情感驿站
kusanmao 高中三年级
banban212

同感。是不是转的帖?素质不看出身地,看的是受教育程度,特别是家教。

小桃Peach 高中一年级
猫児发表于 2014-10-9 11:29 你老公肯定不喜欢听你说武汉话啦,我也不喜欢听外地人说武汉话呢!

我是土生土长的武汉伢。

你的语文一定是体育老师教滴

猫児 大学二年级
小桃Peach发表于 2014-10-9 14:02 我是土生土长的武汉伢。你的语文一定是体育老师教滴

不好意思,没仔细看哦!~ 都怪你啦,说的好像你自己多高攀你老公一样!还什么看上你是因为,啧啧,嘿嘿!

小桃Peach 高中一年级
猫児

额,这可能是你自己的心态折射吧。

我说的明明是“看中”,你自己理解成“看上”。而且就算是“看上”,也只是选择的结果描述,何来高攀或低看之意?

ps

理解错了,承认就完了,何必末了还要故意噁心下人?

猫児 大学二年级
小桃Peach发表于 2014-10-9 14:26 回复猫児的帖子 额,这可能是你自己的心态折射吧。我说的明明是“看中”,你自己理解成“看上”。而且就 ...

好吧,恭喜被看中!

不化妆就整容 小学二年级

真的蛮烦武汉本地人啊

猫児 大学二年级
不化妆就整容发表于 2014-10-9 14:30 真的蛮烦武汉本地人啊

其实我们武汉本地人也蛮烦外地人。

假设,别人来你家做客,还要说你家又脏有乱,你体会一下!

猫児发表于 2014-10-9 14:45 其实我们武汉本地人也蛮烦外地人。假设,别人来你家做客,还要说你家又脏有乱,你体会一下!

我不烦外地人,当然这个主要是要看到底是什么样的人,我也是武汉人,但大部分武汉人给我的整体印象都不是太好。

猫児 大学二年级
不化妆就整容发表于 2014-10-9 14:51 我不烦外地人,当然这个主要是要看到底是什么样的人,我也是武汉人,但大部分武汉人给我的整体印象都不是 ...

那你这话就好笑了,你父母、亲人应该也是武汉本地人吧!

猫児发表于 2014-10-9 14:54 那你这话就好笑了,你父母、亲人应该也是武汉本地人吧!

我不晓得你这句话是想说明么斯

猫児 大学二年级
不化妆就整容发表于 2014-10-9 14:57 我不晓得你这句话是想说明么斯

我想说,就算你讨厌武汉人,前面也该加上“部分”2个字!

b027027 硕士一年级

哎。。。有个什么争的列,不喜欢武汉就不要在武汉呆嘛,换个自己喜欢的城市生活就可以啦。。。

腿毛太长 大学一年级

楼主的朋友看来跟我的朋友完全不一样啊,我身边的基本都只找武汉的姑娘吖,原因只有一个:听不惯普通话。

条子!条子! 小学五年级
风淡云轻轻

就是这个原因,我还是坚持了找外地的老婆。太近了,有点个小矛盾,就跑回娘家了,两个人的小事情就变成两家人的大事情,在中国,这个道理大家都懂。

另外,太近了,就得时常跑去对方家里去卖卖乖、尽尽孝,本来上班两个人都忙,这下更累

所以我宁可一年累个2、3次,赶个远路。

结婚几年,实验下来,反应良好。

本帖Z后由 条子!条子! 于 2014-10-9 23:47 编辑

会飞的猫.

很对,我想说的,就是这个意思

猫児

我的意思,8楼理解了

人好不好,不分本地外地,只看有没有素质,有没有修养。

一个人好,不是因为他是本地人,而是他有素养;

一个人蛮渣,不是因为他是外地的,而是因为他没素质。

啊砰砰

如果是跟外人扯皮,有个娘家人顶腰还是可以的

如果是跟老公扯皮,拿娘家人出来当靠山,结局多半不好。

不信你仔细观察身边的过来人。

所以夫妻间的事情就夫妻解决。

挚爱罗尼

想起个现象:

出去旅游,看到有人摘花,我们会觉得这个人真是没素质,心中难免暗骂一番;

出去旅游,自己小姨摘花,我们会觉得这也不是什么太值得指责的事情…………

自己开车的时候,特别讨厌到处乱窜的电动车;

自己骑电动车的时候,特别讨厌按喇叭的汽车…………

看见家长带着小孩在路边撒尿,我会觉得这真是太不好了。但我没有小孩,所以我不能体会当父母的难处,所以我真没把握将来可以不这么做。

所以,会不会我们放大了外地人不好之处,而视而不见“自己人”的不好呢?

banban212

挑衅这种事情也太低端了,咱不干

我说这话,是说看人要看人品,跟本地外地没得半毛钱的关系

猫児

如果别个来我屋里做客,说我这里脏,但我这里的确是脏,那有什么问题?

如果介意别个说,就把自己屋里搞干净

不是打死都不承认脏,就真的不脏了

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载