情感驿站
娃娃星球人 小学五年级
空空墨发表于 2016-08-05 09:00 老人是没义务带孩子,你要是心里不平衡,就不要你爸妈出钱出力,你们自己搞定,你受伤带不了孩子跟你老公说看他怎么说的,一家带一天也可以,毕竟也是你爸妈的外孙,缺钱了让你老公自己想办法,不然他总有个依赖

哎,老人是没义务带,其实都是他造成的,我的手恢复得不好,不能动,自己指望不上,他除了上班什么都不做,要他抱宝宝是要三请四接才来抱抱,哭了也不管,我父母年纪比他父母大,身体也差,带不动,才对他父母抱满希望,才觉得他们儿子懒,他们应该尽点力

二货精神 得意大咖

你老公的问题

芒果糖糖 得意陪审团

你觉得婆婆不管,你也可以让你爸妈也不管啊。

Sunnyヽ 大学二年级
娃娃星球人发表于 2016-08-05 09:51 哎,老人是没义务带,其实都是他造成的,我的手恢复得不好,不能动,自己指望不上,他除了上班什么都不做,要他抱宝宝是要三请四接才来抱抱,哭了也不管,我父母年纪比他父母大,身体也差,带不动,才对他父母抱 ...

前面你提说你们是相爱结婚的,有感情的。我就自动略过了你老公这个梗。现在看来,你老公的问题比较大呢。孩子你们必须负主要责任,不是你,是你们。

娃娃星球人 小学五年级
o.塒緔芭Ьi发表于 2016-08-05 09:07 既然婆婆不给你们带孩子,你为什么要你妈妈带呢?你老公是被你宠坏的,为什么做饭吃菜要迁就他,你是孕妇。

一向宠他,怀孕时他的茶都是我帮他泡,他四点钟起来上班,我也起来给他泡,有一次搞感冒了,我怕影响胎儿,才让他以后自己泡。后悔了,惯得他现在连宝宝都不帮忙抱一下。

o.塒緔芭Ьi 大学四年级
娃娃星球人发表于 2016-08-05 09:57 一向宠他,怀孕时他的茶都是我帮他泡,他四点钟起来上班,我也起来给他泡,有一次搞感冒了,我怕影响胎儿,才让他以后自己泡。后悔了,惯得他现在连宝宝都不帮忙抱一下。

自己作的只能自己受着

娃娃星球人 小学五年级
楠柯一梦发表于 2016-08-05 09:11 觉得你可以狠心把孩子给老人带一两个月,自己回娘家养病。你对你老公太好了,不会感恩的。

现在就在娘家,但是还是放不下,还是得回去

陈乔西 硕士一年级

再怎么样也应该给生活费。

古古 初中三年级
Sunnyヽ

说的好,顶一个!很多媳妇都会不自觉的存在一种想法:我是给你们家添孙子,所以公婆理所当然要照顾孙子,出钱出力。否则就是公婆不好,自私。

有两种情况:1,婆婆对媳妇非常尽心尽力,出钱出力,可是媳妇很作,还各种抱怨。

2,公婆完全不作为,孕期、月子都不闻不问,孙子也不管,老公也不说他爸妈。媳妇完全靠娘家或者靠自己。

我想说的是,无论哪种情况,作为媳妇,你该怪责的人从来都不应该是公婆,而是自己的男人,孩子的爸爸。

你要知道,你结婚也好,生孩子也罢,不是为了你公婆而完成的事情,是为了你自己,为了你和你老公。你的孩子是你生的,你才是Z应该对他负责的人,不是外公外婆,也不是爷爷奶奶。

不管有没有钱,至少精神上要有这种独立的思想,才算是做好了为人父母的准备。否则,你就不配为人母。

说到爷爷奶奶照顾孙子孙女的必然性,其实这也是我们所处的艰难的生存环境所决定的。不是每个人都能安安心心在家当个全职妈妈,不用操心奶粉、尿不湿、孩子上幼儿园的费用等等。为了生存,为了给孩子一个舒适的环境,我们只能指望老人来搭把手,帮衬一下。可是,千万不要把这种帮衬看做理所当然,不然受伤的是自己,尤其是遇到这样一个妈宝男的时候,楼主只能自己强大起来,才能照顾好宝宝。

你既已做了妈妈,就没有太多的资格自怨自艾,你所能做的,就是心理成熟起来,不依赖父母,照顾好自己的孩子。

至于你老公,虽然他说的无可厚非,他爸妈是没有带孩子的义务,从道理上来讲是这样没错,但是从亲情上来讲,很让人受不了。既然他说他父母没有照顾孩子的义务,那么你将来也没有照顾他父母的义务,他要尽孝,是他的本份,但是不能强迫你。

我一向是这样的观点,人敬我一尺,我还人一丈。在我Z需要帮助的时候,如果公婆伸个手,我感激一辈子,必然会报答。如果在这个时候他们袖手旁观,对不起,我也不会以德报怨的不计较。并且,我也不希望老公用所谓的道德来绑架我。

个人观念,希望对你有用。无论如何,你都应该自己强大起来,不要让自己的父母付出太多,操劳太多。应该做这些的人,是你自己和你老公。

加油西瓜 大学一年级

你老公不会是妈宝男吧,一切以自己妈妈为先?

先培养你老公的责任感吧,老人带孩子不是他们的责任,你和你老公要多付出一点,你说你们感情不错,那好好谈一谈啊,让他有做父亲的觉悟

娃娃星球人 小学五年级
小小1031发表于 2016-08-05 09:21 第一,拿婆婆跟自己亲妈比,这不是自己跟自己添堵吗?要拿婆婆跟保姆比,再怎么样也比保姆强吧。第二,还是自己手上要有钱啊,没钱就是自己的亲爹妈都看不起啊!其实都是小事情,要想过日子只能自己强大起来咯。 ...

是啊,自己要强大起来,手恢复了就去工作只是现在有两烦,他们不愿意带宝宝,工作了宝宝怎么办。现在手做了手术还是痛,因为医生明明不让动,我还是抱了宝宝的,有时宝宝哭了没人管不抱不行啊,手没治好,再做次手术不知道好不好得了。

娃娃星球人 小学五年级
Sunnyヽ发表于 2016-08-05 09:27 不知道是不是得意的负能量太多,我觉得自己对于这方面可悲观了我常常都做好将来无论生娃带娃上面,全靠我们自己。无论钱或力。这样应该不至于太失望。我有时候逗我老公:你说将来生完孩 ...

嗯,对,本来没指望老人,但是我的手不能动,孩子爸爸除了上班什么都不做,怎么让他改变?没结婚时他妈妈惯的,结婚后我惯的,我以为宝宝生了他就会改,结果还是这样,依然玩手机,不管宝宝

娃娃星球人 小学五年级
九点半发表于 2016-08-05 09:42 啃不到老发火了还,养不了生什么?

还真没想生,他也没想生,他妈妈给他说要哪有不要孩子的夫妻,他就听了。哪知道生个丫生我一身病,自己带不了宝宝

阿努 大学三年级

孩子是自己要生的,无论是它的爷爷奶奶,还是爹爹嫁嫁,都冒得义务带。

帮忙带,是情分,要感激;不帮,要理解。

大嘴巴520 小学四年级

还是要靠自己,不能太依赖公婆

娃娃星球人 小学五年级
陈乔西发表于 2016-08-05 10:02 再怎么样也应该给生活费。

按理的确要给。没给是有感情因素吧,他妈妈做了几件事,让我真不想给一分钱她。婚前他上班六年,工资全给他妈妈了。结婚时说提亲三万,这三万又还给他结婚用了,说是借去用,以后还,至今不了了知了。结婚时她偷偷拿了我一千元不作声,以为我不知道,我想着刚结婚一家人算了,没找她要。

她占别人便宜可以,别人用她一分钱却不行,我只要用她一分钱,她就会用本子记下来。

银河星爆 硕士三年级

刺激会玩

楠柯一梦 小学五年级
娃娃星球人发表于 2016-08-05 10:00 现在就在娘家,但是还是放不下,还是得回去

把孩子也给你老公爸妈。你自己先养好,不然到时一身病,自己受罪,老公还会觉得拖累。

waynejing 小学六年级

你是怎么结婚的,我很好奇。

思诺诺 小学四年级

我觉得老人有能力还是要带下孙子的,同情楼主

上一页
2/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠