装修讨论

【丽岛·2046】柜体制作安装,图纸上的家一点点变为现实!

53回复 阅读 4938

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xzqk1990 小学六年级

>>>>>电梯楼

【1】基本信息

【2】设计改造

【3】装修风格的选择

【4】装修公司的选择

【1】水电工程,糙汉子亲测验收

【2】贴砖完成,瞬间提升一格调

本帖Z后由 xzqk1990 于 2016-8-3 15:05 编辑

占楼 留存

>>>>>> 二、关于风格

曾经喜欢过地中海,但是觉得地中海又太繁杂

华丽的美式,觉得过于厚重

还是遵从内心感觉,决定装北欧。

为什么选北欧,我一直希望在家能够很随意,很自由,家中色调能轻松一点;

希望能在某个可以翘班的下午,懒洋洋的坐在家中沙发上,喝着咖啡,听着音乐,爽呀!

当然,前提条件,先断开一切联系。

放一些我喜欢的图片

本帖Z后由 xzqk1990 于 2016-7-28 22:14 编辑

>>>>>>>装修公司的选择

参照前辈的家装日历,是有这么一个过程介绍,小弟凭着记忆回溯在找装修公司过程中的一点感受。

句话概括:

选择的过程是痛苦的,结果是好的!

希望这段时间的合作可以继续是愉快的!

因为是第一次装修,虽然我爸给我讲了很多注意事项,但是Z开始还是什么都不懂,装修公司给我讲的一套一套的,我听的一愣一愣的。

Z开始找的都是全包的公司,武汉有点名气的都去看了,比如AH,SHJ,YJN,DYRS等等,这之中有贵的又便宜的,比如YJN只要七八万就可以全部装好;也有贵点的比如SHJ,AH之类的,大约十四五万装好,这其中印象Z深的就是DYRS,不知道他们接待的人为何有一种浓浓的高人一等的感觉,开口闭口就是我们很高端,我们很贵,其实Z后算下来也还是十几万,又讲不出自己好在哪,就只会说我很贵很贵。

后来接触了一下网络平台,SF,TBT,QJ都接触了一下,半包和全包都可以做,但是还是没有特别满意,然后想起得意家,就上来提交了信息,给了三家设计公司,先去量了房,然后等方案,其中两家都在光谷附近,离我上班都蛮近的,就抽时间去看了下,其实到Z后方案都根本不需要设计公司出了,看了太多方案自己已经有了一套想法,所以沟通方案还蛮简单的,主要就是性价比了,对比工艺,辅料以及价钱,然后Z后才挑到LKK,跟谈设计师聊的也还不错,能理解我的想法,以及去了他们公司特别喜欢他们公司的装修风格,特别是灯,完全可以拿来自己用!

大概就是这么多,后面想到什么再补充吧!

本帖Z后由 xzqk1990 于 2016-7-29 18:44 编辑

>>>>>7月9日 水电验收

差不多要水电验收的那几日,我爸就不停的跟我交代水电验收要注意什么,一定要认真检查什么的,模模糊糊记住一些。水电验收毕竟是隐秘工程,虽然之前有了解过水电验收应该注意的事项,不放心,还是在出门前又查了一下注意事项。

水电工程现场,设计师先跟我讲解水电验收主要看哪些,应该注意什么细节(看来对自家的工艺很自信)。

材料:电线套管、水管——中财 这个之前听过中财管业,在这个行业还算不错的。之前家装公司介绍工艺材料时也重点提过他们的用材,对于这一点还是放心的。

地面开槽,管线布置横平竖直,方便以后辨识水管电线预埋的位置,日后如果需要检修,准确找出水管、电线的具体位置,避免不必要的麻烦和损失。强、弱电线管平行距离在30cm以上,否则通信会受到干扰;

看了现场,毕竟自己的家,糙汉子还是亲自翻了一角看看。

本帖Z后由 xzqk1990 于 2016-8-2 14:52 编辑

本帖Z后由 xzqk1990 于 2016-8-3 14:26 编辑

预留

期待

深海神龟~ 小学一年级

大苹果的天空 初中一年级

persist 大学四年级

邻居来顶顶贴

小诺阿诺阿 硕士二年级

喜欢复式~~~

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2016-7-28 09:43 编辑

Vitamin_Y 初中二年级

想看复式的装修效果! 期待楼主更贴

Vitamin_Y发表于 2016-07-28 10:52 想看复式的装修效果! 期待楼主更贴

石姗姗 初中三年级

期待更多美图.....

寒羽良 初中二年级

复式的北欧风,等看啊

阿迎迎 初中二年级

点个赞

persist

你好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友