美味厨房

糖渍金桔——润肺止咳润嗓滴好东西

67回复 阅读 7924

本帖Z后由 龙龙筱蕥 于 2013-1-16 09:37 编辑

我家嫂子去陪她姐姐待产,因为她们嗓子都不太舒服有点咳嗽,孕妇又不能随便吃药,所以做了那糖渍金桔来喝,润嗓止咳哈!来上图

看到好漂亮啊,So...小雅就让她给我也搞点克泡水喝!顺便也自己去问哈度娘,是么样做滴,学习哈,自己也来做哈子!

先来介绍哈子金桔的作用哈,金桔不仅美观,其果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。作为食疗保健品,金桔蜜饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴

功效:理气,解郁,化痰,止渴,消食,醒酒。金桔能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂。Ps:这东西我可以做了孝敬我老头老娘,来讨他老人家欢心~~要做孝顺爹妈滴好伢!~~~

好啦,不紧嘴了~~来直接上做法哈!

材料:

金桔(一斤) 白糖(50g) 冰糖(70g) 盐(适量) 水(适量)

做法:

1.准备材料

2.盆里倒入清水,撒入少许盐,浸泡金桔10分钟,清洗干净后晾干。

3.将金桔纵向等距切5-7刀,刀口不要太深,否则容易断。

4. 切好的金桔,用手指按瘪。

5.金桔切好后,用牙签挑出金桔籽。

6.去了籽的金桔码放在一个干净无水的瓶子里,码一层金桔,撒一层白砂糖。

7.盖好盖子腌制约2-3天左右。

8. 如图腌好的样子,砂糖融化,液体增多就可以了哈~~

9.锅里倒入约一碗清水,倒入腌制好的金桔,放入冰糖。

10.大火烧开后,转小火慢慢熬制,待锅中的水慢慢变得粘稠,金桔稍稍比之前的呈现透明状。重新装瓶密封随用随取。

11.成品图哈!

小贴士:

◎如果不爱吃蜜饯甜品的,可以和蜂蜜一起泡水喝,可以生津止渴,饮用后温暖顺气。

◎做好后密封冷藏可保存2周左右。

◎跟果酱一样,取食时,要用干净无水的勺子

◎嫌切花刀麻烦的话,可以直接横着一刀一切为二再去籽。

好啦,喜欢的意粉们,阔以试滴做哈子~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

龙龙筱蕥 初中二年级

发个帖子不容易,自己来占个位置哈!

一抹小清新 大学四年级

哈哈沙发是我的

~~~~~ 小金桔,好可爱呀~~

一抹小清新 大学四年级
龙龙筱蕥

咋被你抢先了咧!!!!!!还我沙发!!!!

龙龙筱蕥 初中二年级
一抹小清新发表于 2013-1-16 09:44 回复 龙龙筱蕥 的帖子咋被你抢先了咧!!!!!!还我沙发!!!!

亲,藕不是故意滴~~

黎旖旎 高中三年级

还要去籽~是个细致活

他和她 硕士一年级

我很喜欢这个东东,回家试试看

龙龙筱蕥 初中二年级
他和她

嗯嗯,阔以搞起哈~~

小紫嫣 初中二年级

好美貌,学习了·~~~~~~

龙龙筱蕥 初中二年级
小紫嫣发表于 2013-1-16 09:59 好美貌,学习了·~~~~~~

谢谢~~可以试哈子咧~~我觉得比自己做蜂蜜柚子茶简单些哈~~

吃喝玩乐℃ 超级意粉

我也喜欢这个 确实还蛮好吃

我之前熬过果酱的

风轻轻吹 硕士二年级

不错不错!好有看相的金桔啊!

龙龙筱蕥 初中二年级
欧晓橙

是吧~~嘿嘿,看样子这东西大家都满喜欢的~~

一个娃一个爸 初中二年级

这个真是相当的不错哈,等下就杀到大润发去搞点金桔回来,哈哈

霭子露6 大学一年级

很八错~~~学习学习

龙龙筱蕥 初中二年级
霭子露6发表于 2013-1-16 10:45 很八错~~~学习学习

谢谢~~

龙龙筱蕥 初中二年级
INSPA美容会所发表于 2013-1-16 10:39 这个真是相当的不错哈,等下就杀到大润发去搞点金桔回来,哈哈

这个可以有哈~~

秋雨孤灯 超级意粉

学习了

walker_gf 大学三年级

周末试试给宝宝吃

feng0994 博士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠