旅游户外
桔子MM 高中三年级

本帖Z后由 vivian88 于 2011-3-21 13:20 编辑

【天湖纳木措】—1 3月 16日更新

到拉萨的前几天,一直在工作,只是下班时间在市区到处逛逛,看看景点,买买东西。

中秋节的时候,事情完成的不错。我们找了一天时间去了梦想中的纳木错。

纳木错离拉萨市区约近4小时车程,所以那天很早就起了,太阳公公还没出来呢就出发了。结果呢,走到半路发现天气越来越不好,阴沉,后来甚至开始下雨了。我们心里都很焦急,因为如果天气不够晴朗,能见度不高的话,会影响到纳木错的美景欣赏。

载我们的当地司机看我们一脸担心的样子,安慰我们说,没关系的,也许我们到哪里就转晴了呢。 (他真是个好人啊)

然后我们就开始不停的念叨,老天爷行行好,一定要转晴哦,一路上3个多小时的车程,我们说说笑笑的,拍拍路边的风景,听着车载音乐里放着好听的歌儿《卓玛》、《天上西藏》等。

《天上西藏》超级好听的,建议大家下载了听一哈。

老规矩,上图:

出发的时候,天气不是很好,我们几个紧张兮兮的,生怕去了看不到美丽的纳木错。听司机师傅说,他之前有一次也是送客人到纳木错,结果都快走到了,下起雪来了,前面封路,不给进山,只好掉头又回去了。

我们祈祷、祈祷、再祈祷。。。

只有局部地区能够看到阳光

路边的雪山,因为天气原因,能见度不高,不过还是能看见山顶的积雪

坚守岗位的铁路工人,即使下着雨,依然坚守岗位。听当地的司机师傅说,青藏高原上的铁路,是铺设难度Z大的铁路,高原本身缺氧,这些工人们却还要从事高难度的体力活,很多人干一会儿活就要休息好大一会儿才能缓过来。

向他们致敬!!!

天要转晴啦。。。。 这个是路边的石头山,上面有很多人体雕像样的石林

天转晴啦 可以清楚的看到蓝天、白云、还有开始发黄的小青草。。。。

路途中,当地藏族山民的房子 好有特色哦。。。

可爱的牦牛群哦 一路上看到很多 成群结队的在山脚或山腰吃草 很乖呢 都没怎么看到放牧的山民 只是看到一群群的牦牛

路途中迎面驶来的蒙面摩托车手,O(∩_∩)O~ 那么大的风,真的好勇敢呢。

【雅鲁藏布江】 虽然只是支流,但是我们也好激动哈 O(∩_∩)O~ 还下车拍了照片的

车子在山间的公路上不断盘旋,上山,下山,终于走了一大半的路程了 但是海拔也随着越来越高,很快,我们就要穿越此行Z高海拔的那根拉山头了——海拔5190米,也是我长这么大到过的Z高的地方 O(∩_∩)O~

翻过那根拉山头之后,就遥遥的看到那梦想中的幽蓝色湖水了,虽然只能看到一点,那仍然让人心醉的美

这个是景区售票处,其实我们很兴奋,但其实司机师傅告诉我们,离景区还有好远呢,至少还得再走一个小时呢

【未完待续】~~~

丹丹1213 硕士二年级

好蓝的天哦。。。。。

期待更新

RONALDO8017 高中三年级

不知5月是否适合去!

我是小小号 硕士一年级

此帖可以有

紫藤蔓 初中一年级

内容被自动屏蔽

桔子MM 高中三年级
RONALDO8017发表于 2011-3-14 22:36 不知5月是否适合去!

5月可以的哦 像我们9月底去纳木错,白天温度其实还好,基本都在10度以上,比较适宜户外。

但是到11月就不能再去纳木错了,因为大雪的话会封路,不准人进出啦,听当地人说会封到差不多第二年的3月底呢 当然这也是要看气候情况的

不过的话那边昼夜温差比较大,可能需要多带衣物哈

桔子MM 高中三年级
紫藤蔓发表于 2011-3-15 09:08 真的好美啊。

实景要更美哦

当车子走了3个小时,翻过Z高的那根拉山头的时候(海拔5000多米啦),纳木错天湖的那一抹沁人心脾的幽蓝色突然出现在眼前,那一刻真的心都要醉啦

说实话,相机拍出来的,只不过是美景的千分之一 有机会的话,一定要亲自去欣赏哦

桔子MM 高中三年级
我是小小号发表于 2011-3-15 09:03 此帖可以有

桔子MM 高中三年级
prettyjane83发表于 2011-3-14 15:03 坐等新图和攻略...计划今年9月出行西藏~~希望如愿.

9月份的时候,天气还是很不错的哦 先预祝你顺利成行啦

不过呢,建议你关注一下2011年西藏雪顿节的开闭幕日期,然后呢,合理安排出行时间,这样就可以亲自领略一下盛大的藏族节日啦。我们去年9月份去的时候,晚了几天,错过了雪顿节。好遗憾呢。。。

柠檬味的葡萄 超级意粉

蓝天白云,我心中的向往

。。。。

kathy0919 大学四年级

喜欢蓝天白云

LZ好人,很详细的解释了高原反应

mr.fifteen 初中一年级

羡慕ING,向往ING

注销用户1712504892 大学二年级

看到西藏的帖子就特别高兴,跟朋友约好7月去西藏

佳児宝贝 初中三年级

好美啊。向往。。。。