装修讨论

当代国际86平两房变三房,不到两千搞定全房窗帘

165回复 阅读 28012

当代国际花园86平两房变三房装修日记

小区名称:当代国际花园

房子类型:二室一厅改三室一厅

房子建筑面积:86㎡

装修预算:10万

包工方式:清包

装潢公司:无

设计师:主要是俺自己+姐夫

项目经理:姐夫

开工日期:2012年2月20日

户型图:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小假 大学一年级

本帖Z后由 小假 于 2013-9-9 18:03 编辑

电梯:

验房及装修准备3楼

水电完工17楼

2013.2.23 汉西买买砖、板材19楼

贴砖效果图20楼厨房门打前打后效果图21楼更新主卧柜子图22楼

更新马桶花洒安装效果顺便转浴室柜33楼

更新网购方太油烟机36楼

更新酒柜、鞋柜图片51楼

更新阳台房间图片52楼更新全房柜子64楼

更新大自然地板,不包辅真坑爹,有木有76楼

更新衣柜门 85楼更新春天木门104楼

网购窗帘116楼

预告:

封阳台

林内热水器

立邦漆

以上进度慢慢补

小假 大学一年级

本帖Z后由 小假 于 2013-4-9 17:10 编辑

回复 小假 的帖子

毕业照

小假 大学一年级

本帖Z后由 小假 于 2013-3-25 13:37 编辑

验房

等了将近一年,终于等到收房日了,上午一大早赶到15区的停车场内,排队办了手续,交了维修基金和物业费,拿了钥匙开始验房,老公在网上联系了个装修公司的设计师,帮我们的验的,整个过程基本也就是用锤子敲敲哪里有空洞,作上记号记人来补,大概找到上十处空洞。物业本来准备元旦后就开工的,因为担心空洞问题,就推迟到年后开工了。

装修准备

因两个姐夫在河北那边做装修工作,买房后就一直计划请姐夫帮忙装修,所以交房之前,做的全部准备工作也就是在网上查查别人的装修效果图,偶尔泡泡得意装修版。

装修行动

元旦的时候,姐夫从河北回来了,说先来看看我们的户型,看年前能不能把水电走了(由于验房时的空洞还没修,就推迟到年后

开工)。这时才碰到装修第一个问题,建材去哪里买?新年第一天我开始真正做功课,赶紧查买建材的地方,先在网上查,然后给刚装修完的同事打电话,同事说了几个地方,康家、小东门、汉西。后来找了个离我们Z近的康家,带着姐夫们就杀过去了,主要目的是了解下武汉的市场,然后顺便带了点电线回去。

全星木门 超级意粉
饭饭之呗、

你的签名很有意思哦,所谓一念成佛,一念成魔。主要是因你的思想支配行动造成的

全星木门 超级意粉
小假

你们那个楼盘的地理位置挺好的,交通便利咧,户型也还不错,话说你们后面的那栋老楼要拆哦,灰尘会不会对你们楼有影响呀

饭饭之呗、 博士一年级
小假

5区···

木德木作客服 家居认证商家客服

楼楼可以多发点图片上来,图文并茂嘛

我们有不少当代国际花园的客户呢,坐等楼楼继续更新

小假 大学一年级

本帖Z后由 小假 于 2013-3-11 12:27 编辑

订门、柜子门、厨柜门、浴室柜、花酒和马桶

今天跑到家盛时代订了门、柜子门、厨柜门,然后看到航标卫浴在做活动,就把浴室柜、花酒和马桶也订了,然后去房子里看到姐夫已经把昨天说的小卧室的门打掉一部分,把柜子移到这边,把小卧室的门改到跟主卧对着,这样两个房间可以通透些,晚上又在淘宝买了柜子的合页、厨房的灯、射灯今天就到止为止,明天有空上些Z新的图片。

tm283745415 小学六年级

不错,不错,持续关注中,主材一定要晒哦

小假 大学一年级
tm283745415发表于 2013-3-11 00:34 不错,不错,持续关注中,主材一定要晒哦

嗯,这几天有空,陆续把前面的进展补上去

小假 大学一年级

选橱柜门

昨天订门的时候,亲戚顺便推荐了橱柜门给我们选择,本来选好红色的金刚金,今天上午老公给我的电话,说别人来量的时候报的价,我们选的是里面带金色材料的,比纯色的一平贵一百,我当时是想改成灰色纯色的,因为墙上贴的折砖,这样看志来也干净,后来老公自作主张,还是让别人用了昨天选的样式。台面选的不锈钢的,橱柜门和台面共收了2000。

鱼皮豆 博士二年级
小假

楼主可以发下2房改三房后的户型图吗?

小假 大学一年级

本帖Z后由 小假 于 2013-3-11 13:43 编辑

就是在阳台隔了间房,我先上张图片

贴砖的部分是留的阳台,会沿着贴砖的线用石膏板或玻璃隔成墙,中间留个门当阳台剩余部分是隔出来的房间

得意为伴 大学二年级

专业为当代的可视对讲机移位!有需要可以联系本人!

小假 大学一年级

水电

正月初九,姐夫们就过来了,第二天就正式开工了当时我还在老家休年假,一个星期后我去看的时候,水电已经快完成了,姐夫就让我看看插座够不够,我看了下,洗衣机是被设计放在厨房的生活阳台上,那意味着洗衣服还要进厨房,后来我要求把洗衣机放厕所,姐夫就在厕所加了放洗衣机的插座,把原来放计划放洗衣机的地方改为放拖把池。我们是计划装燃气热水器,但是我妈妈喜欢太阳能,我当时说在厕所预留个插座,以后想装太阳能可以装,后来这个插座可能是姐夫忘记了,没有加上。

客厅

主卧

厨房

厕所

小假 大学一年级

这几天天天都在买东西,进度也不错,今天来更新一下Z新进度

小假 大学一年级

本帖Z后由 小假 于 2013-3-18 11:50 编辑

汉西买材料

虽然在武汉生活了七八年了,但只能光谷到中南这一块稍微熟悉点,汉西在我脑子里根本没有概念,老公来的时间还短些,比我还路盲,只有找个熟人带路了,前一天联系好了带路的人。23号一早从光谷坐地铁到汉口火车站跟熟人会合,直接拖着我们去选砖,因为有熟人,之前也没做什么功课,我以为我就是来选样子的,我理解的选样子,大概就是有两种或者两种以上让我选一个我喜欢的,去了才知道不是那么回事,我们去的是一个类似仓库的地方,有很多卖砖的,每家都很多种类,光一个厨房的砖就挑了一两个小时,时间已经到中午了,后来厕所的砖和地砖都是在一家选的,以至于回来后,我就后悔了,觉得砖选的太简单了,不过也刚才符合我们简约的风格。砖我们选的算是比较便宜的,因为只有厨房厕所和阳台贴砖,一共只花了两千多。

买完砖已经一点多了,本来说去吃饭,吃完饭再去买板材,带我们去的熟人说板材很快的,看好了,谈下价格就行了,买完再吃饭,结果一看就看了两三个小时,后来选了鹰冠的实木板,180一张,我们家一共要买27张,我看中的白色的只有22张,又配了5张浅黄色的,准备阳台上隔的那间房用浅黄色的板子,27张板子,加上一其它柜子上用的东西,共花了6500。这时候已经三点多了,就直接在对面把石膏板和吊顶的东西买了,由于我已经饿的受不了了,旁边又没吃的,我对吊顶和那些石膏板也不懂,就听熟人推荐的买了。吊顶、龙骨、还有腻子粉共花了2380。从汉西联系了个车子到当代,运费是320,姐夫联系了搬运的师傅,把东西搬到六楼,共花了700左右。看到师傅比较辛苦,老公买了一箱水貌似还给了一包烟。

小假 大学一年级

本帖Z后由 小假 于 2013-3-18 13:36 编辑

贴砖

贴砖的师傅也是熟人的介绍的,由于砖要先泡,需要一个大盆子,在小区没有买到那么大的盆子,就去沃尔玛买了个Z大的储物箱,花了99块。本来想着泡完还可以用一下,Z后一天被师傅弄破了。我们砖的样式很简单,贴的效果基本也还满意。中间有两个小插曲,贴了一半的时候,姐夫回来跟我说,我们对门把整个厨房的墙都打了,可以把餐厅放在阳台上,由于我的客厅比较短,之前就愁过餐厅的事情,但开始没想到打这个墙,因为墙上有天然气,打墙还要先改天然气。听姐夫这么一说,我立马找出户型图研究,后来把厨房门由七十多的宽度打成了一米三左右,可以做个推拉门,这样客厅的采光也好一些。只是墙上已经贴的几块砖就废了。第二个小插曲是贴完后算工钱的时候,由于是熟人介绍的,开始也就说了个大概的价格和面积,等结工钱的时候,重新量了面积,是空方实算,意思就是我们打了门的地方还有窗户虽然没有贴砖,但是也要算面积,由于之前也没说清楚,这个单只好买了。看贴子的同学也注意了,如果是自己找师傅贴砖,这个Z好之前就说清楚。我们买砖只花了两千多,贴砖工钱有三千,对了,还包了地面找平。下面上贴完的效果图吧:

小假 大学一年级

厨房门打之前打之后对比图:

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载