情感驿站

这条路再难走,还是得走下去

41回复 阅读 2191

你买房子了没?你是不是独生女?你父母住在哪里?下车不到五分钟,年届六十的介绍人阿姨拉着我问了这样几个问题我知道既然答应出来见个面,就无可避免会面临这样的审问在陌生人面前,即使再不开心,我也依然会表现出应有的礼节,我还是简单回答了她这几个讨厌的问题,但是估计我的回答会令她失望吧,关于我自身条件她似乎并不关心(我是211重点大学毕业,双学位,在省重点高中教书,正式事业编制)或许她觉得女孩子性格,学历,工作单位如何并不重要吧,是否有房子,是否是独生女才是关键可是你给我介绍的男孩子,他也不是本地人,他父母也不在武汉,他是大专毕业,我答应来见面,完全是看在熟人的面子上,一见面就被这位阿姨(男生的某位亲戚)如此审问一番,心里真正不舒服。

男孩子这次见面可谓大张旗鼓,另外还带了两位他的亲戚过来,我是单枪匹马一个人,我们找了一间咖啡屋,四个人每人点了一杯果汁,大家坐在那里无话可说,真正尴尬至极,我是如坐针毡,相信那几位也如此吧。几个人都不敢开口提结束,眼看一个小时了,还是我提议早点回家这场尴尬的相亲就结束了,什么联系方式也没留,甚至连名字都不知道。

这么热的天,呆在凉爽的房间里,舒服极了。如果没有这场尴尬的相亲,相信今天会是不错的一天,可是这条路何时才是个头啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wm420222 禁止发言

内容被自动屏蔽

运用你的想象力 大学四年级

那个男生在那里上班,收入多少,多高,多重,外观如何,生产日期是什么时候,有没有房子?

别昨天 博士一年级

一切的条件 必须配上一张看的过去的脸

观音婢 小学二年级

这是个看脸的时代,很不幸我们生在一个这样的时代,一批又一批的人为了迎合这个时代的胃口,去整容,各种切呀,割呀,填呀,充呀想想都觉得可怕,一个好好的健健康康的人,为何要变成这样子呢,古人说,“身体发肤受之于父母”,我们要爱惜它们,这些传统的观念早就不知道丢哪里去了。客观自评,不属于第一眼惊艳型女生,但是脸上身上从未动过刀子,一切自然生成,属于秀雅温婉型女孩子,传统保守,人际中属于不会来事儿那类,不会主动,所以就去见了这样的人,所以就要承受这样的委屈。这个时代,还是开朗外向,会来事儿的人过得顺畅点儿。

观音婢 小学二年级
别昨天发表于 2016-07-09 21:22 一切的条件 必须配上一张看的过去的脸

生在看脸的时代,真正是一种不幸。为了迎合这个时代的胃口,一批又一批人去割呀,切呀,填呀,充呀好好的一个健全完整的身体,硬是被自己活生生拿来糟蹋,“身体发肤受之于父母”的古训早被这些人抛之耳后,有多少人在整形的道路上一去不复返,美其名曰“爱美之心人之皆有”,哈哈,这个“美”字在当今也太肤浅了吧。客观自评,我不属于那种一眼就会被惊艳到的女孩子,但是脸上身上从未动过刀子,一切完好,自然生成,秀雅温婉型的女生,性格上不会来事儿,不善讨好,等等,所以才会有这样屈辱的相亲经历

时光如水不停留丶 硕士一年级

稳住~话说高中老师是不是很难遇到年龄合适的男票?😂

千层雪 得意大咖

现在有滴男人我现实的狠,楼主不必灰心

宁夏11 小学六年级

真是醉了,第一次见面问这么多

hanlierge 硕士一年级

完全不能理解相亲为什么带长辈去,不觉得尴尬么,难道相亲这点小事自己都处理不好,非要长辈出马。

观音婢 小学二年级
万能青年发表于 2016-07-09 21:15 那个男生在那里上班,收入多少,多高,多重,外观如何,生产日期是什么时候,有没有房子?

对他的情况我一无所知,不感兴趣,谢谢你的鼓励喔

观音婢 小学二年级
hanlierge发表于 2016-07-10 08:12 完全不能理解相亲为什么带长辈去,不觉得尴尬么,难道相亲这点小事自己都处理不好,非要长辈出马。

可是我在相亲这条路上遇到的奇人奇事还真是不少,我也不知道现在的男孩子都是怎么了,好让人失望哟,谁叫我自己性格不主动,没办法自己认识男孩子,才会经历如此的窘境,不针对所有的男生,我相信还是有很优秀有担当的男孩子,只是我运气不好,没遇到而已,希望这里的所有男女朋友都能幸运幸福

观音婢 小学二年级
宁夏11发表于 2016-07-10 08:10 真是醉了,第一次见面问这么多

这样是没教养的体现,不过我的反应也太大,回来把眼镜哭肿了,委屈得不行

观音婢 小学二年级
千层雪发表于 2016-07-10 06:40 现在有滴男人我现实的狠,楼主不必灰心

男孩子本人还是蛮老实那种,他那个亲戚太low了,不过相亲带着这多人,正常的女孩子都不会看中男生的

观音婢 小学二年级
d(?д??)发表于 2016-07-10 05:55 稳住~话说高中老师是不是很难遇到年龄合适的男票?😂

我也不知道哟但是圈子小,认识不了人是肯定的,尤其是我这类性格偏文静内敛的女生,交际不主动,家又不在武汉的,现实可想而知了

观音婢 小学二年级
千层雪发表于 2016-07-10 06:40 现在有滴男人我现实的狠,楼主不必灰心

谢谢你的安慰与鼓励喔~睡一觉起来好多了,不过昨晚眼镜哭肿了是真的,我还是太脆弱了,不过是真的委屈。

Jane6 高中一年级

太老实的男人很无趣,没有生活情趣!

Jane6 高中一年级

那么玻璃心怎么适合相亲呢,相亲路上奇葩多了,既然决定相就把心放宽!

观音婢 小学二年级
Jane6发表于 2016-07-10 09:24 太老实的男人很无趣,没有生活情趣!

这个的确,老实也有老实的好处,过日子踏实本分,但是我骨子里还是有点小浪漫的,希望将来能把两个人的日子过得有点小情调,我的性格还是不适合太老实的男生,需要男孩子引导那种,奈何我接触过的男孩子都是特别老实木讷那类,Z后都搞不成了

观音婢 小学二年级
Jane6发表于 2016-07-10 09:27 那么玻璃心怎么适合相亲呢,相亲路上奇葩多了,既然决定相就把心放宽!

的确太玻璃心了,让你见笑了,呵呵,可能是从小到大父母把我保护得太好,让我看到的都是这个社会美好的一面的,所以要去独自适应面对这些超乎意料的人和事,接受起来有困难,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载