美味厨房

【首届厨神大赛】在家做大菜:肉末烧海参。海鲜狂们在哪里?

140回复 阅读 10564

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口

前几天有个网友在帖子里回复,问我会不会做海鲜

这个实话实说,我也算资深吃货了,海鲜也是我的大爱,所以,一般常见的我都会做,哈哈。

原谅我实话实说😊

说到吃海鲜,首要因素就是两点:

第一,它得真是海里的才行,养殖的那些,严格意义都不算;  第二,海鲜一定要“鲜”,那些冻货,冻的硬邦邦的,你知道它们死了多久呢?对吧不要谈什么营养了,吃了不拉肚子就算你肠胃坚强了

今天要做的是一道经典大菜:【肉末海参

必须反复强调的是,我今儿做的海参是地道海里捕上来的真海鲜,不是外面餐馆那种又肥又大的“软面条”所以您如果要做那种,呵呵,不用参考我的做法。

老规矩先来诱惑图,哈哈😄

标签

私房菜 美食DIY 菜谱分享 西式烘焙 烹饪达人 家常菜 生活美学 厨房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城潮爸 得意大咖

reflection 硕士一年级

高大上!

江城潮爸 得意大咖

今天重点做的是海参,不啰嗦,有详细流程图。

海参在寄之前,我青岛的兄弟帮我简单压过,这个很简单,网上流程多的是。我不在这班门弄斧

似水如冰 初中三年级

楼主开个私房菜馆吧!让我们也饱饱口福

江城潮爸 得意大咖

接着来呗😊,直播流程

江城潮爸 得意大咖

成品出炉

江城潮爸 得意大咖

今天搭配的青菜,莴苣叶子,绝对有机的。

江城潮爸 得意大咖

有图为证,麻烦个别无聊网友不要质疑,天然的就是天然的😊我又不是种菜卖菜的,对吧,真心别质疑这个,无聊

事实上我每天一早送孩子去幼儿园,就得去乡下买菜

wweeii79 大学四年级

海参总是有股子腥味,楼楼是怎么祛除的?

江城潮爸 得意大咖

今天一大早还有个伙计站短问我每天这么有时间,是不是微商?[呲牙]

我当时就乐了!

我后来把我微信截图给他看了,也给大家看看,微商要是像我这样半个月发一次朋友圈,估计豆芽都买不起了。[偷笑]

江城潮爸 得意大咖
reflection发表于 2016-04-15 11:11 高大上!

哈哈😃午餐愉快

江城潮爸 得意大咖
似水如冰发表于 2016-04-15 11:12 楼主开个私房菜馆吧!让我们也饱饱口福{ ...

哎呀,好不容易打拼几年,刚刚才享受退休生活,还是不要这么劳累吧开餐馆可不是个省事儿的活儿,干不来啊兄弟

dhtgeqh 大学一年级

今天重点做的是海参,不啰嗦,有详细流程图

似水如冰 初中三年级
江城潮爸发表于 2016-04-15 11:21 哎呀,好不容易打拼几年,刚刚才享受退休生活,还是不要这么劳累吧开餐馆可不是个省事儿的活儿,干不来啊兄弟

我们还还在工作中苟且,你却已经的美食中退休。这不厚道啥

江城潮爸 得意大咖
wweeii79发表于 2016-04-15 11:17 海参总是有股子腥味,楼楼是怎么祛除的?

你是做的哪种?干参吗?如果是地道的海参,应该是没什么腥味的,这个可能每个人理解也不一样。我觉得那个特殊的味儿很香

我们家还经常吃青岛寄过来的鲜海参,绿色那种,也没什么腥味儿

wweeii79 大学四年级
江城潮爸发表于 2016-04-15 11:24 你是做的哪种?干参吗?如果是地道的海参,应该是没什么腥味的,这个可能每个人理解也不一样。我觉得那个特殊的味儿很香 我们家还经常吃青岛寄过来的鲜海参,绿色那种,也没什么腥味儿

我是青岛寄过来的干参自己发的,发质过程好麻烦就不说了,每次吃几条海参费我十瓶矿泉水都不止,还有股子腥味,一点都不好吃

我猜你猜 得意大咖

天天大餐

reflection 硕士一年级
江城潮爸发表于 2016-04-15 11:20 哈哈😃午餐愉快

得意有一小部分人的心态就是恨人有笑人无,总觉得自己在现实中遭遇了不公待遇,想到网上找下平衡和优越感。这种low比不用理会啦,浪费时间!顺便问一句,潮爸你们家还缺姑娘吗,不挑食,做什么吃什么那种

疯狂嘚小狮子 得意号

每天做这多好吃的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载