旅游户外

【拉萨之行】- 天湖纳木措、布达拉宫 ~【1楼电梯】~美图~

173回复 阅读 10115

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

桔子MM 高中三年级

本帖Z后由 vivian88 于 2011-3-21 13:43 编辑

【2011-3-14】 首页美图推荐,纪念哈

—————————————————————————华丽滴分割线————————————————————————

【2011-3-16】 首页【旅游户外】推荐贴,纪念哈

—————————————————————————华丽滴分割线————————————————————————

【2011-3-17】 首页图片推荐,纪念哈

【2011-3-21】 斑斑把帖子加精啦,纪念~~

桔子MM 高中三年级

本帖Z后由 vivian88 于 2011-3-16 16:33 编辑

【到达拉萨】

飞机下午3点45准点到达拉萨贡嘎机场。下飞机的时候,我激动了。一出机场,我就感觉眩晕了,耀目的蓝天,就那么明晃晃的,在眼前铺开来。

拉萨,I'm coming!

先来几张街头的照片

jin小白 博士后

等图,不错,美,,

蒹葭 大学三年级

我是被蓝天白云吸引进来的……等图

prettyjane83 高中三年级

坐等新图和攻略...计划今年9月出行西藏~~希望如愿.

猫灬猫 小学六年级

继续啊~~~等图呢..美美的蓝天啊~~~~

我也想去。。。

熊猫懒 超级意粉

我好想去纳木错,怕高原反应。。。

惯性背叛 硕士三年级

内容被自动屏蔽

o淘气猫宝贝o 硕士二年级

占楼等看~~~羡慕哇~~~~

讴歌婚礼摄影 博士一年级

啊啊啊 啊 天好蓝 好美~

O(∩_∩)O~青 大学四年级

好美,顶一个,LZ要加速更新哦,等待中~~~~~~~~~

桔子MM 高中三年级
柔熙发表于 2011-3-14 15:00 我是被蓝天白云吸引进来的……等图

看来大家都是美景控哦

我尽快更新图片哈。

哎,发图片贴是新手,总是会提示我图片太大,所以要先一个个的截图压缩保存,再上传。。

有没有强人告诉我便捷的方法哈? O(∩_∩)O谢谢

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

andyfang0717 大学二年级

期待更新。。。

JP包围的小可怜 小学四年级

真漂亮。。。

旺宝妈妈 大学四年级

加油加油,我心想往之啊~~~

蒹葭 大学三年级
vivian88

呵呵 ,好像没有更好的办法

007oo 得意号

本帖Z后由 007oo 于 2011-3-14 15:47 编辑

春节去的?离天堂Z近的地方,真美1

桔子MM 高中三年级

本帖Z后由 vivian88 于 2011-3-16 16:34 编辑

【关于高原反应】 碎碎念

去西藏之前,听了很多关于高原反应的事情,也在网上查了很多资料,知道这个东西不是闹着玩儿的,如果真的产生了高原反应,还是挺严重的。因为,在去之前就有一定的心理准备。

首先,要在心态上做好调整。高原反应只不过是因为高原地区氧气稀薄,咱们内地的人去到哪里,一时不适应,氧气供应不足而产生的一种缺氧现象,一般表现为头痛、头晕、恶心、严重者会有呕吐等症状。因此,初到高原,尽量避免激烈运动,慢性,避免跑掉,到达当天Z好卧床休息半天,这样有助于尽快适应。

其次,一定要注意保暖,尽量不要感冒。至于为什么,其实我也没太搞清楚,只是知道如果在高原感冒的话很有可能引发肺水肿还是什么,严重的会致命。因此,注意了,一定要记得保暖避免感冒。反正我去的时候带了很多板蓝根啊,三九感冒冲剂啊什么的,平常基本把板蓝根当水喝,预防嘛。

第三,一些预防高原反应的药还是挺有效的。像高原安,红景天口服液什么的,如果有条件买到,Z好再出发前几天就开始吃,这个网友的介绍很多,我就不多说了。

Z后一个,我觉得也很重要,就是一定要带一定数量的消炎药。像阿莫西林、维C银翘片之类,随时都能用得着。拉萨的街头其实也有蛮多药店,但是自己随身带着的话,总是要保险一些,随时都可以吃。

Z重要的跟大家说一点,其实并不是每个人都会有高原反应。这是根据每个人的体质特点来的。一般来说,胖的人比瘦人容易有反应,大人比小孩容易有反应,男人比女人容易有反应。只要处理得当,其实都可以避免的。还是那句话,心态先要放正,正视这个事情,不要凭想象去夸大。 然后到达当天,先适当卧床休息,会更好适应高原气候。

我们一行4人去拉萨,都是飞机直达的。除了其中一个女生有半天剧烈头痛之外,我们其他人基本没有明显反应,O(∩_∩)O~

再有一个,如果对自己体质不是很有信心的,Z好不要坐飞机进藏。因为飞机进藏是在短短两三个小时内海拔就突然升上去了,因为会比火车反应要大很多。我坐飞机从西安飞西藏,一路都还挺好,但是在飞机即将降落前半小时,开始有一点轻微的头疼现象,不过随着飞机降落就好了。坐火车的话,不管走川藏铁路还是青藏铁路,好几十个小时的火车行驶时间,会让你慢慢适应高原气候,比飞机会稍微好一些。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载