旅游户外

【我的旅行日记NO.159】沙巴,仙本那之行

202回复 阅读 16219

昨晚刚从亚庇回来,结束了七天的旅行。这次是宝贝第一次出国游,还是挺有收获的,值得!下面简单说说攻略吧。首先机票是在亚航买的,二月份就买了,买太早了,由于老公假期限制只能买了2号晚上的飞机飞亚庇,机票单人700+,总共花在机票上的钱三个人一起三千多,也还行吧,可以接受。到达亚庇是凌晨四点多,过关挺快的,定了木马黄酒店过度,有免费接机,不过得自己写邮件去定接机。到了酒店四点多,随便洗洗就睡了,第二天免费送到市区酒店,吃个中饭后来就去红树林了,还是挺值得的,日落,水上清真寺,长鼻猴,萤火虫都看见了,美得不要不要的

标签

出境游 亲子游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

围裙520 高中一年级

我下周去,就是不知道凌晨四点多到了能干嘛,酒店下午两点才能办入住。还有问下到那里取马币或者兑换啊?

cd50102517 博士一年级

去kawa红树林还是有一点远。坐车得一个多小时,全部结束旅途到酒店已经十点了,不过我还是觉得看见了这些美景还是很值得的,日落特别特别美,不用特意去香格里拉看日落了。当晚宿梦想酒店,4号九点飞机飞斗湖,十点到了有卡帕莱的工作人员来接机,我们定了当天在仙本那带着,5号10点上岛。4号在仙本那吃了两顿海鲜,我能说我就是为了吃海鲜特意留了一天在镇上吗海鲜的照片只随便拍了一两张,都吃去了。海蟹超便宜,十几马币就能吃好大一只另外亚庇机场靠海好美的

围裙520发表于 2016-05-09 22:20 我下周去,就是不知道凌晨四点多到了能干嘛,酒店下午两点才能办入住。还有问下到那里取马币或者兑换啊?

取钱和电话卡都能在机场解决,电话卡买的digi卡,还不错,25马币,说是3.8g流量,反正七天没用完,卖电话卡的会说中文,还会帮忙弄好,很方便

围裙520 高中一年级
cd50102517发表于 2016-05-09 22:23 取钱和电话卡都能在机场解决,电话卡买的digi卡,还不错,25马币,说是3.8g流量,反正七天没用完,卖电话卡的会说中文,还会帮忙弄好,很方便

先听别人说机场银行都取不了,非要到市区去找银行取

4号晚上宿海丰精品酒店,是新海丰,当时订房时旧海丰没房了,新海丰便宜些,房间也够大,反正就呆一晚也还可以了。5号卡帕莱工作人员来酒店接我们,十点上船去卡帕莱,中途碰见检查的海上JC,挨个问船上人的名字和年龄,一直到十一点多才到卡帕莱,上岛就被美呆了

围裙520发表于 2016-05-09 22:26 先听别人说机场银行都取不了,非要到市区去找银行取

可以取

钟爱科比 超级意粉

看看

zjbowie 大学四年级

继续啊,楼主,我8月底带孩子去!我想问问,下飞机后,处境麻烦吗?跟着别人走就可以了?

zjbowie发表于 2016-05-10 07:12 继续啊,楼主,我8月底带孩子去!我想问问,下飞机后,处境麻烦吗?跟着别人走就可以了?

不麻烦,挺快的,人也不多

我还想问问,我在亚航上定了机票,直接凭身份证去机场取票就可以了吗?ATM上取钱,你是用的什么银行卡啊

zjbowie发表于 2016-05-10 07:19 我还想问问,我在亚航上定了机票,直接凭身份证去机场取票就可以了吗?ATM上取钱,你是用的什么银行卡啊

凭护照去机场check in,国际的航班都要去柜台,沙巴州内的航班可以网上值机,或者有自助值机的机器上值机,挺方便的

zjbowie发表于 2016-05-10 07:19 我还想问问,我在亚航上定了机票,直接凭身份证去机场取票就可以了吗?ATM上取钱,你是用的什么银行卡啊

用的华夏卡,每天第一次境外取款免手续费

太感谢了,我还在慢慢做攻略,只是定了机票!期待你更新啊

在卡帕莱的三天两晚好悠闲,天天都是浮潜吃自助看🐠,那里的自助餐不算很好吃,也凑合吧。刚到额的时候有工作人员用中文和我们说注意事项,告诉我们哪些🐠是危险的,其中说了海蛇,特别危险,被咬了就没救了。可是我们当晚就在餐厅外面看见了,吓屎了,后来被工作人员用棍子挑下去了。因为卡帕莱是建在海上的,每栋房子下面都是海,当晚我们怕死了,怕海蛇会游上来,把门窗都关着睡了,热死了,卡帕莱是没有空调的听着海浪声睡觉,睡不好,一晚醒了好几次,又热。。。。。。第二天我跑去问工作人员会不会有海蛇跑到我们住的地方,他说放心吧,不会。于是第二晚我们就放心的的开门开窗睡觉了,舒服多了,海风吹着挺凉快的,没空调也能接受

卡帕莱有个沙滩,但是大部分时候是被淹着的,也不让下去,有个人工沙滩可以稍微玩点沙,每天傍晚都带孩子去那玩,终于圆了她的沙滩梦。卡帕莱的日落没有亚庇的漂亮,那两天都有厚厚的云,不过拍下来看着也还行

上点图片吧

卡帕莱的这几天很快就过完了,我们是下午五点十分的飞机飞亚庇,一点半坐船离开卡帕莱,真是有点不舍,在那里真是度假,没有工作烦恼天天都很悠闲,可惜我们的假期就要结束了。六点多到亚庇,亚庇的出租车都是30马币一辆,只能同酒店的拼车,因为出租车只停一次。我们那晚的酒店是hotel capital,位置不错,对面就是摩迪卡,楼下就是little italy,不过我没去吃。离suria也很近,步行的距离。8号刚刚是周日,加雅街有周日集市,我老公看外面太热不愿意去逛,于是他带孩子在酒店,我一个人逛去了。集市啥都卖,花草,动物,衣服,手工饰品,特产,我啥都没买,准备中午退房后去suria三楼的超市买点特产就行了。亚庇的机场免税店很小,不过雅诗兰黛的abr面部精华挺划算的,两瓶一百毫升合人民币1700+。我在suria买了几只迪奥唇膏口红,还买了资生堂的红腰子,比日本买的便宜一点,其他的就没买啥了

拍的图片不多,在suria买护肤品超过300马币是可以退税的,数额不大的话没多少钱。化妆品柜台的ba基本都会说中文,交流没问题,附上机场退税流程,买单的时候顺手拍的

旅程结束了,攻略上推荐的怡丰茶室的叻沙我真吃不惯,不好吃,海南鸡饭还可以,Z好吃的还是仙本那的海鲜,空心菜又便宜又好吃。在亚庇也去吃了顿海鲜,比仙本那贵,也没那么好吃,所以没有兴趣拍照啦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载