江城车友惠
春风驾培 博士后
春风驾培 博士后
zengyao88 初中二年级
春风汽车陪练

春风教练,您好!

关于科目三,我有一个疑问:是不是听到“路口左转弯“路口右转弯“路口直行””掉头”,都要马上点下刹车,

真滴不明白,二个教练说得不一样,混乱中!!!

applepie 小学六年级
春风汽车陪练

谢谢。

语音提示 是什么样的, 比如, 定点停车 上坡起步,这中间的语音, 是什么

倒库,左右两边两条黄虚线,外边又有2条白虚线, 这里有什么讲究没?

正眉 反眉 开始倒的时候,有没有要求 车要走到哪里? 比如正眉的时候,车头要压白线1,反眉的时候 车头要压白线2?

春风驾培 博士后
春风驾培 博士后
applepie

倒库,左右两边两条黄虚线,外边又有2条白虚线, 这里有什么讲究没?

黄虚线是车辆起始位置,大概是车头过黄虚线一米左右就可以停车了。然后开始倒。这一米的感觉大概就是离合的正上方吧,车轮刚过。

白虚线是海底线,出去就完蛋。

正眉 反眉 开始倒的时候,有没有要求 车要走到哪里? 比如正眉的时候,车头要压白线1,反眉的时候 车头要压白线2?

你压不到,压到白线就完蛋了吧。其实在考试的时候,是黄色实线不能压而已。

参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4274479&pid=42495044&page=2&extra=#pid42495044

春风驾培 博士后
applepie发表于 2013-1-21 20:03 回复 春风汽车陪练 的帖子谢谢。

定点停车的语音?你问倒我啦

这实在是无关轻重的东西吧

双鱼座 大学四年级

热心楼主也帮我们画一个倒车入库各步骤看点的示意图吧,这样比语言描述直观点

春风汽车陪练

非常感谢

春风驾培 博士后
双鱼座发表于 2013-1-21 21:11 热心楼主也帮我们画一个倒车入库各步骤看点的示意图吧,这样比语言描述直观点

回头用视频吧,这画图也麻烦的,

关键是没上过车的人也完全看不懂

据说代考区 可以停车,那可以倒车调整不

zengyao88 初中二年级
春风汽车陪练

thanks ding............................................

春风驾培 博士后
applepie发表于 2013-1-21 21:49 据说代考区 可以停车,那可以倒车调整不

待考区?代考区?

这错一个字,歧义很大啊

这个要看各个考场规定不同

cocomalu 高中三年级

教练好,科目三调头车正之后换三档,好像被判离合使用不当,语音解释没听清,直接挂了,考官猜测说,考试车离合比较高,把脚搭在上面,容易被判成一直踩着离合,但我觉得不是这个原因,因为前面一只都是这个姿势,要挂不早挂了,请问有没有别的原因?

春风驾培 博士后
cocomalu发表于 2013-1-22 09:42 教练好,科目三调头车正之后换三档,好像被判离合使用不当,语音解释没听清,直接挂了,考官猜测说,考试车 ...

你在调头的时候是停住以后再起步的,还是路上没有别的车所以直接滑过去了?

如果是后者,那么你空档滑行的机会很大

春风汽车陪练

调头的时候没有踩离合,二档带脚刹过去的,过去之后车正了,给脚油门,才踩离合换三档。

春风汽车陪练

还有请问,如果空挡滑行是扣100分,还是10分?

春风驾培 博士后
cocomalu发表于 2013-1-22 10:42 回复 春风汽车陪练 的帖子调头的时候没有踩离合,二档带脚刹过去的,过去之后车正了,给脚油门,才踩离合 ...

(十二) 掉头

CC01 不能正确观察交通情况选择掉头时机,不合格;

CC02 掉头地点选择不当,不合格;

CC03 掉头时,妨碍正常行驶的其他车辆和行人通行,不合格;

那就只有可能 是上面的几种情况了。因为你之前是没有扣过分对吧?

只能是直接不合格的原因了,找找吧。

春风驾培 博士后
cocomalu发表于 2013-1-22 10:53 回复 春风汽车陪练 的帖子还有请问,如果空挡滑行是扣100分,还是10分?

下次再来~

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载