美味厨房

【sweet :j ● 甜心卷】——咱妈也是面包达人!超有料的坚果巧克力面包

63回复 阅读 7539

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-11-21 19:11 编辑

这里的咱妈是我滴婆婆!

婆婆人很好,温婉贤淑心灵手巧!真心的好哇,我很爱戴她!

由于和婆婆家是一碗鸡汤滴距离,所以我一直来都不用做晚饭,一直都是在公婆家吃!

所有的厨房经验,都是午饭的时候有空自己做做,慢慢实践出真知的!

不用做晚饭的我,经常孝敬公婆的当然是各式各样的烘焙试验品啦!

神马饼干、蛋糕、面包、包子……

基本上我都折腾过了!

不管好不好吃,都能得到咱妈的肯定和鼓励!

有些好玩的烘焙作品,也让咱妈对烘焙动心啦!

于是也买了面包机(送小烤箱),隔三差五的的给我们做面包当早餐哇!

今天为了消灭一直会忘记吃的巧克力坚果!我们下午一起折腾了一堆小面包

坚果+巧克力!都是我Z爱的菜。

超有料,超好奇啊!趁热吃就是熔岩爆浆效果哦!娃哈哈!!

—————————————————————配方分隔线—————————————————————

材料:高粉3+1/3杯、鸡蛋1个、牛奶250ML、玉米油2大勺、糖1/5杯、

酵母1+1/2小勺、盐1+1/3小勺、综合坚果

表面装饰:全蛋液、综合坚果

内陷:杏仁巧克力球(朋友新马泰旅游带回来的)

烤箱:美的MT10AH-AA(单层小烤箱),温度不能调节,时间5分钟,每盘烤6个!

—————————————————————步骤分隔线————————————————————

1、用面包机附送的容器盛取材料,丢进面包机里和面发酵2-3小时。

2、核桃、葵瓜子、花生,擀碎备用

3、发好的面团,分割成60克左右的小面团,分别加入适量坚果碎柔均匀,静置15分钟。

坚果碎留些许备用

4、取一份面团,包入1粒或两粒杏仁巧克力球,收口朝下放入烤盘盖上保鲜膜继续发酵1小时。

5、发酵好的面包坯,表面刷鸡蛋液然后将剩余坚果碎撒在表面

6、入预热好温度的烤箱烤制!OK!趁热吃就是熔岩爆浆效果哦!娃哈哈!!

————————————附送咱妈众多的小手工2款——————————

手机小衣服

大婚的时候众多手工剪纸中Z喜欢的一款!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

甜心卷 硕士二年级
甜心卷 硕士二年级
吃喝玩乐℃ 超级意粉

心灵手巧

甜心卷 硕士二年级
欧晓橙发表于 2012-10-13 00:09 心灵手巧

嗯 真滴是!婆婆是当之无愧滴心灵手巧

lulu615 硕士三年级

好看~

游游琪琪 高中一年级

厉害啊

^悅鳴^ 博士后

好討嫌..這個看著也想吃

charlieone 硕士一年级

lz兰心蕙质md,想说不爱你都难

甜心卷 硕士二年级
charlieone发表于 2012-10-13 11:57 lz兰心蕙质md,想说不爱你都难

谢谢哇!这面包 是我婆婆的大作,我敲边鼓滴啊!

求支持,求投票!亲们有事没事帮我的螃蟹投一票哈!35楼——甜心卷!3Q3Q!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4085461&page=2

甜心卷 硕士二年级
^悅鳴^发表于 2012-10-13 11:45 好討嫌..這個看著也想吃

真滴很好次啊~! 哈哈哈

甜心卷 硕士二年级
游游琪琪发表于 2012-10-13 11:18 厉害啊

谢谢夸奖

求支持,求投票!亲们有事没事帮我的螃蟹投一票哈!35楼——甜心卷!3Q3Q!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4085461&page=2

甜心卷 硕士二年级
lulu615发表于 2012-10-13 10:23 好看~

谢谢支持啊!

丸子小妞 大学四年级

哇,好美味的样子

可爱多多多 禁止发言

内容被自动屏蔽

ruhla 硕士一年级

这个太强悍了!一定要顶啊!

依依Louise 高中二年级

你好厉害啊。。。

Pengziqi 小学二年级

厉害啊~~~看着就在留口水,不知道吃起来中啥味道~~~

越野兔 大学一年级

有一个和谐相处的婆婆,是每个妹子梦寐以求的事啊

pplong 初中一年级

简直啊, 开店啊 楼主 好手艺不要浪费啊 !

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载