------------44楼

转载评论装修79条---------------45楼

卫生间下水管包管---------------53楼

橱柜来量尺寸了------------------64楼

暖气的选择心得------------------75楼

暖气材料进场、开槽-------------76楼

暖气安装进行时------------------89楼

暖气安装尾声---------------------95楼

水电验收标准(转帖)--------------------100楼

水电开工之材料、人物、线管安装-------105楼

坑爹的暖气安装----------------------------106楼

水电图更新---------------------------------116楼

水电验收高清细节图-----------------------158楼

瓷砖的选购心得----------------------------166楼

搞定全房砖---------------------------------168楼

卫生间回填---------------------------------174楼

网购九牧地漏------------------------------175楼

购买王力防盗门---------------------------178楼

全房找平后养护----------------------------186楼

卫生间防水完工,线管封槽中------------196楼

开始贴砖了,皮纹砖上墙了-----------------------223楼

主卫基本贴完----------------------------------------254楼

闭水试验---------------------------------------------275楼

衣柜还是买衣柜看法,木工进场,泥工贴厨房砖---282楼

吊顶方案确定,防盗门安装,地漏到货----------------------------307楼

一个天上一个地下、木工吊顶泥工贴地砖--------------------------331楼

小阳台贴砖,客厅吊顶-----------------------------------------------359楼

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-10-30 18:59 编辑

飘窗柜成型、门洞尺寸修改、防盗门灌浆-------------------------365楼

木工吊顶进行中--------------------------------------------------------373楼

地板选购心得-----------------------------------------------------------377楼

木工竣工及吊顶毕业照------------------------------------------------383楼

油漆工进场先铲墙-----------------------------------------------------419楼

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-9-10 10:07 编辑

硬装毕业照预留

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-9-10 10:07 编辑

软装毕业照预留

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-9-11 10:14 编辑

买房篇

都说是国际惯例了,我也不例外。先写写我的买房经历吧,由于工作原因,2008年5月12日,楼主从北方背井离乡来到了武汉这块热土(真的很热),全国人民都会记住的这一天,因为发生了惊天动地的大事。在此就不展开了,只是纪念一下。来到武汉后,租住在一个二十多平米的单间里,俗称便当盒。一住就是好几年啊。当时楼主就考虑过买房,但媒体铺天盖地的言论就是,房价下跌,当时房价确确实实也跌了。都说不是买房的Z佳时机,就把买房的念头打消了,想等等看,结果就把这个事情放下了。

现在脑子里能回忆起来的场景就是不记得是2010年几月几号星期几的一个下午,我在上网时不小心点了一个广告,误入了一个房产网站,真是不进不知道,一进吓一跳啊,不知道什么时候武汉的房价已经远远不是08年的水平,已经上了一个崭新的台阶。楼主辛辛苦苦省吃俭用积攒下来的钱已经被无情的房价吞噬的干干净净,(现在回想起来心还在滴血)当时楼主就坚定了一个信念,买房!!!

由于我从来到武汉基本就在汉口这边混,对武昌和汉阳基本不太熟悉,就把买房地点控制在了汉口范围内,从决定买房的那一刻起,我的大脑就调到了买房模式,每个周末跟随各大网站组织的看房团看房,下班后就浏览各大房产网站,学习各种购房知识,什么户型,空高,容积率,朝向,开间,甚至风水都学一点。整个汉口的房子不说看了个遍也看了个七八十。无论盘龙城,金银湖,古田,常青还是市中心,各个片区几乎跑了个遍,根据自身的承受能力和房价,交通,配套等综合考虑,Z后我把范围缩小到后湖片区,当时后湖的房价已经六千多。之后就加入了后湖在售楼盘的几个群,以及看了小区论坛里面的帖子。经过多方比对Z终选择了同安家园。理由有以下几点:1、开发商:统建公司在武汉开发了多个小区,口碑基本上还可以,虽然小问题不断,但基本没发生大的质量问题,而且是国企,不担心烂尾楼的情况。2、地段:相比盘龙城金银湖这个位置属于离市区Z近的一个片区了。3、远期规划:虽然买房子的时候这里的配套还很差,但未来这里的规划还是不错的,地铁三号线就在小区门口,未来建设大道也会修通,马路对面还有规划的商业金融用地以及不知道什么时候能建好的后湖公园。这里以后就是后湖的中心。在历时三四个月的看房选房后,我Z总锁定了我未来的家,同安家园。之后就是等待开盘。又等了差不多一个月,2010年11月13日终于开盘了,当时开盘地点在塔子湖体育中心,那场面是相当的壮观啊,那真是锣鼓喧天,鞭爆齐鸣,红旗招展,人山人海啊(感谢宋丹丹阿姨台词赞助)。我目测得有一千多人,采用的是统建的一贯做法,我还算比较幸运,摇到了两百多号,选到了还算满意的楼层和户型。之后就是交首付(再次感谢我的爸爸妈妈的赞助,虽然我内心是不愿意啃老的,怎奈现实太残酷啊),办贷款,签合同,终于搞定了我人生的一件大事。六千多的单价当时还是感觉有点小贵,但和现在的房价相比还是有点庆幸啊,三个月后我们小区再次开盘均价就达到七千多了,一下子涨了一千多。(偷笑中)。Z后用一首歌结束我的买房汇报,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊,嘿,嘿,嘿嘿哟喂~~~~~~~

上几张小区的图片

花哥不花 禁止访问

内容被自动屏蔽

yetta 初中一年级

你屋滴住6楼。。。。

2008微笑的鱼儿 大学三年级

LZ不厚道的把楼都占了

亦安 高中一年级
2008微笑的鱼儿

不是不厚道啊,前面要做电梯,发效果图,毕业照预留的位子啊。让以后看我帖子的人方便啊,

小肥 博士一年级

看看哦``

现在的房价啊```确实不是我们能够受的起的啊....

我们90后的怎么办?

bbeenn妞 大学四年级

内容被自动屏蔽

2008微笑的鱼儿 大学三年级
亦安

呵呵,加油哦,等着看呢

wzlqd 禁止发言

内容被自动屏蔽

六西格玛小玛 家居认证商家

楼主加油

维他命丶 硕士三年级

happy happy