旅游户外
会唱歌的鹰 硕士二年级

你成功地引诱了我,话说每次旅游都是单位组织的跟团游。今年动了心思,鼓起勇气想带上小丫去海边,先打算去三亚,看了你的帖子,我,我,我也好想去!但是又要办护照,又要订机票酒店,我的英语早就还给老师了。不知网上有没有类似中介的可以代办的?如:机票、酒店、推荐安排行程。

番茄就是西红柿 博士一年级

又看到个好地方,长草了

vanessa0603 大学四年级

本帖Z后由 vanessa0603 于 2011-3-2 21:11 编辑

回复 liugai 的帖子

1P的犹如传说一样,俺从来没见过

能抢到的真是神人~不过感觉似乎这种1P的机票税钱比其他的高很多,我看有人加了税还要五六百往返

国内段的ZEST我有点怕,说是经常晚点还是咋地

代购的老板说菲鹰的比较可靠一点,尤其是跟宿务还是在一个航站楼,不涉及到转航站楼的问题

所以我们就还是定了菲鹰的

milk0085

这个是准备贴,前期准备的点滴都会记录在里面

具体的要等我6月回来才知道啊

不过我会放别人的攻略出来

还有行程表啥的

liugai 大学四年级
vanessa0603

1P 往返的价格 我看了信用卡账单101元 上海马尼拉往返 价格还是满给力的

caticlan机场老关闭 LZ 要多加注意哦!

lisa单 硕士一年级

我去了菲律宾宿务 没去长滩岛,可惜啊

会唱歌的鹰发表于 2011-3-2 20:36 你成功地引诱了我,话说每次旅游都是单位组织的跟团游。今年动了心思,鼓起勇气想带上小丫去海边,先打算去 ...

其实去长滩并不是很难的事情,只要有一点自助游的经验就OK了

第一,关于机票,只要你在宿务航空公司上查到特价的信息,知道特价多少以后,去淘宝上找代购店,让其帮忙订票~付点代购费就可以了,我就是找的机票代理。你把你的信息提供给他,他帮你定好。然后把机票确定单发到你邮箱里,你下载了以后复印,以此去登机。护照签证没有办理没关系,菲律宾的很好签,几乎不存在什么拒签的问题。所以可以先订机票。宿务航空公司有中文网站,你可以看得懂的。http://www.cebupacificair.com/web-cn/

第二,关于酒店,现在长滩在中国的市场也蛮大,很多网站都可以订到长滩的酒店,具体我下回说明。全部都有中文网站,你都看得懂的。选择好了以后,如果不会付款(多半都是美元支付)也可以到淘宝上找代订酒店的人,付一点代订费就OK了。淘宝很万能的,啥都有。

第三,英语的话,去长滩的路途不是很复杂,去了以后也没有很多行程要走。不过就是到了以后住了酒店,然后参加海上的一些活动就好了,不想去在酒店看看海景都很好。我们的英语也不好,但也还是去了,大不了带个快译通。主要是攻略要看好,知道一些具体的行程和价格,应该就OK了。

不过,毕竟你是从来没有自助游过的,这个可能心理上有些困难。这种情况下,我还是建议你带个英语稍微好一点的人同路。如果英语不太好,自助游的经验又没有,这样出国会有些困难~还是需要在国内积攒一点自助游的经验才好,自己出门路上会发生各种事情,都要心理有准备的。

milk0085 大学一年级

你啥时候去啊 去多长时间啊?

vanessa0603

LZ 你酒店就找我定吧 呵呵 我不收你手续费 !菲律宾签证要280元左右 不过持有效期内美签 申根 日签等发达国家签证就可以免签7天 还是蛮划算的!

liugai发表于 2011-3-2 21:17 回复 vanessa0603 的帖子1P 往返的价格 我看了信用卡账单101元 上海马尼拉往返 价格还是满给力的

这个确实给力,我是抢不到的。这次长滩去觉得不错,打算下次去巴拉望~

穷游论坛上那些自助环游世界的人实在是让我很心水啊,大多也都是从东南亚起步。东南亚的价格还是不贵可以接受的,尤其是有特价机票的情况下。

这个我逛论坛到还真没多注意,只是有很多人说宿务航空会取消更改航班还是咋地~

caticlan关闭去kalibo也OK吧~只要能去,不改变我定的行程和酒店就好,不然我还麻烦了

lisa单发表于 2011-3-2 21:19 我去了菲律宾宿务 没去长滩岛,可惜啊

我本来还想排宿雾的行程,但是时间不够,尤其第一次出国,还拖着一大帮子人

也不敢把行程排太满了。如果这次长滩去觉得还不错,下次抢到特价机票就去宿雾和巴拉望

milk0085

6月3号从武汉出发,6月9号回上海,10号动车回武汉

差不多8天时间

lisa单 硕士一年级

宿务确实还可以。我们住的度假村酒店。

风景漂亮,下水浮潜,看珊瑚

liugai

不好意思,偶们酒店都在网站上订好了~

那个美国签证的免签,你确定么?我们这有一个人有美国签证的,她也问是否可以免签,我们都不敢确定,就怕万一去了不让她入境就麻烦了。

只要在有效期内 就可以 很多人都是这样走的

lisa单发表于 2011-3-2 21:45 宿务确实还可以。我们住的度假村酒店。风景漂亮,下水浮潜,看珊瑚

我看论坛里是有人说宿务潜水比长滩好

但是还是选择了长滩,感觉比宿务简单一点,比较适合我们这种第一次出国的人

本帖Z后由 vanessa0603 于 2011-3-3 14:37 编辑

护照篇

从未出过国的我刚开始还理不清护照和签证到底是个啥关系,这次算是明白了。原来护照就是出国的小本本,签证差不多就是在护照上盖章同意入境。

武汉出入境江南受理处在东湖高新管委会大楼里面,离我们家很近,骑个自行车就可以过去。前两天3月1号突发奇想的去办护照,赶紧坐在家里开始化妆。说到化妆,实在是前年办港澳通行证的惨痛经历。俺都不知道那个所谓的照相培训点到底培的是啥训,拍出来的照片说有多难看就有多难看,连我同学在深圳办护照也是的,刚刚剪的齐刘海被迫中分,看到照片她快打击死了。这次拍出来的,也好看不到哪里去,不过好歹比上次港澳通行证的大妈脸顺眼多了。(基本我在定点照相馆里拍的每个人都抱怨说太难看了……)

总结下拍照要求:可以淡妆,但不要过浓,深色眼影假睫毛就免了,不然到时候拿着护照入境别人不认识不让你通关就麻烦了。上个眼线,刷个睫毛膏什么还是可以滴~刘海不能过眉,如果过眉就需要别到旁边。可以披发,但需要露耳朵出来。衣服需要穿深色有领子的衣服不能穿浅色,因为照相的地方背景是白色,浅色拍不出来。

说到这次办护照,还算是顺利。前年办港澳通行证的时候,没上班门口就一大堆的人排队。现在这个情况缓解了不少,估计该办的该签的也早就办~下午2点多到的江南受理处,虽然工作人员还没有上班,但可以先填表,先拍照,然后拿号码去排队。等我拿到号前面不过才十几个人而已,3点多钟就办完闪人回家了。

需要携带的证件:身份证,户口本,如特殊人群需要单位证明同意办理

办理流程:1 先去拿申请表(江南受理处的在复印点拿)

2 填表,桌子上有样表照着填。注意两点,国家随便填一个都可以,还有一个什么公安局填户口本上盖章的公安局或者派出所。本来俺也是属于需要单位证明的,但想想俺不过是自己掏钱出国旅游而已,又不烧杀抢掠,应该没啥事吧。所以工作单位填了无,正式成为无业游民一位。办证的时候还旁敲侧击的问了下民警大叔,护照的有效期是十年,如果现在办不需要证明,以后需要的话要补么?那位民警大叔直接丢两字——不用。感情这证明只是可有可无~

3 去照相点拍照,30块~他们会吧一个条码贴到申请表上

4 复印点复印户口本,身份证,1块~

5 叫号,等待,办理~直接给民警大叔啥也不用说,他默默就帮我办好了。

6 大叔给了个单子去旁边的窗口开缴款书

7拿着缴款书到缴费的银行去交钱,江南受理处出门右边就是~

8 交了钱把盖了章的单子交还到开缴款书的窗口,工作人员给了另外一个单子。上面有日期,按照上面的日期过来领护照就好。都是15天以后~如果需要办理邮寄的,好像好写地址还有啥的,这个咱就不清楚了。

PS:一般有些公安局是可以办理护照的,建议去这些地方人少,不过有些必须是跟户口对应的公安局才可以。另外上班时间周一到周五, 08:30~12:00, 14:30~17:30。周六办证时间为09:00~16:00。我在出入境的网站上查的,大家自己再确定一下。

青岛大姨 超级意粉

写的好详细慢慢看

暴女王 硕士三年级

好干净。。

蛋白质晶体 硕士二年级

好地方

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友