意粉咵房

菜价、房价

61回复 阅读 6855

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一季草 超级意粉

现在的问题不是该不该买房的问题,而是怎么个买法的问题,有的追寻学区房,有的追求地段第一,而我更在意发展前景。现在还处于建设期,好地段的价格都不便宜了,学区房也不便宜了,但是还有一些有发展前景的地方,随着未来配套建设的不断完善,其价值也会显现,有的人说,你在发展,别人也在发展,其实这句话是不完全正确的,城市建设,一旦定型后,就基本没什么变化了,也就是说你处于停滞时期,但是别人依旧处于建设期,比如光谷,现在为什么价格那么高,别人高是有高的原因的,更何况现在很多人还是以老眼光来看待一些以前不发达的地区,你只这样想:到时候地铁通了,配套也不差,周边环境还不错,难道还有现在这么大的差距吗,很难说了,不过这个观点的变化不是一下两下能改变的,有一个熟悉认知的过程,这个过程也会体现在未来房价中的。

所以我们现在应该把重点转移,多去谈发展,而不是搞什么地域歧视,鄙视那些现在还处于建设期的地方。买房,多看发展,不要去追求高价位高热点的地区,要比价,现在有很多原来价格虚高的,这段时间就没怎么涨的,或者涨幅很慢。未来也会出现这种想象。所以要仔细抉择。

一季草 超级意粉

还有的人说,人生有几个10年,等不起,其实你这样想想,现在和好地段比,房价低个几十上百万,过个10年,地铁通了,什么都建设好了,住起来感觉比那些原来市中心的也许更有舒服感(比如环境、道路等等),难道不值得吗?另外有多大能力办多大的事情,我10年前的钱也不够买市区的,我买了郊区,现在地铁也规划到位了,现在想去那买房,新房都是4000-5000的,也就是说我现在买,要用上三倍的价钱。这10年,我一年去看一次,其实也收益于建设的发展,所以投资不论地段,只看发展。

刚才也说了,我买房的目的不想货币变成纸,为养老着想,到时候我把市区的房子租出去,住那个有地铁的郊区房,是不是要轻松很多。

本帖Z后由 一季草 于 2016-4-5 14:41 编辑

仙道 博士后

95年热干面一块。汉口90年代3000以上的商品房满天飞,现在也只涨了1倍左右

榛子棒夹心 大学二年级

沙发

仙道 博士后

楼主又意淫存钱的倒霉,其实存钱的都是买的理财产品,而且以前的利息是极高的

前方低能 硕士一年级

房价加速拉开了贫富差距

一季草 超级意粉
仙道发表于 2016-4-5 14:51 楼主又意淫存钱的倒霉,其实存钱的都是买的理财产品,而且以前的利息是极高的

知道90年代的利率吗,那时候有个保值贴补利率,高的时候是18%,合着每年25%左右的利率。但是又如何?现在理财高,但是你不拿了利息丢了本金?

仙道 博士后

楼主我记得蔡甸有个叫柏林小镇的楼盘前2,3年还是不到2000,这应该是个地铁起点附近吧

一季草 超级意粉
仙道

好像我买蔡甸的时候,那个房子才900左右,土地性质有些问题,另外,虽然在柏林,但是具体位置还不是很清楚,应该离现在的地铁站还有点距离,柏林现在只是停车场。(刚才查了一下,这个楼盘距离Z后一个地铁站还有1200米左右)。

所以还是要看发展,另外地铁集团在以修地铁为条件,在蔡甸也有很多地,到时候房价也不会便宜。

本帖Z后由 一季草 于 2016-4-5 15:15 编辑

仙道 博士后
一季草发表于 2016-4-5 15:02 知道90年代的利率吗,那时候有个保值贴补利率,高的时候是18%,合着每年25%左右的利率。但是又如何?现在 ...

8个点以下的基本没掉,买房子也有烂尾的。我04年就是买的烂尾了几年的房子,只不过我交钱后就正常施工了。

随县衙门 硕士一年级
仙道发表于 2016-04-05 14:46 95年热干面一块。汉口90年代3000以上的商品房满天飞,现在也只涨了1倍左右

我记得04年热干面才1块2。90年代的时候房子冒的三千把。我记得07年三阳路球场街的新房才五六千

zc7753 小学六年级
仙道发表于 2016-04-05 14:46 95年热干面一块。汉口90年代3000以上的商品房满天飞,现在也只涨了1倍左右

不懂就不要瞎说,90年代几乎没有商品房,都是单位福利房,汉口好的地段大概04年05年才3000

朱骨头 大学四年级

我只说一句,好地段涨的永远比偏得位置要快得多

wstf327 禁止发言

内容被自动屏蔽

swatxj 博士二年级

呵呵

jeffreyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

仙道 博士后
zc7753发表于 2016-4-5 15:54 不懂就不要瞎说,90年代几乎没有商品房,都是单位福利房,汉口好的地段大概04年05年才3000

90年代我在装修公司上班,也买过房子,3000多的房子多如牛毛,不过你说04年汉口的房子3000多我不反对,我就是90年代在汉口买的房子03年亏本出手的

本帖Z后由 仙道 于 2016-4-5 17:10 编辑

德意波波 得意大咖

看看

名古屋 博士一年级

没有黄皮人买,汉口的房子根本不值钱!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载