美味厨房

马卡龙新手的福音——平民版低粉马卡龙

24回复 阅读 10246

我跟马卡杠了快一个月了 还没做到很稳定的水平

总是成功了又失败 失败了又成功 搞得人好抓狂的说

成功还好说 吃了或者送人 失败了就只能扔掉

杏仁粉又贵 练习用好浪费的说

在网上看到过有人用花生粉做 但自己懒不想磨

前些天又看到个低粉版的 于是想试试

配方跟杏仁粉版的一模一样(法式)

低粉30 糖粉38 蛋清25 细砂糖12

1、低粉糖粉混合过筛

2、蛋清打至粗泡加入细砂糖,打至干性,如果要做彩色在这一步加色素。

3、倒入低粉和糖粉,与蛋清拌匀,低粉比杏仁粉吸水会比较干。

4、一个蛋清有35克,剩余的10克蛋清加一半到面糊中。

5、面糊的干湿程度要注意,低粉版的不能拌到缎带状,那样就太稀了。

拌至面糊提起呈倒三角长度约四五厘米就行了。

6、面糊装入裱花袋,挤成直径3厘米的圆形,可直接用马卡龙硅胶垫,

如果有小气泡,用牙签刺破。

7、表面干燥至结软壳,可用烤箱50度烘干。

8、烤箱预热130度,烤盘放中层,下层放一个空烤盘隔绝底火,五六分钟

出现裙边。

9、抽出底层的烤盘放到上层,隔绝上火,避免表面烤黄,继续烤15分钟

左右。

10、冷却后把马卡龙揭下来,夹馅装饰。

个人认为低粉版的吃起来像蛋糕 还是没有杏仁粉的好吃哦

不过用来练习感觉还是不错的 毕竟成本比杏仁粉低多了

大家可以试试哦 等水平稳定了再拿杏仁粉做

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

木夏月十四 硕士二年级

学习了

leonjean2001 高中二年级

可以试试

得意洋洋 高中二年级

罐子做得好漂亮啊!真是有才啊!

官官 硕士二年级

poofan 大学四年级
得意洋洋发表于 2012-12-18 16:32 罐子做得好漂亮啊!真是有才啊!

我是心疼那些被我扔掉的杏仁粉啊

烟云11 禁止发言

内容被自动屏蔽

一只初七 博士后

蛮好看的。

烟云11发表于 2012-12-18 17:30 顶一个,虽然我现在还没有打算做这,留到想做的时候参考!呵呵~~~

可以试试

______喵.喵.发表于 2012-12-18 23:21 蛮好看的。

谢谢哦

吃喝玩乐℃ 超级意粉

周末做了2次 一次成功一次失败

嫣麟 硕士一年级

人才……

疯疯癫癫那些年 得意陪审团

不错学习哈

欧晓橙发表于 2012-12-19 09:31 周末做了2次 一次成功一次失败

不知道什么时候才能次次成功呢

武汉道道 超级意粉

支持哈·

白色流苏zm 大学四年级

罐子帮顶咯

加油啊 下次再搞个花生版本滴啊

背包客户外 禁止发言

内容被自动屏蔽

白色流苏zm发表于 2012-12-19 22:07 罐子帮顶咯加油啊 下次再搞个花生版本滴啊

等我买了打粉机左

陀陀牛 初中三年级

超级赞啊·····好想拥有紫色的马卡龙呀··

陀陀牛发表于 2013-1-9 12:19 超级赞啊·····好想拥有紫色的马卡龙呀··

会有的啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载